यीशु कैसा दोस्त प्यारा

यीशु कैसा दोस्त प्यारा,
दुःख और बोझ उठाने को,
क्या ही उम्दा वक्त हमारा,
बाप के पास अब जाने को,
आह ! हम राहत अक्सर खोते,
नाहक ग़म उठाते हैं
यह ही बाइस है यक़ीनन,
बाप के पास न जाते हैं

गरचि इम्तिहान हो सामने,
या तकलीफ़, मुसीबत हो,
तब दिलेर और शाद तुम होके,
बाप को जाके खबर दो,
कौन और ऐसा दोस्त है मुअतबर,
लेवेगा जो दुखों को,
पर एक है जो रखता ख़बर,
जाके बाप से सब कहो

क्या तुम्हारा हाल है पुर दर्द,
क्या तुम बोझ से दबे हो
यीशु है हमारा हमदर्द,
जाके उस को खबर दो,
दोस्त जब छोड़े और सतावें,
बाप से तुम बयान करो,
तब वह गोद में तुमको लेके,
खोवेगा सब दुःख को

Yeshu kaisa dost pyaara

Yeshu kaisa dost pyaara,
duhkh aur bojh uthaane ko,
kya hee umda waqt hamaara,
baap ke paas ab jaane ko,
aah ! ham raahat aksar khote,
naahak gam uthaate hain
yah hee bais hai yakeenan,
baap ke paas na jaate hain

Garchi imtihaan ho saamane,
ya taqleeph, museebat ho,
tab diler aur shaad tum hoke,
baap ko jaake khabar do,
kaun aur aisa dost hai muatber,
levega jo dukhon ko,
par ek hai jo rakhata khabar,
jaake baap se sab kaho

Kya tumhaara haal hai pur dard,
kya tum bojh se dabe ho
Yeshu hai hamaara hamadard,
jaake us ko khabar do,
dost jab chhode aur sataaven,
baap se tum bayaan karo,
tab voh god mein tumko leke,
khovega sab duhkh ko