Nigehban ab raat men kya 356

निगहबान अब रात में क्या

निगहबान अब रात में क्या
खबर दे कुछ है निशान?
राही , देख , और खुश हो जा ,
एक सितारे की उठान ,
निगहबान क्या उसका नूर
खुशी का कुछ है पयाम?
राही , लाता है जरूर
इसराएल का खुश अय्याम?

निगहबान, अब रात में क्या?
देख सितारे की चढ़ान ;
राही , दिन और रोशनी का
चैन और सुख का वह निशान
निगहबान क्या उसकी सैर ,
एक ही मुल्क को खुश आसार
राही , कुल जमीन की खैर ,
उस से होती है आशकार

निगहबान, अब रात में क्या?
देखो पौ अब फटती है ;
राही , हां अंधेरा सा
खौफ और दहशत हटती है
निगहबान , घर अपने जा
दिन का नूर अब पाया है
राही , देख , सलामती का
शाहनशाह अब आया है

Nigehban ab rat mein kya

Nighaban, ab rat mein kya?
khabar de kuchh hai nishaan?
raahee , dekh , aur khush ho ja ,
ek sitaare kee uthaan ,
nigahabaan kya usaka noor
khushee ka kuchh hai payaam?
raahee , laata hai jaroor
isarael ka khush ayyaam?

Nigahabaan, ab raat mein kya?
dekh sitaare kee chadhaan ;
raahee , din aur roshanee ka
chain aur sukh ka vah nishaan
nigahabaan kya uskee sair ,
ek hee mulk ko khush aasaar
raahee , kul jameen kee khair ,
us se hotee hai aashakaar

Nigahabaan, ab raat mein kya?
dekho pau ab phatatee hai ;
raahee , haan andhera sa
khauph aur dehshat hatatee hai
nigahabaan , ghar apane ja
din ka noor ab paaya hai
raahee , dekh , salaamatee ka
shaahanashaah ab aaya hai

Ninyanve bheden salamti se 191

निन्नानवे भेड़ें सलामती से

निन्नानवे भेड़ें सलामती से
हो रही दर जा इ पनाह
पर एक तो पहाड़ों में गल्ले से दूर
भटकती थी होके गुमराह
वह जंगल में फिरती बे-ख़ौफ़-ओ-शऊर
चौपान मिहरबान से वह गई है दूर

निन्नानवे रही तो है ऐ चौपान
तू छोड़ दे एक को बदहाल
चौपान का जवाब क्यों छोडूं वक ह ए
वह एक भी है मेरा माल
सच जंगल पुर खार है कंटीले है पेड़
पर तौभी मैं जाता हूँ ढूंढ़ने को भेड़

पर किसको है मालूम वह
दुख ओ तकलीफ
उठाता है जिसे चौपान
कि वह अपनी भेड़ को जो खो गई थी
फिर पावे और होवे शादमान
कि सुना वह में रो रही है
लाचार होके मरने पर हो रही है

पर राह भर में लहू के टीके जो है
सो कहो किस के है निशान
उस भेड़ को पाने जो भग रही थी
देख ज़ख्मी भी हुआ चौपान
कि कांटे चुभ गये लुहान हुये हाथ
जब भेड़ को ढूंढ़ लाया मुहब्बत के साथ

पर सुनो क्या बोलती वह ज़ोर की आवाज़
हो हमारे साथ खुश और मसरूर
ज़मीन पर से आता वह खुशी का शोर
आसमान भी है उससे मामूर
फ़िरिश्ते पूकारते भी है दर आसमान
जो भेड़ खो गई फेर लाया चौपान

Ninnaanave bheden salaamatee se

Ninnaanave bheden salaamatee se
ho rahee dar ja i panaah
par ek to pahaadon mein galle se door
bhataktee thee hoke gumraah
voh jangal mein phiratee be-khauf-o-shoor
chaupaan miharabaan se vah gaee hai door

Ninnaanave rahee to hai ai chaupaan
too chhod de ek ko badahaal
chaupaan ka javaab kyon chhodoon vak ha e
vah ek bhee hai mera maal
sach jangal pur khaar hai kanteele hai ped
par taubhee main jaata hoon dhoondhane ko bhed

Par kisko hai maaloom vah
dukh o takaleeph
uthaata hai jise chaupaan
ki vah apanee bhed ko jo kho gaee thee
phir paave aur hove shaadamaan
ki suna vah mein ro rahee hai
laachaar hoke marane par ho rahee hai

Par raah bhar mein lahoo ke teeke jo hai
so kaho kis ke hai nishaan
us bhed ko paane jo bhag rahee thee
dekh zakhmee bhee hua chaupaan
ki kaante chubh gaye luhaan huye haath
jab bhed ko dhoondh laaya muhabbat ke saath

Par suno kya bolatee voh zor kee aavaaz
ho hamaare saath khush aur masaroor
zameen par se aata vah khushee ka shor
aasamaan bhee hai usase maamoor
firishte pookaarate bhee hai dar aasamaan
jo bhed kho gaee pher laaya chaupaan

Na jhoola na khatola 108

न झूला न खटोला अपना सर रखने को

न झूला न खटोला अपना सर रखने को
प्यारे यीशु के लिये चरनी में तो थी
आसमान के सब सितारे देखते जाते उसको
छोटा यीशु ख़ुदावन्द घास पर सोता है जो

जब बैलों की आवाज़ से बच्चा जाग उठता है
छोटा यीशु ख़ुदावन्द कभी रोता न है
ऐ यीशु सारे दिल से करता प्यार मैं तुझको
निगाह कर तू आसमान से सुबह तक हाफ़िज़ हो

ऐ यीशु रह तू हर रोज़ और हर वक्त मेरे पास
सदा प्यार कर तू मुझे मेरी यह इल्तीमास
सब बच्चों पर हमेशा यीशु बरक़त बरसा
हमें अपने साथ रहने को तू लायक बना

Na jhoola na khatola

Na jhoola na khatola
apana sar rakhne ko
pyaare Yeshu ke liye
charnee mein to thee
aasmaan ke sab sitaare
dekhte jaate usko
chhota Yeshu Khudaavand
ghaas par sota hai jo

Jab bailon kee aavaaz se
bachcha jaag uthta hai
chhota Yeshu Khudaavand
kabhee rota na hai
ai Yeshu saare dil se
karta pyaar main tujhko
nigaah kar too aasmaan se
subah tak haafiz ho

Ai Yeshu reh too har roz
aur har waqt mere paas
sada pyaar kar too mujhe
meree yeh ilteemaas
sab bachchon par hamesha
Yeshu baraqat barasa
hamen apne saath rahne ko
too laayak bana

Na janta kyon fazal ajeeb 268

न जानता क्यों फ़ज़ल अजीब

न जानता क्यों फ़ज़ल अजीब
आ पहुंचा मेरे पास
क्यों मुझ बदकार को यीशु ने
ख़ून से किया ख़लास

पर मैं अपने मसीह को जानता
और यह भी मानता, कि वह है क़ादिर
कि मेरी अमानत रखे
रक्खे सालिम ला जवाल

न जानता क्यों कर आया यह
अजीब मज़बूत ईमान
ख़ुदा की बात पर जिससे अब
इस दिल में है अमान

न जानता क्यों कर रूह ए पाक़
मुजरिम ठहराता है
दिखाता है सिर्फ यीशु को
ईमान उगाता है

न जानता मेरे लिये अब
है दु:ख या सुख तैयार
न जानता राह में होंगे खार
या होंगे दिन बहार

न जानता रब्ब कब आवेगा
बीच दिन, दोपहर, रात
कौन जानता है कि हवा में
हो उससे मुलाक़ात?

Na jaanata kyon fazal ajeeb

Na jaanata kyon fazal ajeeb
aa pahuncha mere paas
kyon mujh badkaar ko Yeshu ne
khoon se kiya khalaas

Par main apne masih ko jaanata
aur yah bhee maanata, ki voh hai qaadir
ki meree amaanat rakhe
rakkhe saalim la javaal

Na jaanata kyon kar aaya yeh
ajeeb mazboot eemaan
Khuda kee baat par jisse ab
is dil mein hai amaan

Na jaanata kyon kar rooh e paaq
mujrim thehraata hai
dikhaata hai sirph Yeshu ko
eemaan ugaata hai

Na jaanata mere liye ab
hai dukh ya sukh taiyaar
na jaanata raah mein honge khaar
ya honge din bahaar

Na jaanta rabb kab aavega
beech din, dopahar, raat
kaun jaanata hai ki hava mein
ho usse mulaaqaat?