जान मैंने अपनी दी

जान मैंने अपनी दी
ख़ून दिया बेशबहा
कि पाए ज़िन्दगी
और मौत से हो रिहा
ये जान ये जान यूँ दी तुझे
क्या देता तू मुझे

मैं छोड़ कर ख़ास जलाल
ज़मीन पर आया था
हुआ ग़रीब तंग हाल
सदमा उठाया था
यूँ मैंने मैंने छोड़ा सब
क्या छोड़ता है तू अब

मुसीबत बे बयान
मैंने गवारा की
कि बचे तेरी जान
और पाए मख़लसी
यूँ दुःख यूँ दुःख में मैं रहा
क्या तूने कुछ सहा

मैं लाया हूँ नजात
और माफ़ी का ईनाम
मैं लाया अब हयात
और सुलह का पैग़ाम
ये सब कुछ सब कुछ आया है
अब तू क्या लाया है

Jaan mainne apnee dee

Jaan mainne apnee dee
khoon diya besh-baha
ki pae zindagee
aur maut se ho riha
ye jaan ye jaan yoon dee tujhe
kya deta too mujhe

Main chhod kar khaas jalaal
zameen par aaya tha
hua gareeb tang haal
sadma uthaaya tha
yoon mainne mainne chhoda sab
kya chhodata hai too ab

Museebat be bayaan
mainne gavaara kee
ki bache teree jaan
aur pae makhlasee
yoon duhkh yoon duhkh mein main raha
kya toone kuchh saha

Main laaya hoon najaat
aur maafee ka eenaam
main laaya ab hayaat
aur sulah ka paigaam
ye sab kuchh sab kuchh aaya hai
ab too kya laaya hai