Nazdeek aur nazdeek dil ke kareeb 272

NAZDEEK AUR NAZDEEK DIL KE KAREEB

TUNE: Nearer Still Nearer

Lyricist: Intikhabi

नजदीक और नजदीक दिल के करीब

नजदीक और नजदीक दिल के करीब,
खींच मुझ को मुन्जी प्यारे अजीब;
पास रख तू पास रख पाऊं पनाह
आराम दे मुझ को आराम ए जहां
आराम दे मुझ को आराम ए जहां।

नजदीक और नजदीक न है इनाम,
हदिया न तौफा है यीशु का नाम,
दिल पशेमान है और सिर्फ गुनाह,
खून से तू धो दे कर तू सफा,
खून से तू धो दे कर तू सफा।

नजदीक और नजदीक रब आलीशान,
पाप सब बुराई में छोड़ता इस आन
सब उसकी खुशियां शान ओ
सिर्फ यीशु चाहता है, वह है कमाल,
सिर्फ यीशु चाहता है, वह है कमाल।

Nazdeek aur nazdeek dil ke kareeb

Nazdeek aur nazdeek dil ke kareeb,
kheench mujh ko munjee pyaare ajeeb;
paas rakh too paas rakh paoon panaah
aaraam de mujh ko aaraam e jahaan
aaraam de mujh ko aaraam e jahaan.

Nazdeek aur nazdeek na hai inaam,
hadiya na taupha hai yeeshu ka naam,
dil pashemaan hai aur sirph gunaah,
khoon se too dho de kar too sapha,
khoon se too dho de kar too sapha.

Nazdeek aur nazdeek rab aaleeshaan,
paap sab buraee mein chhodata is aan
sab usakee khushiyaan shaan o
sirph Yeshu chaahata hai, vah hai kamaal,
sirph Yeshu chaahata hai, vah hai kamaal.

Na sona mangu na mangu chandi

NA SONA MANGU NA MANGU CHANDI

न सोना माँगू न माँगू चांदी

न सोना माँगू न माँगू चांदी
तेरा चेहरा मैं तकता रहूँ
न हीरा माँगू न माँगू मोती
तेरा चेहरा मैं तकता रहूँ
तू आ तू आ
रूह-ए-पाक खुदावंद आ -2

ऐ बाप तू ज़ाहिर हो
जलाल में ज़ाहिर हो -2
मेरा चेहरा मेरा चेहरा
मेरा चेहरा मुनव्वर हो
न सोना माँगू न माँगू चांदी…

रब्ब-उल-अफ़्वाज तू
क़दीम-उल-अयाम तू -2
रूप तेरा रूप तेरा
रूप तेरा नुमायाँ हो
न सोना माँगू न माँगू चांदी…

ना छोडू तेरा हाथ
बस हो लूँ तेरे साथ -2
इस घर में इस घर में
इस घर में मसीहा हो
न सोना माँगू न माँगू चांदी…

तू आ तू आ
रूह-ए-पाक खुदावंद आ -4

Na sona mangu na mangu chandi

Na sona mangu na mangu chandi
tera chehara main takata rahoon
na heera mangu na mangu motee
tera chehara main takata rahoon
tu aa tu aa
rooh-e-paak Khudaavand aa -2

Ai baap tu zaahir ho
jalaal mein zaahir ho -2
mera chehara mera chehara
mera chehara munavvar ho
na sona mangu na mangu chandi…

Rabb-ul-afvaaj too
qadeem-ul-ayaam too -2
roop tera roop tera
roop tera numaayaan ho
na sona mangu na mangu chandi…

Na chhodoo tera haath
bas ho loon tere saath -2
is ghar mein is ghar mein
is ghar mein maseeha ho
na sona mangu na mangu chandi…

tu aa tu aa
rooh-e-paak Khudaavand aa -4

Nanhe munne bachcho aao chalen

नन्हे मुन्ने बच्चों आओ चलें

नन्हे मुन्ने बच्चों आओ चलें
प्यारे मसीह से हम बातें करें
मिलके चलें मिलके चलें
प्यारे मसीह से हम बातें करें

खाना और कपड़ा वह देता हमें
मामा और पापा और भाई बहनें

छोटा प्यारा यीशु कभी ना लड़ा
हम भी किसी से कभी ना लड़े

कितनी अच्छी चीजें वह देता हमें
छोटा सा दिल भी उसी को दे दे

प्यार से बुलाता है येशु हमें
उछलते और कूदते और गाते चले

Nanhe munne bachchon

Nanhe munne bachchon aao chale
pyaare maseeh se ham baaten karen
milake chalen milake chalen
pyaare maseeh se ham baaten karen

Khaana aur kapada vah deta hamen
maama aur paapa aur bhaee bahanen

Chhota pyaara Yeshu kabhee na lada
ham bhee kisee se kabhee na lade

Kitanee achchhee cheejen vah deta hamen
chhota sa dil bhee usee ko de de

Pyaar se bulaata hai yeshu hamen
uchhalate aur koodate aur gaate chale

Nigehban ab raat men kya 356

निगहबान अब रात में क्या

निगहबान अब रात में क्या
खबर दे कुछ है निशान?
राही , देख , और खुश हो जा ,
एक सितारे की उठान ,
निगहबान क्या उसका नूर
खुशी का कुछ है पयाम?
राही , लाता है जरूर
इसराएल का खुश अय्याम?

निगहबान, अब रात में क्या?
देख सितारे की चढ़ान ;
राही , दिन और रोशनी का
चैन और सुख का वह निशान
निगहबान क्या उसकी सैर ,
एक ही मुल्क को खुश आसार
राही , कुल जमीन की खैर ,
उस से होती है आशकार

निगहबान, अब रात में क्या?
देखो पौ अब फटती है ;
राही , हां अंधेरा सा
खौफ और दहशत हटती है
निगहबान , घर अपने जा
दिन का नूर अब पाया है
राही , देख , सलामती का
शाहनशाह अब आया है

Nigehban ab rat mein kya

Nighaban, ab rat mein kya?
khabar de kuchh hai nishaan?
raahee , dekh , aur khush ho ja ,
ek sitaare kee uthaan ,
nigahabaan kya usaka noor
khushee ka kuchh hai payaam?
raahee , laata hai jaroor
isarael ka khush ayyaam?

Nigahabaan, ab raat mein kya?
dekh sitaare kee chadhaan ;
raahee , din aur roshanee ka
chain aur sukh ka vah nishaan
nigahabaan kya uskee sair ,
ek hee mulk ko khush aasaar
raahee , kul jameen kee khair ,
us se hotee hai aashakaar

Nigahabaan, ab raat mein kya?
dekho pau ab phatatee hai ;
raahee , haan andhera sa
khauph aur dehshat hatatee hai
nigahabaan , ghar apane ja
din ka noor ab paaya hai
raahee , dekh , salaamatee ka
shaahanashaah ab aaya hai

Ninyanve bheden salamti se 191

निन्नानवे भेड़ें सलामती से

निन्नानवे भेड़ें सलामती से
हो रही दर जा इ पनाह
पर एक तो पहाड़ों में गल्ले से दूर
भटकती थी होके गुमराह
वह जंगल में फिरती बे-ख़ौफ़-ओ-शऊर
चौपान मिहरबान से वह गई है दूर

निन्नानवे रही तो है ऐ चौपान
तू छोड़ दे एक को बदहाल
चौपान का जवाब क्यों छोडूं वक ह ए
वह एक भी है मेरा माल
सच जंगल पुर खार है कंटीले है पेड़
पर तौभी मैं जाता हूँ ढूंढ़ने को भेड़

पर किसको है मालूम वह
दुख ओ तकलीफ
उठाता है जिसे चौपान
कि वह अपनी भेड़ को जो खो गई थी
फिर पावे और होवे शादमान
कि सुना वह में रो रही है
लाचार होके मरने पर हो रही है

पर राह भर में लहू के टीके जो है
सो कहो किस के है निशान
उस भेड़ को पाने जो भग रही थी
देख ज़ख्मी भी हुआ चौपान
कि कांटे चुभ गये लुहान हुये हाथ
जब भेड़ को ढूंढ़ लाया मुहब्बत के साथ

पर सुनो क्या बोलती वह ज़ोर की आवाज़
हो हमारे साथ खुश और मसरूर
ज़मीन पर से आता वह खुशी का शोर
आसमान भी है उससे मामूर
फ़िरिश्ते पूकारते भी है दर आसमान
जो भेड़ खो गई फेर लाया चौपान

Ninnaanave bheden salaamatee se

Ninnaanave bheden salaamatee se
ho rahee dar ja i panaah
par ek to pahaadon mein galle se door
bhataktee thee hoke gumraah
voh jangal mein phiratee be-khauf-o-shoor
chaupaan miharabaan se vah gaee hai door

Ninnaanave rahee to hai ai chaupaan
too chhod de ek ko badahaal
chaupaan ka javaab kyon chhodoon vak ha e
vah ek bhee hai mera maal
sach jangal pur khaar hai kanteele hai ped
par taubhee main jaata hoon dhoondhane ko bhed

Par kisko hai maaloom vah
dukh o takaleeph
uthaata hai jise chaupaan
ki vah apanee bhed ko jo kho gaee thee
phir paave aur hove shaadamaan
ki suna vah mein ro rahee hai
laachaar hoke marane par ho rahee hai

Par raah bhar mein lahoo ke teeke jo hai
so kaho kis ke hai nishaan
us bhed ko paane jo bhag rahee thee
dekh zakhmee bhee hua chaupaan
ki kaante chubh gaye luhaan huye haath
jab bhed ko dhoondh laaya muhabbat ke saath

Par suno kya bolatee voh zor kee aavaaz
ho hamaare saath khush aur masaroor
zameen par se aata vah khushee ka shor
aasamaan bhee hai usase maamoor
firishte pookaarate bhee hai dar aasamaan
jo bhed kho gaee pher laaya chaupaan

Neele aasman ke par jaenge

नीले आसमान के पार जाएंगे

नीले आसमान के पार जाएंगे,
मेरा यीशु रहता वहाँ
हम मिलेंगे बादलों पर देखेगा सारा जहाँ

उसका कोई भी वादा, न होगा अधूरा,
हर एक वादा उसका होता है पूरा,
उसका कोई भी वादा
उसके आने का वादा भी होगा पूरा,
देखेगा सारा जहाँ

ये विश्वास है मेरा, जो होगा पूरा,
सपना ये मेरा, न रहेगा अधूरा,
ये विश्वास है मेरा
उसके संग हम रहेंगे,
अपने यीशु को देखेगा सारा जहां

Neele aasmaan ke paar jaenge

Neele aasmaan ke paar jaenge,
mera Yeshu rahta vahaan
ham milenge baadlon par
dekhega saara jahaan

Uska koee bhee vaada, na hoga adhoora,
har ek vaada uska hota hai poora,
uska koee bhee vaada
uske aane ka vaada bhee hoga poora,
dekhega saara jahaan

Ye vishvaas hai mera, jo hoga poora,
sapna ye mera, na rahega adhoora,
ye vishvaas hai mera
uske sang ham rahenge,
apane Yeshu ko dekhega saara jahaan