Jawe kis ke paas gunehgaar 199

JAWE KIS KE PAAS GUNEHGAAR

जावे किस के पास गुनहगार

जावे किस के पास गुनहगार
यीशु है ज़िन्दगी
मौत से करता है वो ही पार
यीशु है ज़िन्दगी
ज़िन्दगी रूहानी ज़िन्दगी ग़ैरफ़ानी
बख्शिश अजीब राह है सलीब
ले ओ तुम ज़िन्दगी

रूह और दुल्हन भी कहती आ
यीशु है ज़िन्दगी
तू जो सुनता है कहता जा
यीशु है ज़िन्दगी
सारी कौमे आवे अब हयात वह पावें
बख्शिश अजीब राह है सलीब
ले ओ तुम ज़िन्दगी

मुफ़्त वह देता है सभों को
यीशु है ज़िन्दगी
उसकी मौत का तुम हासिल लो
यीशु है ज़िन्दगी
नकदी नही लाना उसके फ़ज़ल से पाना
बख्शिश अजीब राह है सलीब
ले ओ तुम ज़िन्दगी

यीशु लेता मैं तेरा नाम
तू ही है ज़िन्दगी
बिलकुल नाकिस है मेरे काम
तू ही है ज़िन्दगी
तुझ पर आसरा मेरा बन्दा हूँ मैं तेरा
बख्शिश अजीब राह है सलीब
ले ओ तुम ज़िन्दगी

Jawe kis ke paas gunehgaar

Jawe kis ke paas gunehgaar
Yeshu hai zindagee
maut se karta hai vo hee paar
Yeshu hai zindagee
zindagee roohaanee zindagee gairfaanee
bakhshish ajeeb raah hai saleeb
le o tum zindagee

Rooh aur dulhan bhee kahatee aa
Yeshu hai zindagee
too jo sunata hai kehta ja
Yeshu hai zindagee
saaree kaume aave ab hayaat voh paaven
bakhshish ajeeb raah hai saleeb
le o tum zindagee

Muft vah deta hai sabhon ko
Yeshu hai zindagee
uskee maut ka tum haasil lo
Yeshu hai zindagee
nakadee nahee laana uske fazal se paana
bakhshish ajeeb raah hai saleeb
le o tum zindagee

Yeshu leta main tera naam
too hee hai zindagee
bilakul naakis hai mere kaam
too hee hai zindagee
tujh par aasra mera banda hoon main tera
bakhshish ajeeb raah hai saleeb
le o tum zindagee

Jaan maine apni di 164

जान मैंने अपनी दी

जान मैंने अपनी दी
ख़ून दिया बेशबहा
कि पाए ज़िन्दगी
और मौत से हो रिहा
ये जान ये जान यूँ दी तुझे
क्या देता तू मुझे

मैं छोड़ कर ख़ास जलाल
ज़मीन पर आया था
हुआ ग़रीब तंग हाल
सदमा उठाया था
यूँ मैंने मैंने छोड़ा सब
क्या छोड़ता है तू अब

मुसीबत बे बयान
मैंने गवारा की
कि बचे तेरी जान
और पाए मख़लसी
यूँ दुःख यूँ दुःख में मैं रहा
क्या तूने कुछ सहा

मैं लाया हूँ नजात
और माफ़ी का ईनाम
मैं लाया अब हयात
और सुलह का पैग़ाम
ये सब कुछ सब कुछ आया है
अब तू क्या लाया है

Jaan mainne apnee dee

Jaan mainne apnee dee
khoon diya besh-baha
ki pae zindagee
aur maut se ho riha
ye jaan ye jaan yoon dee tujhe
kya deta too mujhe

Main chhod kar khaas jalaal
zameen par aaya tha
hua gareeb tang haal
sadma uthaaya tha
yoon mainne mainne chhoda sab
kya chhodata hai too ab

Museebat be bayaan
mainne gavaara kee
ki bache teree jaan
aur pae makhlasee
yoon duhkh yoon duhkh mein main raha
kya toone kuchh saha

Main laaya hoon najaat
aur maafee ka eenaam
main laaya ab hayaat
aur sulah ka paigaam
ye sab kuchh sab kuchh aaya hai
ab too kya laaya hai

Jago masihon aur ho khushnud 93

जागो मसीहियो और हो खुशनूद

जागो मसीहियो और हो खुशनूद
आज आदमज़ाद का मुंजी है मौजूद
करो सुजूद अजीब है उसका प्यार
जिसको फ़िरिश्ते करते है आशकार
कुंवारी से जो बेटा है मौलूद
ख़ुदा मुजस्सम है बरहक़्क़ माबूद

सुनो आसमानी बड़ी फ़ौज शरीफ़
बुलन्द आवाज़ गाती है तारीफ़
आसमान पर हम्द ख़ुदा तआला की
रूह ज़मीन पर हो सलामती
और आदमियों से रज़ामन्दी हो
ऐ ख़ल्क़-उल्लाह सब मिल कर हम्द करो

काश कि इस प्यार अजीब पर करें ध्यान
जिस से ख़लासी पाते सब इंसान
इस चरनी में जो फ़रज़न्द है महबूब
वही दु:ख सह के हुआ है मसलूब
ता हम को करे फ़ज़ल से बहाल
और अपने साथ आसमान पर दे जलाल

तब हम आसमानी फ़ौज के दरमियान
आवाज़ मिला के गावें खुश-इलहान
जो इस खुश-रोज़ को आ रहा है मौलूद
बड़े जलाल से होगा तब नमूद
प्यार से हम बचे ऐ आसमानी शाह
अब्द-उल-ऐयाम हम गावें हम्द-उल्लाह

Jaago maseehiyo aur ho khushnood

Jaago maseehiyo aur ho khushnood
aaj aadamzaad ka munjee hai maujood
karo sujood ajeeb hai uska pyaar
jisko firishte karte hai aashkaar
kunvaaree se jo beta hai maulood
Khuda mujassam hai barhaqq maabood

Suno aasmaanee badee fauj shareef
buland aavaaz gaatee hai taareef
aasmaan par hamd Khuda taaala kee
rooh zameen par ho salaamatee
aur aadamiyon se razaamandee ho
ai khalq-ullaah sab mil kar hamd karo

Kaash ki is pyaar ajeeb par karen dhyaan
jis se khalaasee paate sab insaan
is charnee mein jo farzand hai mehboob
vahee dukh sah ke hua hai masloob
ta ham ko kare fazal se bahaal
aur apne saath aasmaan par de jalaal

Tab ham aasmaanee fauj ke daramiyaan
aavaaz mila ke gaaven khush-ilahaan
jo is khush-roz ko aa raha hai maulood
bade jalaal se hoga tab namood
pyaar se ham bache ai aasmaanee shaah
abd-ul-aiyaam ham gaaven hamd-ullaah

Jao jao he mere chelon 694

जाओ जाओ हे मेरे चेलो

जाओ जाओ हे मेरे चेलो
करो प्रेम प्रचार

जब मेरी इंजील सुनाओ
कुछ न लीजो साथ
प्रेम रहे ह्रदय में हरदम
प्रेम ही है दरकार

गाँव बस्ती शहर ब शहर
जितने है दुनियाँ में
जंगल पर्वत नदी और नाले
जाइयो सब के पार

पिता पुत्र का प्रेम दिखाओ
भव सागर के बीच
प्रेम की नय्या प्रेम खेवैय्या
प्रेम करेगा पार

जब तुम से मुक़ाबिल आवे
दुनियाँ का सरदार
रूह की तुम तलवार उठाना
ज़ोर से करना वार

ख़ौफ़ न करना कभी न डरना
मैं हूँ हरदम साथ
इंजील को तुम आगे रखना
सुनाना सुसमाचार

Jao jao he mere chelo

Jao jao he mere chelo
karo prem prachaar

Jab meree injeel sunao
kuchh na leejo saath
prem rahe hraday mein haradam
prem hee hai darkaar

Gaanv bastee shahr ba shahr
jitane hai duniyaan mein
jangal parvat nadee aur naale
jaiyo sab ke paar

Pita putr ka prem dikhao
bhav saagar ke beech
prem kee nayya prem khevaiyya
prem karega paar

Jab tum se muqaabil aave
duniyaan ka sardaar
rooh kee tum talvaar uthaana
zor se karna vaar

Khauf na karna kabhee na darana
main hoon hardam saath
injeel ko tum aage rakhana
sunaana susamaachaar

Jab rakhta hun main krus par dhyan 424

जब रखता हूँ मैं क्रूस पर ध्यान

जब रखता हूँ मैं क्रूस पर ध्यान
जहाँ मसीह ने मौत सही
नाजीज़ मैं गिनता माल ओ जान
और ख़ुद-परस्ती मरती भी

न होवे मुझ को फ़ख़र कुछ
सिवाए मसीह के मरने पर
उस ख़ून के सामने जानता तुच्छ
मैं अपनी नेकी जात ओ घर

देख उसके सिर हाथ पांव से भी
प्यार और ग़म मिल बहते है
देख प्यार ने कैसी मौत सही
देख कांटे सिर पर रहते है

कुल्ल दुनियां गर हो मेरे पास
उस प्यार के सामने है नाचीज
इलाही प्यार अपना ले ख़ास
दिल जान और मेरे सब अज़ीज़

Jab rakhta hoon main kroos par

Jab rakhta hoon main kroos par dhyaan
jahaan maseeh ne maut sahee
naajeez main ginata maal o jaan
aur khud-parastee maratee bhee

Na hove mujh ko fakhar kuchh
sivae maseeh ke marane par
us khoon ke saamane jaanata tuchchh
main apnee nekee jaat o ghar

Dekh usake sir haath paanv se bhee
pyaar aur gam mil bahate hai
dekh pyaar ne kaisee maut sahee
dekh kaante sir par rahate hai

Kull duniyaan gar ho mere paas
us pyaar ke saamane hai naacheej
ilaahee pyaar apana le khaas
dil jaan aur mere sab azeez

Jab masih chalta saath 264

जब मसीह चलता साथ

जब मसीह चलता साथ
और थामता भी हाथ
राह पर आती अजीब तसल्ली
जब हम मानते फ़रमान
मिलता हम को आराम
मिलता सब को जो मानते मसीह

ला तू ईमान और मान भी अहकाम
और हमेशा मसीह में तू रहेगा शादमान

गर तूफान हो नज़दीक
और आसमान हो तारीक़
उसके चेहरे से पाते रौशनी
न डर है न दु:ख
पर चैन है और सुख
है सब को जो मानते मसीह

अगर बोझ भारी हो
और रंज आवे हम को
अजर देगा यीशु जलाली
बरक़त बे-शुमार
दुनियां में और उस पार
मिलती सब को जो मानते मसीह

उसका प्यार बे-पायान
कौन करेगा बयान
मुनज्जी ने अपनी जान दी
उसकी उलफ़त अजीब
ज़ाहिर हम पर ग़रीब
ज़ाहिर सब पर जो मानते मसीह

ऐ रिफ़ाक़त अजीब
उसके क़दम करीब
तसल्ली दिल पाता सही
मुबारक हर आन
दुनियां में और आसमान
होंगे सब को जो मानते मसीह

Jab masih chalta saath

Jab masih chalta saath
aur thaamata bhee haath
raah par aatee ajeeb tasallee
jab ham maanate farmaan
milata ham ko aaraam
milata sab ko jo maanate masih

La too eemaan aur maan bhee ahakaam
aur hamesha masih mein
too rahega shaadmaan

Gar toophaan ho nazdeek
aur aasmaan ho taareeq
uske chehare se paate raushnee
na dar hai na dukh
par chain hai aur sukh
hai sab ko jo maanate masih

Agar bojh bhaaree ho
aur ranj aave ham ko
ajar dega yeeshu jalaalee
baraqat be-shumaar
duniyaan mein aur us paar
milatee sab ko jo maanate masih

Uska pyaar be-paayaan
kaun karega bayaan
munajjee ne apanee jaan dee
uskee ulafat ajeeb
zaahir ham par gareeb
zaahir sab par jo maanate masih

Ai rifaaqat ajeeb
uske qadam kareeb
tasallee dil paata sahee
mubaarak har aan
duniyaan mein aur aasmaan
honge sab ko jo maanate masih