Janch mujhe janch tu ai Khuda 169

जांच मुझे जांच तू ऐ ख़ुदा

जांच मुझे जांच तू ऐ ख़ुदा
और मेरे दिल को छान
मेरे अंदेशों को आज़मा
और उन्हें तू पहचान

मैं बिल्कुल दिल का अंधा हूं
और अक्ल का तारीक़
गुनाह के बंद में बंधा हूं
और बन्दों में शरीक

बख्श अपनी रोशनी बंदे को
अंधेरा छूटेगा
जो फ़ज़ल तेरा मुझ पर हो
तो बंद भी टूटेगा

मुझ आसी को रिहाई दे
गुनाह से ऐ खुदा
और मुझे अपने करम से
राह अपनी पर चला

Jaanch mujhe jaanch too ai Khuda

Jaanch mujhe jaanch too ai Khuda
aur mere dil ko chhaan
mere andeshon ko aazama
aur unhen too pahachaan

Main bilkul dil ka andha hoon
aur akl ka taareeq
gunaah ke band mein bandha hoon
aur bandon mein shareek

Bakhsh apanee roshanee bande ko
andhera chhootega
jo fazal tera mujh par ho
to band bhee tootega

Mujh aasee ko rihaee de
gunaah se ai Khuda
aur mujhe apane karam se
raah apanee par chala

Jo krus par nazar rakhta hai 634

जो क्रूस पर नज़र रखता है

जो क्रूस पर नज़र रखता है-3
गुनाह उसका धुल जाता है

गुनहगार क्यूँ है उदास
जल्दी आ तू यीशु पास
उसी में तो क़ामिल फ़तह है

रूह पाक़ की क़ूव्वत काफ़ी है-3
यीशु में क़ूव्वत काफ़ी है

हम को शैतान से लड़ना है-3
और उस पर ग़ालिब आना है

फ़तह से बढ़ कर ग़लबा है-3
यीशु में ग़लबा मिलता है

ईमान फ़तह का है निशान-3
ईमान से फ़तह पाना है

Jo kroos par nazar rakhta hai

Jo kroos par nazar rakhta hai-3
gunaah uska dhul jaata hai

Gunahagaar kyoon hai udaas
jaldee aa too Yeshu paas
usee mein to qaamil fatah hai

Rooh paaq kee qoowat kaafee hai-3
Yeshu mein qoowat kaafee hai

Ham ko shaitaan se ladna hai-3
aur us par gaalib aana hai

Fateh se badh kar galba hai-3
Yeshu mein galaba milata hai

Eemaan fateh ka hai nishaan-3
eemaan se fateh paana hai

Jaise hirni hanfti pyasi 253

JAISE HIRNI HANFTI PYASI

TUNE: As Pant The Hart For Cooling Streams (Martyrdom)

Lyricist: J. F. Ullmann

जैसे हिरनी हांपती प्यासी

जैसे हिरनी हांपती प्यासी
ख़्वाहिशमन्द है पानी की
ऐ ख़ुदावन्द देख यह आसी
तेरे लिए हांफ्ता भी

तेरे पास कब हाजिर होऊं
देख तरसती मेरी जान
तुझे कब मैं देखने पाऊं
मेरा दिल है परेशान

कब तक ठठ्टे में लोग कहें
कहां तेरा है खुदा
कब तक मेरे आंसू बहे
क्या तू याद ना करेगा

साथ गुरोह के ईद मनाने
जाऊंगा मैं तेरे घर
तेरी हम्द ओ सना गाने
चलूंगा मैं तेरे दर

मेरे जी तू क्यों है भारी
क्यों घबराती मेरी जान
कर खुदा की इंतजारी
तब तू होगा सना ख्वान

Jaise hirni hanfti pyasi

Jaise hirnee haanphtee pyaasee
khvaahishmand hai paanee kee
ai Khudaavand dekh yeh aasee
tere lie haanftaa bhee

Tere paas kab haajir houn
dekh tarastee meree jaan
tujhe kab main dekhne paoon
mera dil hai pareshaan

Kab tak thathte mein log kahen
kahaan tera hai Khuda
kab tak mere aansoo bahe
kya too yaad na karega

Saath guroh ke eed manaane
jaoonga main tere ghar
teree hamd o sana gaane
chaloonga main tere dar

Mere jee too kyon hai bhaaree
kyon ghabraatee meree jaan
kar Khuda kee intzaaree
tab too hoga sana khvaan

Jaisa main hun bagair ek baat 186

JAISA MAIN HUN BAGAIR EK BAAT

TUNE: Just As I Am Without One Plea

Lyricist: Mrs. Humphrey

जैसा मैं हूँ बग़ैर एक बात

जैसा मैं हूँ बग़ैर एक बात
पर तेरे लहू से हयात
और तेरे नाम से है नजात
मसीह मसीह मैंआता हूँ

जैसा मैं हूँ कंगाल बदकार
कमज़ोर नालायक़ और लाचार
अब तेरे पास ऐ मददगार
मसीह मसीह मैंआता हूँ

जैसा मैं हूँ कमबख़्त नापाक़
और मेरी हालत दहशत-नाक
लड़ाई भीतर बाहर बाक
मसीह मसीह मैंआता हूँ

जैसा मैं हूँ क़बूल कर ले
मुआफ़ी और तसल्ली दे
सिर्फ़ तेरे ही वसीले से
मसीह मसीह मैंआता हूँ

जैसा मैं हूँ तेरा पियार
मुझको उठायेगा हर बार
और बरक़त देगा बे-शुमार
मसीह मसीह मैंआता हूँ

Jaisa main hoon bagair ek baat

Jaisa main hoon bagair ek baat
par tere lahoo se hayaat
aur tere naam se hai najaat
masih masih main aata hoon

jaisa main hoon kangaal badkaar
kamazor naalaayaq aur laachaar
ab tere paas ai madadgaar
masih masih main aata hoon

jaisa main hoon kambakht naapaaq
aur meree haalat dehshat-naak
larhaee bheetar baahar baak
masih masih main aata hoon

jaisa main hoon qabool kar le
muaafee aur tasallee de
sirf tere hee vaseele se
masih masih main aata hoon

jaisa main hoon tera piyaar
mujhako uthaayega har baar
aur barqat dega be-shumaar
masih masih main aata hoon

Jai prabhu Yeshu jai adhiraja 531

जै प्रभु यीशु जै अधिराजा

जै प्रभु यीशु जै अधिराजा
जै प्रभु जै जै कारी

पाप निमित्त दु:ख लाज उठाई
प्राण दियो बलिहारी

तीन दिनों तक यीशु गोर में
तीजा दिवस निहारी

प्रात: समय इतवार दिना में
स्राप निवासा छारी

भोर सवेरे घोर मरन का
तोड़ा बन्धन भारी

हार गयो शैतान निबल हो
पायो लाज अपारी

सन्त पवित्र तुरन्त स्वर्ग में
मंगल स्वर उच्चारी

भास्कर जग प्रकाशक यीशु
आश्रित करो निस्तारी

Jai prabhu Yeshu jai adhiraaja

Jai prabhu Yeshu jai adhiraaja
jai prabhu jai jai kaaree

Paap nimitt du:kh laaj uthaee
praan diyo balihaaree

Teen dinon tak yeeshu gor mein
teeja divas nihaaree

Praateh samay itvaar dina mein
sraap nivaasa chhaaree

Bhor savere ghor maran ka
torha bandhan bhaaree

Haar gayo shaitaan nibal ho
paayo laaj apaaree

Sant pavitr turant svarg mein
mangal svar uchchaaree

Bhaaskar jag prakaashak yeeshu
aashrit karo nistaaree

Jai jai Yeshu Jai jai Yeshu 630

JAI JAI YESHU JAI JAI YESHU 630

जै जै यीशु, जै जै यीशु

जै जै यीशु, जै जै यीशु
जै प्रभु जै जै कार सृजनहार,
पालनहार, तारणहार

दीनो का दुःख हरने वाला
हृदय में शांति भरने वाला
जै जनरंजन, जै दुख भंजन

नर-तन धार लियो अवतार,
दे निज प्राण कियो छुटकारा,
जै जगत्राता, जै सुखदाता

मृत्यु बंधन भंजनहारा,
अक्षय जीवन देवनहारा,
रोगिन, शोकिन एक अधारा

जय-जैकार करो सब प्यारो,
नर-नारी एक संग पुकारो,
नारा मारो, जै ललकारो

Jai jai Yeshu, jai jai Yeshu

Jai jai Yeshu, jai jai Yeshu
jai prabhu jai jai kaar sirjanhaar,
paalanhaar, taaranhaar

Deeno ka duhkh harne vaala
hirday mein shaanti bharne vaala
jai jan ranjan, jai dukh bhanjan

Nar-tan dhaar liyo avataar,
de nij praan kiyo chhutkaara,
jai jag traata, jai sukhadaata

Mirtyu bandhan bhanjanhaara,
akshay jeevan devanhaara,
rogin, shokin ek adhaara

Jay-jaikaar karo sab pyaaro,
nar-naaree ek sang pukaaro,
naara maaro, jai lalkaaro