Aaftaab ilaahee ai masih 36

AAFTAB ILAHI AI MASIH 36

आफ़ताब इलाही ऐ मसीह

आफ़ताब इलाही ऐ मसीह
तू मुझ पर जाहिर हो सरीह
काश दुनियां से तकलीफ न हो
कि जो डूबावे बन्दे को

जब नींद में लेऊ रात ही को
मसीहा मेरा हाफ़िज हो
इस सोच से मुझे तू सम्भाल
कि यीशु है सदा रखवाल

मैं करता हूं यह इलतिमास
कि उमर भर रह मेरे पास
जो होऊं मरते वक्त हैरान
तो मेरा हामी हो रहमान

जो तुझ से हुए हों गुमराह
रहीम तू उन पर कर निगाह
कि छोड़ें सारी बदी को
और होवें तेरे बन्दे वह

जिस वक्त में जागूं नींद ही से
तू अपनी बरकत मुझे दे
जब तक न जाऊं मैं आसमान
तू मेरा हाफ़िज हो हर आन

Aaftaab ilaahee ai masih

Aaftaab ilaahee ai masih
too mujh par jaahir ho sareeh
kaash duniyaan se takaleeph na ho
ki jo doobaave bande ko

Jab neend mein leoo raat hee ko
masiha mera haafij ho
is soch se mujhe too sambhaal
ki Yeshu hai sada rakhavaal

Main karata hoon yah ilatimaas
ki umar bhar rah mere paas
jo hooon marate vakt hairaan
to mera haamee ho rahamaan

Jo tujh se hue hon gumaraah
raheem too un par kar nigaah
ki chhoden saaree badee ko
aur hoven tere bande vah

Jis vakt mein jaagoon neend hee se
too apanee barakat mujhe de
jab tak na jaoon main aasamaan
too mera haafij ho har aan

Aaj Yeshu is jahan mein 726

AAJ YESHU IS JAHAN MEIN 726

आज यीशु इस जहां में

आज यीशु इस जहां में
आशकारा हो गया
वह गुनाहों के लिये कामिल
कफ़ारा हो गया

फ़िल-हक़ीक़त यूसुफ़ ओ
मरियम हैं कैसे खुश नसीब
जिन के घर में आज वह रौशन
सितारा हो गया

किस लिये मरियम तू है यीशु
की खातिर अश्कबार
इस जहां से वह तेरी आंखों का
तारा हो गया

रंज ओ सऊबत गतसमनी की
याद हैं हम को दिला
दर्द ओ कुलफ़त पर भी हावी
वह प्यारा हो गया

सर झुका कर दार पर यीशु ने
अपनी जान दी
मुंजी ओ शाफ़ी गुनहगारो
तुम्हारा हो गया

मैं फ़िदा सौ जान से हूं यीशु
इ मसलूब पर
जिसकी क़ुदरत से है दिल
रोशन हमारा हो गया

रहमत इ हक्क़ से अरे बन्दो
तुम्हारे वास्ते
वह मसीहा डूबते को एक
सहारा हो गया

Aaj Yeshu is jahan mein

Aaj Yeshu is jahan mein
aashakaara ho gaya
vah gunaahon ke liye kaamil
kafaara ho gaya

Fil-haqeeqat yoosuf o
mariyam hain kaise khush naseeb
jin ke ghar mein aaj vah raushan
sitaara ho gaya

Kis liye mariyam too hai Yeshu
kee khaatir ashkabaar
is jahaan se vah teree aankhon ka
taara ho gaya

Ranj o saoobat gatasamanee kee
yaad hain ham ko dila
dard o kulafat par bhee haavee
vah pyaara ho gaya

Sar jhuka kar daar par Yeshu ne
apanee jaan dee
munjee o shaafee gunahagaaro
tumhaara ho gaya

Main fida sau jaan se hoon Yeshu
i masaloob par
jisakee qudarat se hai dil
roshan hamaara ho gaya

Rehmat i hakq se are bando
tumhaare vaaste
vah maseeha doobate ko ek
sahaara ho gaya

Aaj prabhu phir aao jag mein 632

आज प्रभु फिर आओ जग में

आज प्रभु फिर आओ जग में

द्वेष दम्भ की आग बुझाओ
घोर विपत से जग को बचाओ
प्रेम शान्ति फैलाओ जग में

त्राही त्राही जग में है विधाता
आरत नाद सुनो जगत्राता
प्रेम सुधा बरसाओ जग में

ले अवतार जगत को तारो
संकट दीनन का अब टारो
सत्य शपथ दर्शानो जग में

Aaj prabhu phir aao jag mein

Aaj prabhu phir aao jag mein

Dvesh dambh kee aag bujhao
ghor vipat se jag ko bachao
prem shaanti phailao jag mein

Traahee traahee jag mein hai vidhaata
aarat naad suno jagatraata
prem sudha barasao jag mein

Le avataar jagat ko taaro
sankat deenan ka ab taaro
saty shapath darshaano jag mein

Azmaya jo jawe 343

आज़माया जो जावे

आज़माया जो जावे
न करना गुनाह
आज़माइश में गिरना
है वही खता
हो नेक और मरदाना
बीच बदी की धार

कर यीशु से दुआ
वह करेगा पार
यीशु से मांग लेना ताकत
नेकों से करना रिफाकत
देवेगा वही सदाकत
यीशु करेगा पार

बद सोहबत से हटना
न हो बदज़ुबान
ख़ुदावन्द के नाम को
पाक मानना हर आन
जिस्मानी हर ख्वाहिश
हर दुनियाबी बार
सब यीशु को सौंपना
वह करेगा पार

हाथ खाली न बैठना
कर खुशी से काम
हर मौकों पर सीखना
रोज पढ़ना कलाम
मेहरबानी दिखाकर
कर सभों को प्यार
साथ यीशु के चलना
वह करेगा पार

सीख उसकी हलीमी
रख उसका मिजाज
तब दुनियां को जीत के तू
पावेगा ताज
जो तेरा है शाफी
वह है मददगार
डाल उस पर भरोसा
वह करेगा पार

Aazmaaya jo jaave

Aazmaaya jo jaave
na karana gunaah
aazamaish mein girana
hai vahee khata
ho nek aur maradaana
beech badee kee dhaar

Kar Yeshu se dua
vah karega paar
Yeshu se maang lena taakat
nekon se karana riphaakat
devega vahee sadaakat
Yeshu karega paar

Bad sohabat se hatana
na ho badazubaan
khudaavand ke naam ko
paak maanana har aan
jismaanee har khvaahish
har duniyaabee baar
sab Yeshu ko saumpana
vah karega paar

Haath khaalee na baithana
kar khushee se kaam
har maukon par seekhana
roj padhana kalaam
meharabaanee dikhaakar
kar sabhon ko pyaar
saath Yeshu ke chalana
vah karega paar

Seekh uskee haleemee
rakh usaka mijaaj
tab duniyaan ko jeet ke too
paavega taaj
jo tera hai shaaphee
vah hai madadagaar
daal us par bharosa
vah karega paar

Aa chuka hoon dar pe tere 725

आ चुका हूं दर पे तेरे

आ चुका हूं दर पे तेरे
अब दुआ के वास्ते
दस्त बस्ता चश्म गिरयां
इल्तिजा के वास्ते

आया खाली हाथ हूं मैं
ऐ ख़ुदावन्द करीम
कर करम मुझ पर तू शाहे
अम्बिया के वास्ते

दिल सियाह और रूह सियाह
और सख्त ही बदकार हूं
होंट खुल सकते नहीं
तेरी सना के वास्ते

पाक़ रूह अब दीजिये
और पाक़ मुझ को कीजिये
है मेरी यह इल्तिजा
इब्न इ ख़ुदा के वास्ते

बख्श मुझ को नेकी
व पाकीज़गी-इ-दिल ख़ुदा
कर करम मुझ पर मसीहे
मुजतबा के वास्ते

Aa chuka hoon dar pe tere

Aa chuka hoon dar pe tere
ab dua ke vaaste
dast basta chashm girayaan
iltija ke vaaste

Aaya khaalee haath hoon main
ai Khudaavand kareem
kar karam mujh par too shaahe
ambiya ke vaaste

Dil siyaah aur rooh siyaah
aur sakht hee badakaar hoon
hont khul sakate nahin
teree sana ke vaaste

Paaq rooh ab deejiye
aur paaq mujh ko keejiye
hai meree yah iltija
ibn i Khuda ke vaaste

Bakhsh mujh ko nekee
va paakeezagee-i-dil Khuda
kar karam mujh par maseehe
mujtaba ke vaaste

Aao chalen ham aaj 665

आओ चलें हम आज

आओ चलें हम आज,
यीशु मसीह के पास

वही जग का सिरजनहार,
वही है पालनहार

मन को वही शुद्ध करेगा,
ख्रीष्ट लहू से उद्धार

यह मन मेरा पापों से मैला,
शुद्ध करो प्रभु आज

यह जीवन चिन्ता में डूबा,
शान्ति दो प्रभुराज

तन मन धन सब तुम पर वारूं
होऊं सच्चा दास

Aao chalen ham aaj

Aao chalen ham aaj,
Yeshu maseeh ke paas

Vahee jag ka sirajanahaar,
vahee hai paalanahaar

Man ko vahee shuddh karega,
khreesht lahoo se uddhaar

Yah man mera paapon se maila,
shuddh karo prabhuraaj

Yah jeevan chinta mein dooba,
shaanti do prabhuraaj

Tan man dhan sab tum par vaaroon
houn sachcha daas