Suno falki fauj sharif 96

SUNO FALKI FAUJ SHAREEF

TUNE: Hark The Herald Angels Sing

Lyricist: N. K. Mukherjee

सुनो फ़ल्की फौज शरीफ़

सुनो फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़
आई रहम की निदा,
मिले अब इन्सान, खुदा
कौमों उठो, हो शादमान,
फ़लक से मिलाओ गान
तुम मुबारक सब कहो
बैतलहम के बच्चे को
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

जो महमूद आसमानों का,
जो माबूद ज़मानों का,
हो कुंवारी से मौलूद
जिस्म में अब आ मौजूद
वह मुजस्सम है कलाम,
ऐ खुदा-इन्सान, सलाम !
पहिना आदम का लिबास
है खुदा हमारे पास
सुनो ! फ़लकी फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

शाह सलामती के आदाब
तू जो रास्ती का आफ़ताब
सब को ज़िन्दगी और नूर
तू ही बख्शता है भरपूर
खाली की सब अपनी शान
ता न मारे फिर इन्सान
बनी आदम हों बुलंद
दूसरे जनम के फ़रज़न्द
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

कौमो की मुराद, अब आ,
हम में अपना घर बना
उठ, ऐ औरत की नसल
हम में सांप का सर कुचल
शक़्ल आदम की मिटा,
अपनी सूरत दे बैठा
दूसरा आदम ऊपर से
अपनी उल्फत से भर दे
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

Suno falkee fauj shareef

Suno falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareeph
aaii raham kee nidaa,
mile ab insaan, Khudaa
kaumon utho, ho shaadmaan,
falaq se milaao gaan
tum mubaarak sab kaho
bethlehem ke bachche ko
suno ! Phalkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Jo mehmood aasmaanon kaa,
jo maabood zamaanon kaa,
ho kunvaaree se maulood
jism men ab aa maujood
voh mujassam hai kalaam,
ai Khudaa-insaan, salaam !
Pehnaa aadam kaa libaas
hai Khudaa hamaare paas
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Shaah salaamtee ke aadaab
too jo raastee kaa aaftaab
sab ko zindgee aur noor
too hee bakhshtaa hai bharpoor
khaalee kee sab apnee shaan
taa na mare fir insaan
banee aadam hon buland
doosre janam ke farzand
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Kaumo kee muraad, ab aa,
hum men apnaa ghar banaa
uth, ai aurat kee nasal
hum men saanp kaa sar kuchal
shaql aadam kee mitaa,
apanee soorat de bithaa
doosaraa aadam oopar se
apnee ulfat se bhar de
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Sipahiyo masih ke tum 341

SIPAHIYO MASIH KE

TUNE: Mine Eyes Have Seen The Glory

Lyricist: A. Brodhaed

सिपाहियो मसीह के

सिपाहियो मसीह के
तुम बख़्तर पहन लो
जलील सैहून की राह पर
तुम्हारा जाना हो
लश्कर-कश है यीशु
पैरू उसके रहो
वह होगा फ़तहमन्द

सना सना हल्लिलूयाह,
सना सना हल्लिलूयाह
सना सना हल्लिलूयाह,
हम होंगे फ़तहमन्द

सालार पुकारा करता
हर आदमी हो तैयार
इंजील का झण्ड़ा ले के
तुम रहो सब होशियार
हिम्मत होवे दिल में
और हाथों में हथियार
आस रखो यीशु पर

मसीह सिपह-सालार पर
तुम लाओ सब ईमान
निगाह तुम रखो उस पर
न कभी हो हैरान
न आदमी न शैतान से
तुम होगे परेशान
तुम होगे फ़तहमन्द

जब तक न फ़तह पाओ
उतारना न सिलाह
मसीह को ताकते रहो
वह है मज़बूत पनाह
वह ग़लबा जल्दी देगा
और ताज और आरामगाह
और ख़ुशी अबदी

Sipaahiyo masih ke

Sipaahiyo masih ke
tum bakhatar pahan lo
jaleel saihoon kee raah par
tumhaaraa jaanaa ho
lashkar-kash hai Yeshu
pairoo uske raho
voh hogaa fatehmand

Sanaa sanaa hallelujah,
sanaa sanaa hallelujah
sanaa sanaa hallelujah,
hum honge fatehmand

Saalaar pukaaraa kartaa
har aadmee ho taiyaar
injeel kaa jhaṇdaa le ke
tum raho sab hoshiyaar
himmat hove dil men
aur haathon men hathiyaar
aas rakho Yeshu par

Masih sipah-saalaar par
tum laao sab iimaan
nigaah tum rakho us par
na kabhee ho hairaan
na aadamee na shaitaan se
tum hoge pareshaan
tum hoge fatehmand

Jab tak na fateh paao
utaarnaa na silaah
masih ko taakte raho
voh hai mazboot panaah
voh galbaa jaldee degaa
aur taaj aur aaraamgaah
aur khushee abadee

Salim masih ki god men 375

SAALIM MASIH KI GOD MEIN

TUNE: Safe In The Arms Of Jesus

Lyricist: Issac Fieldbrave

सालिम मसीह की गोद में

सालिम मसीह की गोद में
सालिम मसीह के पास
मैं ख़ुश हूँ उसके प्यार में
है राहत रूह को ख़ास
सुनो फ़िरिश्ते गाते
ख़ुश राग एक शीरीनतर
उस वतन रौनकदार में
बिल्लौरी चश्मों पर

सालिम मसीह की गोद में
सालिम मसीह के पास
मैं ख़ुश हूँ उसके प्यार में
है राहत रूह को ख़ास

सालिम मसीह की गोद में
सालिम मुसीबत से
सालिम मैं इम्तिहान में
ख़तरे से दुश्मन के
अब दूर सब बे-क़रारी
अब दूर सब शक-शुभे
सिर्फ़ थोड़ा दु:ख यह बाकी
सिर्फ़ थोड़ा गम मुझे

यीशु मेरी पनाह है
जो हुआ है मसलूब
वह मेरी ख़ास चट्टान है
मुझ को यक़ीन है ख़ूब
मैं ठहरूंगा ब-सबर
जब तक है रात मौजूद
मैं ठहरूंगा ब-ख़ुशी
जब तक दिन है नमूद

Saalim masih kee god mein

Saalim masih kee god mein
saalim masih ke paas
main khaush hoon uske pyaar mein
hai raahat rooh ko khaas
suno firishte gaate
khush raag ek shireentar
us vatan raunakdaar mein
billauree chashmon par

Saalim masih kee god mein
saalim masih ke paas
main khush hoon usake pyaar mein
hai raahat rooh ko khaas

Saalim masih kee god mein
saalim museebat se
saalim main imtihaan mein
khatre se dushman ke
ab door sab be-qaraaree
ab door sab shak-shubhe
sirf thodaa duahkh yeh baakee
sirf thodaa gum mujhe

Yeshu meree panaah hai
jo huaa hai masloob
voh meree khaas chattaan hai
mujh ko yaqaeen hai khaoob
main thehroongaa ba-sabar
jab tak hai raat maujood
main thehroongaa ba-khaushee
jab tak din hai namood

Sare jaha se achchha 783

सारे जहां से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा

सारे जहां से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं उसकी वह गुलिस्ता हमारा

गुरबत में हो अगर हम रहता है दिल जहां में
समझो वहीं हमें भी दिल हो जहां हमारा

पर्वत वह सबसे ऊंचा हमसाया आसमां का
वह संतरी हमारा वह पासबां हमारा

गोदी में खेलती हैं उसकी हजार नदियां
गुलशन है जिसके दम से रश्के जहां हमारा

ऐ आबरोद गंगा वह दिन है याद तुझको
उतरा तेरे किनारे जब कारवां हमारा

मज़हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम वतन के हिन्दोस्तां हमारा

Saare jahaan se achchhaa

Saare jahaan se achchhaa Hindostan hamaaraa
hum bulbulen hain uskee voh gulistaa hamaaraa

Gurabat men ho agar hum rahtaa hai dil jahaan men
samajho vaheen hamen bhee dil ho jahaan hamaaraa

Parvat voh sabase oonchaa humsaayaa aasmaan kaa
voh santree hamaaraa voh paasbaan hamaaraa

Godee men kheltee hain uskee hazaar nadiyaan
gulshan hai jiske dum se rashke jahaan hamaaraa

Ai aabrod gangaa voh din hai yaad tujhko
utaraa tere kinaare jab kaarvaan hamaaraa

Mazhab naheen sikhaataa aapas men bair rakhnaa
hindi hain ham vatan ke Hindostan hamaaraa

Samne dekh aasmani rah 334

सामने देख आसमानी राह

सामने देख आसमानी राह
आगे आगे चल
यीशु तेरी है पनाह
आगे-आगे चल
उसके नाम का कर इकरार
अपने तई से कर इंकार
अपने दिल को कर तैयार
आगे आगे चल

तुझे मेहनत करना है
आगे आगे चल
हक के लिए लड़ना है
आगे-आगे चल
ख़िदमत कर बा दिलों जान
खतरो में ना हो हैरान
तेरे हैं जमीन आसमान
आगे-आगे चल

सफ़र होता है तमाम
आगे आगे चल
देख आसमानी ख़ुश मुकाम
आगे आगे चल
आखिर तक मुस्तैद हो
छोड़ दुनियाबी इज़्ज़त को
शाम को तुझे रौशनी हो
आगे आगे चल

बाकी वक्त हो गैरतमंद
आगे आगे चल
काम में रहकर दिल-पसंद
आगे-आगे चल
पाक कलाम बा दिल सुना
खूब नजात की राह दिखला
तेरा हामी है खुदा
आगे आगे चल

Saamane dekh aasmaanee raah

Saamane dekh aasmaanee raah
aage aage chal
Yeshu teree hai panaah
aage-aage chal
uske naam kaa ikaraar
apne taii se kar inkaar
apne dil ko kar taiyaar
aage aage chal

Tujhe mehnat karnaa hai
aage aage chal
haq ke lie ladnaa hai
aage-aage chal
khidamat kar baa dilon jaan
khatro men naa ho hairaan
tere hain Zameen aasmaan
aage-aage chal

Safar hotaa hai tamaam
aage aage chal
dekh aasmaanee khush mukaam
aage aage chal
aakhir tak mustaid ho
chhod duniyaabee izzat ko
shaam ko tujhe raushanee ho
aage aage chal

baakee waqt ho gairatamnd
aage aage chal
kaam men rehkar dil-pasand
aage-aage chal
paaq kalaam baa dil sunaa
khoob najaat kee raah dikhlaa
teraa haamee hai Khudaa
aage aage chal

Saleeb per Yeshu mua hai 115

सलीब पर यीशु मुआ है

सलीब पर यीशु मुआ है
यीशु की सिताईश हो
वह मेरा शाफी हुआ है
यीशु की सिताईश हो

खुदवन्द यीशु है मिहरबान
वह नाम है मुझे खुश इल्हान
और ज़िंदा करता मेरी जान
यीशु की सिताईश हो

मसीह ने लिया मेरा बार
यीशु की सिताईश हो
बचाया मौत से मुझ बदकार
यीशु की सिताईश हो

मिट गए मेरे सब गुनाह
यीशु की सिताईश हो
मैं चलता हूँ आसमानी राह
यीशु की सिताईश हो

वह नाम सुनाया जाता है
यीशु की सिताईश हो
बे-चैन को सुख दिलाता है
यीशु की सिताईश हो

जब होगी ज़िन्दगी तमाम
यीशु की सिताईश हो
तब गाऊँ उसकी हम्द मुदाम
यीशु की सिताईश हो

Saleeb par Yeshu muaa hai

Saleeb par Yeshu muaa hai
Yeshu kee sitaaiish ho
voh meraa shaafee huaa hai
Yeshu kee sitaaiish ho

Khudavand Yeshu hai meharbaan
voh naam hai mujhe khush ilhaan
aur zindaa kartaa meree jaan
Yeshu kee sitaaiish ho

Masih ne liyaa meraa baar
Yeshu kee sitaaiish ho
bachaayaa maut se mujh badkaar
Yeshu kee sitaaiish ho

Miṭ gae mere sab gunaah
Yeshu kee sitaaiish ho
main chaltaa hoon aasmaanee raah
Yeshu kee sitaaiish ho

Voh naam sunaayaa jaataa hai
Yeshu kee sitaaiish ho
be-chain ko sukh dilaataa hai
Yeshu kee sitaaiish ho

Jab hogee zindagee tamaam
Yeshu kee sitaaiish ho
tab gaaoon uskee humd mudaam
Yeshu kee sitaaiish ho