Ilahi ruh sun ye fariyad 150

इलाही रूह सुन यह फरयाद

इलाही रूह सुन यह फरयाद
अब यहाँ नाज़िल हो
क़ुदरत अजिब अभी दिखा
ऐ रूह अब नाज़िल हो

हम सब पर हो तु जलवागर
हो ख़ुदी अब क़ुर्बान
आग से दिल पाक़ कर और दिल में
हो मुन्जी और मेज़बान

मुहब्बत में हाथ अब फ़ैला
रख साया में हर आन
कलिसिया ही से दुनियां को
बना तू अब आसमां

इलाही रूह यही है फ़रियाद
बचा अब दुनिया को
फ़ज़ल अजीब अब ज़ाहिर कर
ऐ रूह अब नाज़िल हो

Ilaahee rooh sun yah pharayaad

Ilaahee rooh sun yah pharayaad
ab yahaan naazil ho
qudarat ajib abhee dikha
ai rooh ab naazil ho

Ham sab par ho tu jalavaagar
ho khudee ab qurbaan
aag se dil paaq kar aur dil mein
ho munjee aur mezabaan

Muhabbat mein haath ab faila
rakh saaya mein har aan
kalisiya hee se duniyaan ko
bana too ab aasamaan

Ilaahee rooh yahee hai fariyaad
bacha ab duniya ko
fazal ajeeb ab zaahir kar
ai rooh ab naazil ho

Ishwar hi ki shanti 287A

ईश्वर ही की शांति

ईश्वर ही की शांति
नदबी ही सी है
बढ़ती आगे बढ़ती
जयवंत होती है
पूरी है पर तौभी
बढ़ती जाती है
लंबी चौड़ी गहरी
होती जाती है
ईश्वर की समीपी
देती है आराम
भक्तिमान के दिल को
पूरी है विश्राम

उसका हाथ सामर्थी
है अद्भुत अवस्थान
शत्रुओं के बैर से
उत्तम रक्षास्थान
चिंता और आशंका
दिल से जाती है
कभी ना घबराहट
वहां आती है

हर एक दुख व खुशी
ऊपर ही से है
प्रेम परमेश्वर ही का
उसका सोता है
अपने को हम सौंप दें
वह सहायक है
वही कठिनाई में
सच्चा मित्र है

Ishwar hi ki shaanti

Ishwar hi ki shaanti
nadabee hee see hai
badhatee aage badhatee
jayavant hotee hai
pooree hai par taubhee
badhatee jaatee hai
lambee chaudee gaharee
hotee jaatee hai
eeshvar kee sameepee
detee hai aaraam
bhaktimaan ke dil ko
pooree hai vishraam

Uska haath saamarthee
hai adbhut avasthaan
shatruon ke bair se
uttam rakshaasthaan
chinta aur aashanka
dil se jaatee hai
kabhee na ghabaraahat
vahaan aatee hai

Har ek dukh va khushee
oopar hee se hai
prem parameshvar hee ka
usaka sota hai
apane ko ham saump den
vah sahaayak hai
vahee kathinaee mein
sachcha mitr hai

Imaan ummed mohabbat 283

ईमान उम्मेद मुहब्बत

ईमान, उम्मेद, मुहब्बत,
यह तीन तो हैं मौजूद,
पर उन में से मुहब्बत,
है बड़ी और माहूद
वह ऐब नहीं लगाती;
न होती बदगुमान;
गमगीन को खुश करती,
हमेशा है मिहरबान ।

मुहब्बत डाह न करती,
न होती शेखीबाज;
वह दूसरे से न लड़ती,
पर करती सरफराज ;
नारास्ती से खुश नहीं,
पर रास्ती से शादमान;
बे सबर कभी नहीं;
पर साबिर है हर आन ।

मुहब्बत, पाक मुकद्दस,
तू मेरे दिल में आ,
कि रास्ती से मुलब्बस,
मैं जल्द हो जाऊंगा,
ईमान, उम्मेद, मुहब्बत,
यह तीन तो हैं मंजूर;
पर तीनों में मुहब्बत
जियादा है ज़रूर।

Imaan Ummed Mohabbat

Imaan, ummed, mohabbat,
yah teen to hain maujood,
par un mein se mohabbat,
hai badee aur maahood
vah aib nahin lagaatee;
na hotee badagumaan;
gamageen ko khush karatee,
hamesha hai miharabaan .

mohabbat daah na karatee,
na hotee shekheebaaj;
vah doosare se na ladatee,
par karatee sarapharaaj ;
naaraastee se khush nahin,
par raastee se shaadamaan;
be sabar kabhee nahin;
par saabir hai har aan .

mohabbat, paak mukaddas,
too mere dil mein aa,
ki raastee se mulabbas,
main jald ho jaoonga,
eemaan, ummed, mohabbat,
yah teen to hain manjoor;
par teenon mein mohabbat
jiyaada hai Zaroor.

Ishwar ne jagat se aisa pyar kiya 534

ईश्वर ने जगत से ऐसा प्यार किया

ईश्वर ने जगत से ऐसा प्यार किया
कि उसने अपना एकलौता पुत्र दिया
ईश्वर ने जगत से ऐसा प्यार किया
जो कोई उस पर विश्वास लावे
नाश न हो परंतु अनंत जीवन पावे

Ishwar ne jagat se aisa pyaar kiya

Ishwar ne jagat se aisa pyaar kiya
ki usane apana ekalauta putr diya
eeshvar ne jagat se aisa pyaar kiya
jo koee us par vishvaas laave
naash na ho parantu anant jeevan paave

Itminan Khuda ka misle dariya hai 287

इतमीनान ख़ुदा का

इतमीनान ख़ुदा का
मिस्ल इ दरया है
बढ़ता आगे बढ़ता
फ़तह पाता है
क़ामिल है पर तौभी
बढ़ता जाता है
लम्बा चौड़ा गहरा
होता जाता है

कुरबत इ यहोवा
बख़्शती है आराम
ईमानदार के दिल को
क़ामिल ओ तमाम

उसका दस्त मुबारक
है अजीब पनाह
दुश्मन के फ़रेब से
उम्दा आरामगाह
फ़िकर और बेचैनी
दिल से जाती है
मुतलक न घबराहट
वहाँ आती है

हर एक दु:ख या खुशी
ऊपर ही से है
चश्मा इ मुहब्बत
उसका सोता है
अपने को हम सौंप दे
वह है मददगार
वही ही मुश्किलात में
है हक़ीक़ी यार

Itminan Khuda ka

Itminan Khuda ka
misl i daraya hai
badhata aage badhata
fatah paata hai
qaamil hai par taubhee
badhata jaata hai
lamba chauda gahara
hota jaata hai

Kurabat i Yahova
bakhshatee hai aaraam
eemaanadaar ke dil ko
qaamil o tamaam

Usaka dast mubaarak
hai ajeeb panaah
dushman ke fareb se
umda aaraamagaah
fikar aur bechainee
dil se jaatee hai
mutalak na ghabaraahat
vahaan aatee hai

Har ek du:kh ya khushee
oopar hee se hai
chashma i muhabbat
usaka sota hai
apane ko ham saump de
vah hai madadagaar
vahee hee mushkilaat mein
hai haqeeqee yaar