Yeh baat sheereen hai Yeshu kee

यह बात शीरीन है यीशु की

यह बात शीरीन है यीशु की,
“ऐ थके मांदे, आ;
और आके मेरे सीने पर
तू तकिया कर सुस्ता;”
मैं जल्दी गया, ख्वार, लाचार,
सुस्त, मांदा और उदास,
और मैं ने खुशी और आराम
तब पाया उसके पास ।

यह बात शीरीन है यीश की,
“देख, तुझ पियासे को
मैं ज़िन्दा पानी देता हूं;
पस पीके खुर्रम हो,”
मैं जाके उस से पीता था
हर रोज मैं पीता हूं,
मैं उस से हुआ ताजा दम,
और उस से जीता हूं

यह बात शीरीन है यीशु की,
“में नूर हूं दुनियां का;
तू मुझे देखकर रोशन हो,
और नूर में चला जा ।”
तब मैं ने देखा, और मसीह,
कब हुआा मेरा नूर;
और सफ़र की तमामी तक
वह रहेगा ज़रूर

Yeh baat sheereen hai Yeshu kee

Yeh baat sheereen hai Yeshu kee,
“ai thake maande, aa;
aur aake mere seene par
too takiya kar susta;”
main jaldee gaya, khvaar, laachaar,
sust, maanda aur udaas,
aur main ne khushee aur aaraam
tab paaya usake paas .

Yeh baat sheereen hai Yesh kee,
“dekh, tujh piyaase ko
main zinda paanee deta hoon;
pas peeke khurram ho,”
main jaake us se peeta tha
har roj main peeta hoon,
main us se hua taaja dam,
aur us se jeeta hoon

Yeh baat sheereen hai Yeshu kee,
“mein noor hoon duniyaan ka;
too mujhe dekhakar roshan ho,
aur noor mein chala ja .”
tab main ne dekha, aur masih,
kab huaaa mera noor;
aur safar kee tamaamee tak
vah rahega zaroor

Yeshu tere dil ke dar par 175

यीशु तेरे दिल के दर पर

यीशु तेरे दिल के दर पर
बड़ी मुद्दत से,

खटखटाता, खटखटाता,
तुझे दावत दे,
क्या तू जल्दी उठकर अभी
दर न खोलेगा ?
क्या तू उसे अपने दिल के
बाहर रखेगा ?

गर तू अपने दिल को खोले,
तो वह आवेगा; तेरे साथ वह खाके, पीके,
बरकत बख्शेगा
गुनहगार, देख, मुद्दत हुई
बन्द दरवाजा है;
पस गमजदा, और मायूस हो,
अब वह जाता है ।

प्यारे यीशु देख, मैं खोलता
अब दरवाजे को गो कि बड़ी मुद्दत हुई
पर अब दाखिल हो
मेरे दिल की कुल नापाकी
पर तू कर निगाह
और अब इसे पाक ओ साफ कर
तू ही हो बादशाह

Yeshu tere dil ke dar par

Yeshu tere dil ke dar par,
badee muddat se,

Khatakhataata, khatakhataata,
tujhe daavat de,
kya too jaldee uthakar abhee
dar na kholega ?
kya too use apane dil ke
baahar rakhega ?

Gar too apane dil ko khole,
to vah aavega; tere saath vah khaake, peeke,
barakat bakhshega
gunahagaar, dekh, muddat huee
band daravaaja hai;
pas gamajada, aur maayoos ho,
ab vah jaata hai .

Pyaare Yeshu dekh, main kholata
ab daravaaje ko go ki badee muddat huee
par ab daakhil ho
mere dil kee kul naapaakee
par too kar nigaah
aur ab ise paak o saaph kar
too hee ho baadashaah

Yeshu naam ko apne sath len 221

यीशु नाम को अपने साथ ले

यीशु नाम को अपने साथ ले
ऐ आज़ुर्दा और गमगीन
उससे कामिल राहत होगी
दिल को होवेगी तस्कीन
मीठा नाम खुश-इल्हान
बीच जमीन ओ बीच आसमान

यीशु नाम को अपने साथ ले
वही खास है मददगार
जब तू इम्तिहान में होवे
उसको दुआ में पुकार

येशु नाम क्या ही प्यारा
उससे जान को है आराम
उसकी गोद में सालिम होके
हम्द की गीते गा मुदाम

यीशु नाम अब बाला होवे
आमीन बोलो एक जुबान
वही कुल जहान का शाह है
वह है शाहों का सुल्तान

Yeshu naam ko apne saath le

Yeshu naam ko apne saath le
ai aazurda aur gamgeen
usse kaamil raahat hogee
dil ko hovegee taskeen
meetha naam khush-ilhaan
beech jameen o beech aasamaan

Yeshu naam ko apne saath le
vohee khaas hai madadagaar
jab too imtihaan mein hove
usko dua mein pukaar

Yeshu naam kya hee pyaara
usse jaan ko hai aaraam
uskee god mein saalim hoke
hamd kee geete ga mudaam

Yeshu naam ab baala hove
aameen bolo ek jubaan
vohee kul jahaan ka shaah hai
voh hai shaahon ka sultaan

Yeshu majlis ke pyare 369

यीशु मजलिस के प्यारे

यीशु मजलिस के प्यारे
तू हमारे बीच में हो
कर तू अपना रूह इनायत
मजलिस के चरवाहे को
अपनों के महबूब मसीहा
और कलीसिया के सर
अब तू अपने खास हुजूर से
हमें तर यो ताजा कर

तू जमात के पासबान को
अपनी रूह से कर मामूर
कि वह ऐसा वाज अब करे
जैसा हम को हो जरूर
हां पुर-हिम्मत और मुहब्बत
वह सुनावे पाक इंजील
आग की सी जुबान से करे
बैबल की शफ़ाफ़ तफ़सीज़

और जमात में जो हैं हाजिर
उनके कान और जिहन खोल
और तू वाइज के वसीले
खुद ऐ यीशु हम से बोल

Yeshu majlis ke pyare

Yeshu majlis ke pyare
too hamaare beech mein ho
kar too apana rooh inaayat
majalis ke charavaahe ko
apanon ke mehboob masiha
aur kaleesiya ke sar
ab too apane khaas hujoor se
hamen tar yo taaja kar

Too jamaat ke paasabaan ko
apanee rooh se kar maamoor
ki voh aisa vaaj ab kare
jaisa ham ko ho jaroor
haan pur-himmat aur muhabbat
voh sunaave paak injeel
aag kee see jubaan se kare
baibal kee shafaaf tafaseez

Aur jamaat mein jo hain haajir
unake kaan aur jihan khol
aur too waiz ke vaseele
khud ai Yeshu ham se bol

Yeshu rah men sath le chlta 241

यीशु राह में साथ ले चलता

यीशु राह में साथ ले चलता
मुझको और क्या है जरूर
उसका प्यार में बेहद पाता
वह है राह में मेरा नूर
मैं आसमानी ताक़त पाके
रहूंगा नित ईमानदार
जो कुछ खतरा मुझ पर आवे
यीशु होगा मददगार

यीशु राह में साथ ले चलता
मेरी खबर लेता है
हर तकलीफ को हल्की करता
मन आसमानी देता है
जब मैं थक के ठहर जाता
दिल जब हांपा करता है
तब चट्टान से पानी आता
मेरी प्यास को भरता है

यीशु राह में साथ ले चलता
देखो उसका कैसा प्यार
आह क्या खुशी दिल में पाता
जाऊंगा जब बाप के घर
मैं जब होऊंगा गैर-फानी
जब आसमान पर पहुंचूंगा
गाऊंगा तब ब शादमानी
यीशु मेरा हादी था

Yeshu raah mein saath le chalta

Yeshu raah mein saath le chalta
mujhako aur kya hai jaroor
uska pyaar mein behad paata
voh hai raah mein mera noor
main aasmaanee taaqat paake
rahoonga nit eemaandaar
jo kuchh khatara mujh par aave
Yeshu hoga madadgaar

Yeshu raah mein saath le chalta
meree khabar leta hai
har taqleeph ko halkee karta
man aasmaanee deta hai
jab main thak ke thahr jaata
dil jab haampa karta hai
tab chattaan se paanee aata
meree pyaas ko bharata hai

Yeshu raah mein saath le chalta
dekho uska kaisa pyaar
aah kya khushee dil mein paata
jaoonga jab baap ke ghar
main jab hooonga gair-phaanee
jab aasmaan par pahunchoonga
gaoonga tab ba shaadmaanee
Yeshu mera haadee tha

Yeshu ka naam hai shreshhth 672

यीशु का नाम है श्रेष्ठ और पवित्र

यीशु का नाम है श्रेष्ठ और पवित्र
जिससे होता है निस्तार
इस नाम में है शक्ति
है ईश प्रेम और भक्ति
जपने से होता है सुधार
है नाम हमको प्यारा
है येशु हमारा
सच्चा है वह तारणहार

यीशु का नाम है
उत्तम और मीठा
जिसको है जपते गुनेहगार
वह पाप को है खोता
मन को है धोखा
देता है शांति आपार
है नाम हमको प्यारा
है येशु हमारा
सच्चा है वह तारणहार

यीशु का नाम है
पृथ्वी के ऊपर
जिससे पापी पाते उद्धार
क्रूस को उठाके
लहू बहा के
किया हमारा निस्तार
है नाम हमको प्यारा
है येशु हमारा
सच्चा है वह तारणहार

Yeshu ka naam hai

Yeshu ka naam hai
shreshth aur pavitr
jisase hota hai nistaar
is naam mein hai shakti
hai eesh prem aur bhakti
japane se hota hai sudhaar
hai naam hamako pyaara
hai yeshu hamaara
sachcha hai vah taaranahaar

Yeshu ka naam hai
uttam aur meetha
jisako hai japate gunehagaar
voh paap ko hai khota
man ko hai dhokha
deta hai shaanti aapaar
hai naam hamako pyaara
hai yeshu hamaara
sachcha hai vah taaranahaar

Yeshu ka naam hai
prthvee ke oopar
jisase paapee paate uddhaar
kroos ko uthaake
lahoo baha ke
kiya hamaara nistaar
hai naam hamako pyaara
hai yeshu hamaara
sachcha hai vah taaranahaar