सारे जहां से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा

सारे जहां से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं उसकी वह गुलिस्ता हमारा

गुरबत में हो अगर हम रहता है दिल जहां में
समझो वहीं हमें भी दिल हो जहां हमारा

पर्वत वह सबसे ऊंचा हमसाया आसमां का
वह संतरी हमारा वह पासबां हमारा

गोदी में खेलती हैं उसकी हजार नदियां
गुलशन है जिसके दम से रश्के जहां हमारा

ऐ आबरोद गंगा वह दिन है याद तुझको
उतरा तेरे किनारे जब कारवां हमारा

मज़हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम वतन के हिन्दोस्तां हमारा

Saare jahaan se achchhaa

Saare jahaan se achchhaa Hindostan hamaaraa
hum bulbulen hain uskee voh gulistaa hamaaraa

Gurabat men ho agar hum rahtaa hai dil jahaan men
samajho vaheen hamen bhee dil ho jahaan hamaaraa

Parvat voh sabase oonchaa humsaayaa aasmaan kaa
voh santree hamaaraa voh paasbaan hamaaraa

Godee men kheltee hain uskee hazaar nadiyaan
gulshan hai jiske dum se rashke jahaan hamaaraa

Ai aabrod gangaa voh din hai yaad tujhko
utaraa tere kinaare jab kaarvaan hamaaraa

Mazhab naheen sikhaataa aapas men bair rakhnaa
hindi hain ham vatan ke Hindostan hamaaraa