Salim masih ki god men 375

सालिम मसीह की गोद में

सालिम मसीह की गोद में
सालिम मसीह के पास
मैं ख़ुश हूँ उसके प्यार में
है राहत रूह को ख़ास
सुनो फ़िरिश्ते गाते
ख़ुश राग एक शीरीनतर
उस वतन रौनकदार में
बिल्लौरी चश्मों पर

सालिम मसीह की गोद में
सालिम मसीह के पास
मैं ख़ुश हूँ उसके प्यार में
है राहत रूह को ख़ास

सालिम मसीह की गोद में
सालिम मुसीबत से
सालिम मैं इम्तिहान में
ख़तरे से दुश्मन के
अब दूर सब बे-क़रारी
अब दूर सब शक-शुभे
सिर्फ़ थोड़ा दु:ख यह बाकी
सिर्फ़ थोड़ा गम मुझे

यीशु मेरी पनाह है
जो हुआ है मसलूब
वह मेरी ख़ास चट्टान है
मुझ को यक़ीन है ख़ूब
मैं ठहरूंगा ब-सबर
जब तक है रात मौजूद
मैं ठहरूंगा ब-ख़ुशी
जब तक दिन है नमूद

Saalim masih kee god mein

Saalim masih kee god mein
saalim masih ke paas
main khaush hoon uske pyaar mein
hai raahat rooh ko khaas
suno firishte gaate
khush raag ek shireentar
us vatan raunakdaar mein
billauree chashmon par

Saalim masih kee god mein
saalim masih ke paas
main khush hoon usake pyaar mein
hai raahat rooh ko khaas

Saalim masih kee god mein
saalim museebat se
saalim main imtihaan mein
khatre se dushman ke
ab door sab be-qaraaree
ab door sab shak-shubhe
sirf thodaa duahkh yeh baakee
sirf thodaa gum mujhe

Yeshu meree panaah hai
jo huaa hai masloob
voh meree khaas chattaan hai
mujh ko yaqaeen hai khaoob
main thehroongaa ba-sabar
jab tak hai raat maujood
main thehroongaa ba-khaushee
jab tak din hai namood

Sare jaha se achchha 783

सारे जहां से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा

सारे जहां से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं उसकी वह गुलिस्ता हमारा

गुरबत में हो अगर हम रहता है दिल जहां में
समझो वहीं हमें भी दिल हो जहां हमारा

पर्वत वह सबसे ऊंचा हमसाया आसमां का
वह संतरी हमारा वह पासबां हमारा

गोदी में खेलती हैं उसकी हजार नदियां
गुलशन है जिसके दम से रश्के जहां हमारा

ऐ आबरोद गंगा वह दिन है याद तुझको
उतरा तेरे किनारे जब कारवां हमारा

मज़हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम वतन के हिन्दोस्तां हमारा

Saare jahaan se achchhaa

Saare jahaan se achchhaa Hindostan hamaaraa
hum bulbulen hain uskee voh gulistaa hamaaraa

Gurabat men ho agar hum rahtaa hai dil jahaan men
samajho vaheen hamen bhee dil ho jahaan hamaaraa

Parvat voh sabase oonchaa humsaayaa aasmaan kaa
voh santree hamaaraa voh paasbaan hamaaraa

Godee men kheltee hain uskee hazaar nadiyaan
gulshan hai jiske dum se rashke jahaan hamaaraa

Ai aabrod gangaa voh din hai yaad tujhko
utaraa tere kinaare jab kaarvaan hamaaraa

Mazhab naheen sikhaataa aapas men bair rakhnaa
hindi hain ham vatan ke Hindostan hamaaraa

Sari srishti ke malik tumhi ho

सारी सृष्टि के मालिक तुम्ही हो

सारी सृष्टि के मालिक तुम्ही हो,
सारी सृष्टि के रक्षक तुम्ही हो
करते है तुझको सादर प्रणाम,
गाते है तेरे ही गुण गान
हा हा हा हल्लिलूय्याह-7 आमीन

सारी सृष्टि को तेरा सहारा,
सारे संकट से हमको बचाना
तेरे हाथों में जीवन हमारा है
अपनी राह पर हमको चलाना

हम हैं तेरे हाथों की रचना,
हम पर रहे तेरी करूणा
तन, मन, धन हमारा तेरा है
इन्हें शैतां को छूने ना देना

अब दूर नही है किनारा,
धीरज को हमारे बढ़ाना
जीवन की हमारी इस नैय्या को
भवसागर में खोने न देना

Saaree srishti ke maalik tumhee ho

Saaree srishti ke maalik tumhee ho,
saaree srishti ke rakshak tumhee ho
karate hai tujhako saadar pranaam,
gaate hai tere hee gun gaan
haa haa haa hallelujah-7 amen

Saaree srishti ko teraa sahaaraa,
saare sankat se hamako bachaanaa
tere haathon mein jeevan hamaaraa hai
apnee raah par hamako chalaanaa

Ham hain tere haathon kee rachnaa,
hum par rahe teree karoonaa
tan, man, dhan hamaaraa teraa hai
inhen shaitaan ko chhoone naa denaa

Ab door nahee hai kinaaraa,
dheeraj ko hamaare baḍhaanaa
jeevan kee hamaaree is naiyyaa ko
bhavasaagar mein khone na denaa

Samne dekh aasmani rah 334

सामने देख आसमानी राह

सामने देख आसमानी राह
आगे आगे चल
यीशु तेरी है पनाह
आगे-आगे चल
उसके नाम का कर इकरार
अपने तई से कर इंकार
अपने दिल को कर तैयार
आगे आगे चल

तुझे मेहनत करना है
आगे आगे चल
हक के लिए लड़ना है
आगे-आगे चल
ख़िदमत कर बा दिलों जान
खतरो में ना हो हैरान
तेरे हैं जमीन आसमान
आगे-आगे चल

सफ़र होता है तमाम
आगे आगे चल
देख आसमानी ख़ुश मुकाम
आगे आगे चल
आखिर तक मुस्तैद हो
छोड़ दुनियाबी इज़्ज़त को
शाम को तुझे रौशनी हो
आगे आगे चल

बाकी वक्त हो गैरतमंद
आगे आगे चल
काम में रहकर दिल-पसंद
आगे-आगे चल
पाक कलाम बा दिल सुना
खूब नजात की राह दिखला
तेरा हामी है खुदा
आगे आगे चल

Saamane dekh aasmaanee raah

Saamane dekh aasmaanee raah
aage aage chal
Yeshu teree hai panaah
aage-aage chal
uske naam kaa ikaraar
apne taii se kar inkaar
apne dil ko kar taiyaar
aage aage chal

Tujhe mehnat karnaa hai
aage aage chal
haq ke lie ladnaa hai
aage-aage chal
khidamat kar baa dilon jaan
khatro men naa ho hairaan
tere hain Zameen aasmaan
aage-aage chal

Safar hotaa hai tamaam
aage aage chal
dekh aasmaanee khush mukaam
aage aage chal
aakhir tak mustaid ho
chhod duniyaabee izzat ko
shaam ko tujhe raushanee ho
aage aage chal

baakee waqt ho gairatamnd
aage aage chal
kaam men rehkar dil-pasand
aage-aage chal
paaq kalaam baa dil sunaa
khoob najaat kee raah dikhlaa
teraa haamee hai Khudaa
aage aage chal

Saleeb per Yeshu mua hai 115

सलीब पर यीशु मुआ है

सलीब पर यीशु मुआ है
यीशु की सिताईश हो
वह मेरा शाफी हुआ है
यीशु की सिताईश हो

खुदवन्द यीशु है मिहरबान
वह नाम है मुझे खुश इल्हान
और ज़िंदा करता मेरी जान
यीशु की सिताईश हो

मसीह ने लिया मेरा बार
यीशु की सिताईश हो
बचाया मौत से मुझ बदकार
यीशु की सिताईश हो

मिट गए मेरे सब गुनाह
यीशु की सिताईश हो
मैं चलता हूँ आसमानी राह
यीशु की सिताईश हो

वह नाम सुनाया जाता है
यीशु की सिताईश हो
बे-चैन को सुख दिलाता है
यीशु की सिताईश हो

जब होगी ज़िन्दगी तमाम
यीशु की सिताईश हो
तब गाऊँ उसकी हम्द मुदाम
यीशु की सिताईश हो

Saleeb par Yeshu muaa hai

Saleeb par Yeshu muaa hai
Yeshu kee sitaaiish ho
voh meraa shaafee huaa hai
Yeshu kee sitaaiish ho

Khudavand Yeshu hai meharbaan
voh naam hai mujhe khush ilhaan
aur zindaa kartaa meree jaan
Yeshu kee sitaaiish ho

Masih ne liyaa meraa baar
Yeshu kee sitaaiish ho
bachaayaa maut se mujh badkaar
Yeshu kee sitaaiish ho

Miṭ gae mere sab gunaah
Yeshu kee sitaaiish ho
main chaltaa hoon aasmaanee raah
Yeshu kee sitaaiish ho

Voh naam sunaayaa jaataa hai
Yeshu kee sitaaiish ho
be-chain ko sukh dilaataa hai
Yeshu kee sitaaiish ho

Jab hogee zindagee tamaam
Yeshu kee sitaaiish ho
tab gaaoon uskee humd mudaam
Yeshu kee sitaaiish ho

Sab masih ka sab masih ka 315

सब मसीह का सब मसीह का

सब मसीह का सब मसीह का
जो कुछ मैं रखता हूं
उसको अपनी ताकत ख़िदमत
दिन और घंटे क्यों ना दूं

सब मसीह का सब मसीह का
सब जो कुछ मैं रखता हूं

हाथों से हो उसकी खिदमत
राह सैहून में हो कदम
आंखें देखें सिर्फ मसीह को
लब से हो तारीफ हरदम

जब से आंखें हैं मसीह पर
और सब मुझको है नाचीज़
उसी पर मैं हूं फ़रेफ्ता
वही मुझको है अज़ीज़

क्या अजीब है यह मोहब्बत
यीशु शाहों का सुल्तान
मुझको कहता है अज़ीज़ आ
उस में खुश है मेरी जान

Sab masih kaa sab masih kaa

Sab masih kaa sab masih kaa
jo kuchh main rakhtaa hoon
usko apanee taakat khidmat
din aur ghanṭe kyon naa doon

Sab masih kaa sab masih kaa
sab jo kuchh main rakhtaa hoon

Haathon se ho uskee khidmat
raah saiyon men ho qadam
aankhen dekhen sirf masih ko
lab se ho taareef hardam

Jab se aankhen hain masih par
aur sab mujhko hai naacheez
usee par main hoon phareftaa
vohee mujhako hai azeeza

Kyaa ajeeb hai yeh mohabbat
Yeshu shaahon kaa sultaan
mujhko kahtaa hai azeez aa
us men khush hai meree jaan