Yeshu ke sipahi aage qadam mar 228

यीशु के सिपाही आगे क़दम मार

यीशु के सिपाही आगे क़दम मार
कि सलीब है आगे तेरे नमूदार
तेरा शाही पेशवा है यीशु मसीह
उसके झंड़े आगे चलते है सरीह

यीशु के सिपाही आगे क़दम मार
कि सलीब है आगे तेरे नमूदार

इस निशान को देख के भागता है शैतान
आगे ऐ सिपाही फ़तह अपनी मान
सना की आवाज़ से दोज़ख़ है लरज़ान
भाइयो हम्द ओ सना गाओ खुश-इलहान

लशकर सी कलीसिया जंग में चढ़ती है
साबिक़ के बुज़ुर्ग को याद में रखती है
हम एक बदन भाइयो एक है वे तफ़रीक
एक तालीम और आसरा उल्फ़त में भी एक

ताज ओ तख्त है फ़ानी राज है बे-क़याम
यीशु की कलीसिया रहतीं ता दवाम
यह है उसका वादा कि सब फाटकें
दोज़ख़ की न गालिब उस पर आवेगी

पस अब कौमों आओ जंग में शामिल हो
ख़ुश-आवाज़ बजाओ शादियाना को
बादशाह की तारीफ़ में यीशु जिसका नाम
आदमी और फ़िरिश्ते गाते है मुदाम

Yeshu ke sipaahee aage qadam maar

Yeshu ke sipaahee aage qadam maar
ki saleeb hai aage tere namoodaar
tera shaahee peshva hai Yeshu masih
uske jhande aage chalate hai sareeh

Yeshu ke sipaahee aage qadam maar
ki saleeb hai aage tere namoodaar

Is nishaan ko dekh ke bhaagata hai shaitaan
aage ai sipaahee fateh apnee maan
sana kee aawaaz se dozakh hai larzaan
bhaiyo hamd o sana gao khush-ilahaan

Lashakar see kaleesiya jang mein charhtee hai
saabiq ke buzurg ko yaad mein rakhtee hai
ham ek badan bhaiyo ek hai ve tafreek
ek taaleem aur aasra ulfat mein bhee ek

Taaj o takht hai faanee raaj hai be-qayaam
Yeshu kee kaleesiya rehteen ta davaam
yeh hai uska vaada ki sab phaataken
dozakh kee na gaalib us par aavegee

Pas ab kaumon aao jang mein shaamil ho
khush-aawaaz bajao shaadiyaana ko
baadshaah kee taareef mein Yeshu jiska naam
aadmee aur firishte gaate hai mudaam

Yeshu ke pichhe kaun ho leta 327

यीशु के पीछे कौन हो लेता

यीशु के पीछे कौन हो लेता,
अपनी सलीब कौन उठायेगा
कौन अब तैयार है अभी पुकार है
कौन ताज आसमानी पायेगा
कौन है तैयार अभी तैयार
यीशु के पीछे कौन हो लेता
यीशु के पीछे कौन हो लेता अब
अभी कौन तैयार है

यीशु के पीछे कौन हो लेता
कौन उसके साथ अब हो जायेगा
पूरी नजात है हो उसकी जै जै
कौन उसकी सन्ना गायेगा
कौन है तैयार अभी तैयार
यीशु के पीछे कौन हो लेता
यीशु के पीछे कौन हो लेता अब
अभी कौन तैयार है

यीशु के पीछे कौन हो लेता
तकलीफ़ और दर्द में ग़र रास्ता हो
गुनाह को छोड़ के बन्ध उसके तोड़ के
कौन आप को देता यीशु को
कौन है तैयार अभी तैयार
यीशु के पीछे कौन हो लेता
यीशु के पीछे कौन हो लेता अब
अभी कौन तैयार है

यीशु के पीछे कौन हो लेता
जब तक न पहुँचे यरदन किनार
फ़तह में क़ामिल कौन होगा शामिल
पहुँचेगें जब हम यरदन पार
मैं हूँ तैयार अभी तैयार
यीशु के पीछे मैं हो लूँगा
यीशु के पीछे मैं हो लूँगा अब
अभी हूँ तैयार

Yeshu ke peechhe kaun ho leta

Yeshu ke peechhe kaun ho leta,
apnee saleeb kaun uthaayega
kaun ab taiyaar hai abhee pukaar hai
kaun taaj aasmaanee paayega
kaun hai taiyaar abhee taiyaar
Yeshu ke peechhe kaun ho leta
Yeshu ke peechhe kaun ho leta ab
abhee kaun taiyaar hai

Yeshu ke peechhe kaun ho leta
kaun uske saath ab ho jaayega
pooree najaat hai ho uskee jai jai
kaun uskee sanna gaayega
kaun hai taiyaar abhee taiyaar
Yeshu ke peechhe kaun ho leta
Yeshu ke peechhe kaun ho leta ab
abhee kaun taiyaar hai

Yeshu ke peechhe kaun ho leta
taqleef aur dard mein gar raasta ho
gunaah ko chhod ke bandh uske tod ke
kaun aap ko deta Yeshu ko
kaun hai taiyaar abhee taiyaar
Yeshu ke peechhe kaun ho leta
Yeshu ke peechhe kaun ho leta ab
abhee kaun taiyaar hai

Yeshu ke peechhe kaun ho leta
jab tak na pahunche yardan kinaar
fateh mein qaamil kaun hoga shaamil
pahunchegen jab ham yaradan paar
main hoon taiyaar abhee taiyaar
Yeshu ke peechhe main ho loonga
Yeshu ke peechhe main ho loonga ab
abhee hoon taiyaar

Yeshu ki musibat jis dum 763

यीशु की मुसीबत

यीशु की मुसीबत
जिस दम तुम्हें सुनाऊं
आंखों सेती मैं आंसू
क्योंकर नहीं बहाऊं

दुश्मन जब उसको पकड़े
बे आबरू कैसे किये
वे मानिन्द चोर के बांध के
उसे शामिल अपने लिये

हाय हाय वे उसके घूंसे
तमाचे मारे खींच के
रक्खा था उसके सिर पर
कांटों के ताज को सज के

नरकट के नल को लेके
वे सिर पर उसके मारे
हाय हालत उसकी देखो
ख़ुदा का था दुलारा

मुंह पर भी उसके थूके
और ठट्ठे में उड़ाये
बुराइयां उसकी कर के
सलीब को तब धराये

छ: घंटे पूरे यीशु
रहे इस सख्त अजाब में
तब मर के क़ामिल किया
सब कुछ नजात के बाब में

हाय हाय यह क्या अजीब है
गुनाह तो था हमारा
पर मारा गया यीशु
ख़ुदा का बेटा प्यारा

ईमान अब उस पर लावें
सब लोग जो सुनने वाले
महबूब ओ शाफ़ी जान के
भरोसा उस पर डालें

Yeshu kee museebat

Yeshu kee museebat
jis dam tumhen sunaoon
aankhon setee main aansoo
kyonkar nahin bahaoon

Dushman jab usko pakade
be aabroo kaise kiye
ve maanind chor ke baandh ke
use shaamil apne liye

Haay haay ve uske ghoonse
tamaache maare kheench ke
rakkha tha uske sir par
kaanton ke taaj ko saj ke

Narakat ke nal ko leke
ve sir par uske maare
haay haalat uskee dekho
khuda ka tha dulaara

Munh par bhee uske thooke
aur thatthe mein udaaye
buraiyaan uskee kar ke
saleeb ko tab dharaaye

Chhey ghante poore Yeshu
rahe is sakht ajaab mein
tab mar ke qaamil kiya
sab kuchh najaat ke baab mein

Haay haay yeh kya ajeeb hai
gunaah to tha hamaara
par maara gaya Yeshu
Khuda ka beta pyaara

Eemaan ab us par laaven
sab log jo sunne waale
mehboob o shaafee jaan ke
bharosa us par daalen

Yeshu ki baabat sunao 78

यीशु की बाबत सुनाओ

यीशु की बाबत सुनाओ
हो ताकि वह दिल-निशीन
यीशु की बातें बेश-कीमत
शहद से ज़्यादा शीरीन
कहो कि क्योंकर फ़िरिश्ते
गाते थे हम्द ओ सिपास
जब कि ख़ुदावन्द ने आके
पहिना हमारा लिबास

यीशु की बाबत सुनाओ
हो ताकि वह दिल-निशीन
यीशु की बातें बेश-कीमत
शहद से ज़्यादा शीरीन

कहो वह बातें अजूबा
तन्हा जब जंगल में था
जहां कि दुश्मन हमारा
मुंजी से लड़ कर गिरा
कहो सब उसकी मुसीबत
कहो सब उसका आज़ार
कहो वह मेहनत व दिक्कत
कहो वह उसका प्यार

कहो कि क्योंकर वह मुआ
क्योंकर वह हुआ मसलूब
क्योंकर वह मर कर फिर जिया
क्योंकर वह मेरा महबूब
उल्फ़त इ मुंजी मसीहा
दिल को है कैसी लज़ीज़
यीशु है मेरा मुनज्जी
यीशु है मेरा अज़ीज़

Yeshu kee baabat sunao

Yeshu kee baabat sunao
ho taaki voh dil-nisheen
Yeshu kee baaten besh-keemat
shahad se zyaada sheereen
kaho ki kyonkar firishte
gaate the hamd o sipaas
jab ki Khudaawand ne aake
pahina hamaara libaas

Yeshu kee baabat sunao
ho taaki voh dil-nisheen
Yeshu kee baaten besh-keemat
shahad se zyaada sheereen

Kaho voh baaten ajooba
tanha jab jangal mein tha
jahaan ki dushman hamaara
munjee se lad kar gira
kaho sab uskee museebat
kaho sab uska aazaar
kaho voh mehanat va dikkat
kaho voh uska pyaar

Kaho ki kyonkar voh mua
kyonkar voh hua masloob
kyonkar voh mar kar phir jiya
kyonkar voh mera mehboob
ulfat i munjee masiha
dil ko hai kaisee lazeez
Yeshu hai mera munajjee
Yeshu hai mera azeez

Yahowa charwaha mera

यहोवा चरवाहा मेरा

यहोवा चरवाहा मेरा,
कोई घटी मुझे नहीं है
हरी चराइयों में मुझे,
स्नेह से चराता वो है

मृत्यु के अंधकार से,
मैं जो जाता था
प्रभु यीशु करुणा से
तसल्ली मुझे दी है,
यहोवा चरवाहा…

शत्रुओं के सामने,
मेज वो बिछाता है
प्रभु ने जो तैयार की,
मन मेरा मगन है
यहोवा चरवाहा…

सिर पर वो तेल मला है,
अभिषेक मुझे किया है
दिल मेरा भर गया है,
और उमड़ भी रहा है
यहोवा चरवाहा…

सर्वदा प्रभु के घर में,
करूँगा निवास जो मैं,
करूणा भलाई उसकी,
आनंदित मुझे करती है
यहोवा चरवाहा…

Yahova charvaaha mera

Yahova charvaaha mera,
koee ghatee mujhe nahin hai
haree charaiyon mein mujhe,
sneh se charaata vo hai

Mrityu ke andhkaar se,
main jo jaata tha
prabhu Yeshu karuna se
tasllee mujhe dee hai,
Yahova charvaaha…

Shatruon ke saamane,
mez vo bichhaata hai
prabhu ne jo taiyaar kee,
man mera magan hai
Yahova charvaaha…

Sir par vo tel mala hai,
abhishek mujhe kiya hai
dil mera bhar gaya hai,
aur umarh bhee raha hai
Yahova charvaaha…

Sarvada prabhu ke ghar mein,
karoonga nivaas jo main,
karoona bhalaee uskee,
aanandit mujhe kartee hai
Yahova charvaaha…

Yeh ruh o jaan o badan 314

यह रूह ओ जान ओ बदन

यह रूह ओ जान ओ बदन
मैं देता यीशु को
मुकद्दस एक कुरबानी
यह उसके लिये हो

सब मज़बेह पर है हाज़िर
मैं देखता आग की राह
देखता देखता देखता
मैं देखता आग की राह

ऐ यीशु मेरे शाफ़ी
तू मेरी है हयात
तू देता मुझ को राहत
और खुशी ओ नजात

ऐ काश कि आग आ जावे
हो नूर से दिल मामूर
और मेरी यह क़ुरबानी
अब तुझ को हो मंज़ूर

मैं तेरा हूँ ख़ुदावन्द
यह मेरा है इकरार
तू मुझ को अपनी रूह से
रख अपना ताबेदार

Yeh rooh o jaan o badan

Yeh rooh o jaan o badan
main deta Yeshu ko
muqaddas ek kurbaanee
yeh uske liye ho

Sab mazbeh par hai haazir
main dekhta aag kee raah
dekhta dekhta dekhta
main dekhta aag kee raah

Ai Yeshu mere shaafee
too meree hai hayaat
too deta mujh ko raahat
aur khushee o najaat

Ai kaash ki aag aa jaave
ho noor se dil maamoor
aur meree yeh qurbaanee
ab tujh ko ho manzoor

Main tera hoon Khudaavand
yeh mera hai ikraar
too mujh ko apnee rooh se
rakh apna taabedaar