निन्नानवे भेड़ें सलामती से |
निन्नानवे भेड़ें सलामती से
हो रही दर जा इ पनाह
पर एक तो पहाड़ों में गल्ले से दूर
भटकती थी होके गुमराह
वह जंगल में फिरती बे-ख़ौफ़-ओ-शऊर
चौपान मिहरबान से वह गई है दूर
निन्नानवे रही तो है ऐ चौपान
तू छोड़ दे एक को बदहाल
चौपान का जवाब क्यों छोडूं वक ह ए
वह एक भी है मेरा माल
सच जंगल पुर खार है कंटीले है पेड़
पर तौभी मैं जाता हूँ ढूंढ़ने को भेड़
पर किसको है मालूम वह
दुख ओ तकलीफ
उठाता है जिसे चौपान
कि वह अपनी भेड़ को जो खो गई थी
फिर पावे और होवे शादमान
कि सुना वह में रो रही है
लाचार होके मरने पर हो रही है
पर राह भर में लहू के टीके जो है
सो कहो किस के है निशान
उस भेड़ को पाने जो भग रही थी
देख ज़ख्मी भी हुआ चौपान
कि कांटे चुभ गये लुहान हुये हाथ
जब भेड़ को ढूंढ़ लाया मुहब्बत के साथ
पर सुनो क्या बोलती वह ज़ोर की आवाज़
हो हमारे साथ खुश और मसरूर
ज़मीन पर से आता वह खुशी का शोर
आसमान भी है उससे मामूर
फ़िरिश्ते पूकारते भी है दर आसमान
जो भेड़ खो गई फेर लाया चौपान
Ninnaanave bheden salaamatee se |
Ninnaanave bheden salaamatee se
ho rahee dar ja i panaah
par ek to pahaadon mein galle se door
bhataktee thee hoke gumraah
voh jangal mein phiratee be-khauf-o-shoor
chaupaan miharabaan se vah gaee hai door
Ninnaanave rahee to hai ai chaupaan
too chhod de ek ko badahaal
chaupaan ka javaab kyon chhodoon vak ha e
vah ek bhee hai mera maal
sach jangal pur khaar hai kanteele hai ped
par taubhee main jaata hoon dhoondhane ko bhed
Par kisko hai maaloom vah
dukh o takaleeph
uthaata hai jise chaupaan
ki vah apanee bhed ko jo kho gaee thee
phir paave aur hove shaadamaan
ki suna vah mein ro rahee hai
laachaar hoke marane par ho rahee hai
Par raah bhar mein lahoo ke teeke jo hai
so kaho kis ke hai nishaan
us bhed ko paane jo bhag rahee thee
dekh zakhmee bhee hua chaupaan
ki kaante chubh gaye luhaan huye haath
jab bhed ko dhoondh laaya muhabbat ke saath
Par suno kya bolatee voh zor kee aavaaz
ho hamaare saath khush aur masaroor
zameen par se aata vah khushee ka shor
aasamaan bhee hai usase maamoor
firishte pookaarate bhee hai dar aasamaan
jo bhed kho gaee pher laaya chaupaan