सुनो फ़ल्की फौज शरीफ़ |
सुनो फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़
आई रहम की निदा,
मिले अब इन्सान, खुदा
कौमों उठो, हो शादमान,
फ़लक से मिलाओ गान
तुम मुबारक सब कहो
बैतलहम के बच्चे को
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़
जो महमूद आसमानों का,
जो माबूद ज़मानों का,
हो कुंवारी से मौलूद
जिस्म में अब आ मौजूद
वह मुजस्सम है कलाम,
ऐ खुदा-इन्सान, सलाम !
पहिना आदम का लिबास
है खुदा हमारे पास
सुनो ! फ़लकी फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़
शाह सलामती के आदाब
तू जो रास्ती का आफ़ताब
सब को ज़िन्दगी और नूर
तू ही बख्शता है भरपूर
खाली की सब अपनी शान
ता न मारे फिर इन्सान
बनी आदम हों बुलंद
दूसरे जनम के फ़रज़न्द
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़
कौमो की मुराद, अब आ,
हम में अपना घर बना
उठ, ऐ औरत की नसल
हम में सांप का सर कुचल
शक़्ल आदम की मिटा,
अपनी सूरत दे बैठा
दूसरा आदम ऊपर से
अपनी उल्फत से भर दे
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़
Suno falkee fauj shareef |
Suno falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareeph
aaii raham kee nidaa,
mile ab insaan, Khudaa
kaumon utho, ho shaadmaan,
falaq se milaao gaan
tum mubaarak sab kaho
bethlehem ke bachche ko
suno ! Phalkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef
Jo mehmood aasmaanon kaa,
jo maabood zamaanon kaa,
ho kunvaaree se maulood
jism men ab aa maujood
voh mujassam hai kalaam,
ai Khudaa-insaan, salaam !
Pehnaa aadam kaa libaas
hai Khudaa hamaare paas
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef
Shaah salaamtee ke aadaab
too jo raastee kaa aaftaab
sab ko zindgee aur noor
too hee bakhshtaa hai bharpoor
khaalee kee sab apnee shaan
taa na mare fir insaan
banee aadam hon buland
doosre janam ke farzand
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef
Kaumo kee muraad, ab aa,
hum men apnaa ghar banaa
uth, ai aurat kee nasal
hum men saanp kaa sar kuchal
shaql aadam kee mitaa,
apanee soorat de bithaa
doosaraa aadam oopar se
apnee ulfat se bhar de
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef