Itavaar mubaarak hai azeez 401

ITAVAAR MUBAARAK HAI AZEEZ

TUNE:

Lyricist: Issac Fieldbrave

इतवार मुबारक है अज़ीज़

इतवार मुबारक है अज़ीज़,
पाकीज़ा दिन मकबूल।
और मुझ को नितहै दिल अज़ीज़,
मुबारक सण्डे स्कूल।

तालीम आसमानी पाता हूं,
है सुहबत क्या मकबूल;
खुश होकर पास मैं जाता हूं,
मुबारक सण्डे स्कूल।

ख़ुदा की बातों में वहां,
मैं रहता हूं मशगूल;
है बरकत मुझ को बे-गुमान,
मुबारक सण्डे स्कूल।

ऐ मालिक मुझ को ताकत दे,
हो मेरा यह मामूल;
कि जाऊं बड़ी खुशी से,
मुबारक सण्डे स्कूल।

Itavaar mubaarak hai azeez

Itavaar mubaarak hai azeez,
paakeeza din makabool.
aur mujh ko nitahai dil azeez,
mubaarak Sunday school.

Taaleem aasmaanee paata hoon,
hai suhabat kya makabool;
khush hokar paas main jaata hoon,
mubaarak Sunday school.

Khuda kee baaton mein vahaan,
main rahata hoon mashgool;
hai barakat mujh ko be-gumaan,
mubaarak Sunday school.

Ai maalik mujh ko taakat de,
ho mera yah maamool;
ki jaoon badee khushee se,
mubaarak Sunday school.

Itavaar ki shaam ab hai maujood 470

ITAVAAR KI SHAAM AB HAI MAUJOOD

TUNE:

Lyricist: Isaac Fieldbrave

इतवार की शाम अब है मौजूद

इतवार की शाम अब है मौजूद,
और लो, तारीकी है नमूद!
मुबारक हो ख़ुदा का नाम,
कि खैर से दिन यह है तमाम।

पाक दिन की खैर का शुक्र हो,
सिताइश हो ख़ुदावन्द को,
कि इसकी बरकत बे-मिसाल
है सभों के आज शामिल-हाल।

इस वक्त, ऐ रब्ब ख़ुदावन्दा,
रूह पाक को नाज़िल अब फरमा,
कि जो हैं यहां हाज़रीन,
हो सभों को कमाल तस्कीन।

हम आज़िज़ो को बरकत दे,
इबादत को कबूल कर ले;
यह बख्श दे ऐ रहीम ख़ुदा,
कि रहें तेरे पास सदा।

Itavaar ki shaam ab hai maujood

Itavaar ki shaam ab hai maujood,
aur lo, taareekee hai namood!
mubaarak ho khuda ka naam,
ki khair se din yah hai tamaam.

Paak din kee khair ka shukr ho,
sitaish ho khudaavand ko,
ki isakee barakat be-misaal
hai sabhon ke aaj shaamil-haal.

Is waqt, ai rabb Khudaawanda,
rooh paak ko naazil ab pharama,
ki jo hain yahaan haazreen,
ho sabhon ko kamaal taskeen.

Hum aazizo ko barakat de,
ibaadat ko kabool kar le;
yah bakhsh de ai raheem Khuda,
ki rahen tere paas sada.

Ilaahee noor kar raushan 159

इलाही नूर कर रौशन यह दैजूर

इलाही नूर कर रौशन यह दैजूर
रात है तारीक़ और मैं हूं घर से दूर
तू रहबर हो
ना चाहता हूं कि दूर तक देखूं राह
पांव मेरे थाम के तू ही हो हमराह

ना आगे मेरी ख्वाहिश थी कि तू
हो रहनुमा मैं अपनी राह निकालता था
अब तू हो रहनुमा
आह मैं ख़ुदबीन हो कैसा भटकता था
तू गुज़रे दिन की भूल न याद फ़रमा

अब तू है रहबर मुझे
तेरा हाथ संभालता
राह मुश्किल हो क्या डर जो
मेरे साथ तू रहेगा
ज़ुल्मत के बाद में बीच फ़रिश्तेगान
अब्दी जलाल में होगा सनाख़्वान

Ilaahee noor kar raushan

Ilaahee noor kar raushan yah daijoor
raat hai taareeq aur main hoon ghar se door
too rahabar ho
na chaahata hoon ki door tak dekhoon raah
paanv mere thaam ke too hee ho hamaraah

Na aage meree khvaahish thee ki too
ho rahanuma main apanee raah nikaalata tha
ab too ho rahanuma
aah main khudabeen ho kaisa bhatakata tha
too guzare din kee bhool na yaad farama

Ab too hai rahabar mujhe
tera haath sambhaalata
raah mushkil ho kya dar jo
mere saath too rahega
zulmat ke baad mein beech farishtegaan
abdee jalaal mein hoga sanaakhvaan

Ilahi ruh sun ye fariyad 150

इलाही रूह सुन यह फरयाद

इलाही रूह सुन यह फरयाद
अब यहाँ नाज़िल हो
क़ुदरत अजिब अभी दिखा
ऐ रूह अब नाज़िल हो

हम सब पर हो तु जलवागर
हो ख़ुदी अब क़ुर्बान
आग से दिल पाक़ कर और दिल में
हो मुन्जी और मेज़बान

मुहब्बत में हाथ अब फ़ैला
रख साया में हर आन
कलिसिया ही से दुनियां को
बना तू अब आसमां

इलाही रूह यही है फ़रियाद
बचा अब दुनिया को
फ़ज़ल अजीब अब ज़ाहिर कर
ऐ रूह अब नाज़िल हो

Ilaahee rooh sun yah pharayaad

Ilaahee rooh sun yah pharayaad
ab yahaan naazil ho
qudarat ajib abhee dikha
ai rooh ab naazil ho

Ham sab par ho tu jalavaagar
ho khudee ab qurbaan
aag se dil paaq kar aur dil mein
ho munjee aur mezabaan

Muhabbat mein haath ab faila
rakh saaya mein har aan
kalisiya hee se duniyaan ko
bana too ab aasamaan

Ilaahee rooh yahee hai fariyaad
bacha ab duniya ko
fazal ajeeb ab zaahir kar
ai rooh ab naazil ho

Ishwar hi ki shanti 287A

ईश्वर ही की शांति

ईश्वर ही की शांति
नदबी ही सी है
बढ़ती आगे बढ़ती
जयवंत होती है
पूरी है पर तौभी
बढ़ती जाती है
लंबी चौड़ी गहरी
होती जाती है
ईश्वर की समीपी
देती है आराम
भक्तिमान के दिल को
पूरी है विश्राम

उसका हाथ सामर्थी
है अद्भुत अवस्थान
शत्रुओं के बैर से
उत्तम रक्षास्थान
चिंता और आशंका
दिल से जाती है
कभी ना घबराहट
वहां आती है

हर एक दुख व खुशी
ऊपर ही से है
प्रेम परमेश्वर ही का
उसका सोता है
अपने को हम सौंप दें
वह सहायक है
वही कठिनाई में
सच्चा मित्र है

Ishwar hi ki shaanti

Ishwar hi ki shaanti
nadabee hee see hai
badhatee aage badhatee
jayavant hotee hai
pooree hai par taubhee
badhatee jaatee hai
lambee chaudee gaharee
hotee jaatee hai
eeshvar kee sameepee
detee hai aaraam
bhaktimaan ke dil ko
pooree hai vishraam

Uska haath saamarthee
hai adbhut avasthaan
shatruon ke bair se
uttam rakshaasthaan
chinta aur aashanka
dil se jaatee hai
kabhee na ghabaraahat
vahaan aatee hai

Har ek dukh va khushee
oopar hee se hai
prem parameshvar hee ka
usaka sota hai
apane ko ham saump den
vah sahaayak hai
vahee kathinaee mein
sachcha mitr hai

Imaan ummed mohabbat 283

ईमान उम्मेद मुहब्बत

ईमान, उम्मेद, मुहब्बत,
यह तीन तो हैं मौजूद,
पर उन में से मुहब्बत,
है बड़ी और माहूद
वह ऐब नहीं लगाती;
न होती बदगुमान;
गमगीन को खुश करती,
हमेशा है मिहरबान ।

मुहब्बत डाह न करती,
न होती शेखीबाज;
वह दूसरे से न लड़ती,
पर करती सरफराज ;
नारास्ती से खुश नहीं,
पर रास्ती से शादमान;
बे सबर कभी नहीं;
पर साबिर है हर आन ।

मुहब्बत, पाक मुकद्दस,
तू मेरे दिल में आ,
कि रास्ती से मुलब्बस,
मैं जल्द हो जाऊंगा,
ईमान, उम्मेद, मुहब्बत,
यह तीन तो हैं मंजूर;
पर तीनों में मुहब्बत
जियादा है ज़रूर।

Imaan Ummed Mohabbat

Imaan, ummed, mohabbat,
yah teen to hain maujood,
par un mein se mohabbat,
hai badee aur maahood
vah aib nahin lagaatee;
na hotee badagumaan;
gamageen ko khush karatee,
hamesha hai miharabaan .

mohabbat daah na karatee,
na hotee shekheebaaj;
vah doosare se na ladatee,
par karatee sarapharaaj ;
naaraastee se khush nahin,
par raastee se shaadamaan;
be sabar kabhee nahin;
par saabir hai har aan .

mohabbat, paak mukaddas,
too mere dil mein aa,
ki raastee se mulabbas,
main jald ho jaoonga,
eemaan, ummed, mohabbat,
yah teen to hain manjoor;
par teenon mein mohabbat
jiyaada hai Zaroor.