निगहबान अब रात में क्या |
निगहबान अब रात में क्या
खबर दे कुछ है निशान?
राही , देख , और खुश हो जा ,
एक सितारे की उठान ,
निगहबान क्या उसका नूर
खुशी का कुछ है पयाम?
राही , लाता है जरूर
इसराएल का खुश अय्याम?
निगहबान, अब रात में क्या?
देख सितारे की चढ़ान ;
राही , दिन और रोशनी का
चैन और सुख का वह निशान
निगहबान क्या उसकी सैर ,
एक ही मुल्क को खुश आसार
राही , कुल जमीन की खैर ,
उस से होती है आशकार
निगहबान, अब रात में क्या?
देखो पौ अब फटती है ;
राही , हां अंधेरा सा
खौफ और दहशत हटती है
निगहबान , घर अपने जा
दिन का नूर अब पाया है
राही , देख , सलामती का
शाहनशाह अब आया है
Nigehban ab rat mein kya |
Nighaban, ab rat mein kya?
khabar de kuchh hai nishaan?
raahee , dekh , aur khush ho ja ,
ek sitaare kee uthaan ,
nigahabaan kya usaka noor
khushee ka kuchh hai payaam?
raahee , laata hai jaroor
isarael ka khush ayyaam?
Nigahabaan, ab raat mein kya?
dekh sitaare kee chadhaan ;
raahee , din aur roshanee ka
chain aur sukh ka vah nishaan
nigahabaan kya uskee sair ,
ek hee mulk ko khush aasaar
raahee , kul jameen kee khair ,
us se hotee hai aashakaar
Nigahabaan, ab raat mein kya?
dekho pau ab phatatee hai ;
raahee , haan andhera sa
khauph aur dehshat hatatee hai
nigahabaan , ghar apane ja
din ka noor ab paaya hai
raahee , dekh , salaamatee ka
shaahanashaah ab aaya hai