Kya too maanda aur dilageer hai 284

क्या तू मांदा और दिलगीर है

क्या तू मांदा और दिलगीर है
सख्त मुसीबत से ?
“मुझ पास आ” एक कहता
तुझ से, “राहत ले ।”

क्या वह कुछ निशान भी रखता,
जो वह हादी हो ?
“हाथ और पांव में देख तू उसके,
जख़्मों को “

क्या वह कोई ताज भी रखता
मानिन्द शाहनशाह ?
“हां, एक ताज है उसके सिर पर,
कांटों का ।”

“गर मैं उसके पीछे चलूं,
हिस्सा मिले क्या ?”
“दुख मुसीबत, रंज और मेहनत,
और ईजा ।”

गर हमेशा पास में रहूं,
आखिर क्या मिले ?
“राहत कामिल और पार होगे,
यरदन से ।”

गर उसके नजदीक में जाऊं
क्या वह रोकेगा ?
“हरगिज नहीं गो सब आलम
हो फना ।”

क्या मैं उसके पीछे चल के,
बरकत पाऊंगा ?
रूहें सब और पाक फिरिश्ते
कहते : “हां ।

Kya too maanda aur dilgeer hai

Kya too maanda aur dilgeer hai
sakht musibat se ?
“mujh paas aa” ek kahata
tujh se, “raahat le .”

Kya vah kuchh nishaan bhee rakhata,
jo vah haadee ho ?
“haath aur paanv mein dekh too usake,
jakhmon ko “

Kya vah koee taaj bhee rakhata
maanind shaahanshaah ?
“haan, ek taaj hai usake sir par,
kaanton ka .”

“Gar main usake peechhe chaloon,
hissa mile kya ?”
“dukh museebat, ranj aur mehanat,
aur eeja .”

Gar hamesha paas mein rahoon,
aakhir kya mile ?
“raahat kaamil aur paar hoge,
yaradan se .”

Gar usake najadeek mein jaoon
kya vah rokega ?
“haragij nahin go sab aalam
ho phana .”

Kya main usake peechhe chal ke,
barakat paoonga ?
roohen sab aur paak phirishte
kahate : “haan .

Kya ho maande kya ho dil shikasta 285

क्या हो मांदे, क्या हो दिल शिकस्ता ?

क्या हो मांदे, क्या हो दिल शिकस्ता ?
यीशु से कह दो, यीशु से कह दो;
क्या हो आजिज, क्या है गम का रास्ता ?
यीशु से जाके कहो,
यीशु से कह दो, यीशु से कह दो
वह ही है दोस्त, मोमिनो;
गर तुम न रखते ऐसा दोस्त
ओ भाई, यीशु से जाके कहो

क्या तुम रोते, क्या है जख्म इ कारी
यीशु से कह दो, यीशु से कह दो;
क्या गुनाह का बोझ है दिल पर भारी ?
यीशु से जाके कहो ।

क्या तुम डरते, क्या है बादल गालिब ?
यीशु से कह दो, यीशु से कह दो,
क्या तुम भेद को जानने के हो तालिब ?
यीशु से जाके कहो ।

क्या तुम दिल में मौत के ख्याल से डरते ?
यीशु से कह दो, यीशु से कह दो;
क्या तुम खेत में ठण्डी सांसें भरते ?
यीशु से जाके कहो ।

Kya ho maande, kya ho dil shikasta?

Kya ho maande, kya ho dil shikasta?
Yeshu se kah do, Yeshu se kah do;
kya ho aajij, kya hai gam ka raasta ?
Yeshu se jaake kaho,
Yeshu se kah do, Yeshu se kah do
vah hee hai dost, momino;
gar tum na rakhate aisa dost
o bhaee, Yeshu se jaake kaho

Kya tum rote, kya hai jakhm i kaaree
Yeshu se kah do, Yeshu se kah do;
kya gunaah ka bojh hai dil par bhaaree ?
Yeshu se jaake kaho .

Kya tum darate, kya hai baadal gaalib ?
Yeshu se kah do, Yeshu se kah do,
kya tum bhed ko jaanane ke ho taalib ?
Yeshu se jaake kaho

Kya tum dil mein maut ke khyaal se darate ?
Yeshu se kah do, Yeshu se kah do;
kya tum khet mein thandee saansen bharate ?
Yeshu se jaake kaho

Khushi khushi manao

खुशी खुशी मनाओ

खुशी खुशी मनाओ
खुशी खुशी मनाओ
बोलो बोलो मसीहा की
जय जय जय ।

मेरे लिए आया मेरे लिए जिया
मेरे लिए यीशु ने दुःख उठाया
मेरे लिए मारा गया
मेरे लिए गाड़ा गया
मेरे लिए फिर जी उठा
मेरा है मसीह
मैं मसीह का हूँ
हम मसीह के हैं
खुशी खुशी मनाओ

Khushi khushi manao

Khushi khushi manao
Khushi khushi manao
bolo bolo masiha kee
jay jay jay .

Mere lie aaya mere lie jiya
mere lie Yeshu ne duhkh uthaaya
mere lie maara gaya
mere lie gaada gaya
mere lie phir jee utha
mera hai masih
main masih ka hoon
ham masih ke hain
Khushi khushi manao

Keemti wayda baap ne diya 219

क़ीमती वायदा बाप ने दिया

क़ीमती वायदा बाप ने दिया
जिस से खुश है मेरी जान
उसने उलफ़त से फ़रमाया
मैं हूँ तेरा निगेहबान

निगेहबान हूँ निगेहबान हूँ
मैं हूँ तेरा निगेहबान
जब तक सफ़र तू करेगा
मैं हूँ तेरा निगेहबान

इम्तिहान में जब मैं होता
जब में होता हिरासान
बाप का क़ौल तब याद आ जाता
मैं हूँ तेरा निगेहबान

जब उम्मीद पर बादल आते
मुझ को करते है हैरान
तब मैं बाप की बात याद करता
मैं हूँ तेरा निगेहबान

मौत की वादी जब आवेगी
मैं न हूंगा परेशान
क्योंकि मुझसे बाप ने कहा
मैं हूँ तेरा निगेहबान

Qeematee vaayda baap ne diya

Qeematee vaayda baap ne diya
jis se khush hai meree jaan
usane ulafat se faramaaya
main hoon tera nigehbaan

Nigehbaan hoon nigehbaan hoon
main hoon tera nigehbaan
jab tak safar too karega
main hoon tera nigehbaan

Imtihaan mein jab main hota
jab mein hota hiraasaan
baap ka qaul tab yaad aa jaata
main hoon tera nigehbaan

Jab ummeed par baadal aate
mujh ko karate hai hairaan
tab main baap kee baat yaad karata
main hoon tera nigehbaan

Maut kee vaadee jab aavegee
main na hoonga pareshaan
kyonki mujhase baap ne kaha
main hoon tera nigehbaan

Karo meri sahay masiha jee 642

करो मेरी सहाय मसीहा जी

करो मेरी सहाय मसीहा जी
तुम बिन कछु ना सुहाय

दर्शन दीजे अपनो कीजे
लीजे मोहे बचाए

या जग को निस्तारन कारन
जन्म लियो तुम आए

तीन दिनों में उठे कबर तें
शिष्यन तें बतराय

सुन लीजे प्रभु बिनती मेरी
औगन पे नहीं जाए

Karo meree sahaay masiha ji

Karo meree sahaay masiha jee
tum bin kachhu na suhaay

Darshan deeje apano keeje
leeje mohe bachae

Ya jag ko nistaaran kaaran
janm liyo tum aae

Teen dinon mein uthe kabar ten
shishyan ten bataraay

Sun leeje prabhu binatee meree
augan pe nahin jae

Khuda ki sana gate hain 6

ख़ुदा की सना गाते हैं

ख़ुदा की सना गाते हैं
सब पाक फिरिश्तेगान
और हम भी उसमें मिलके हों
ख़ुदा के सनाख़्वान

बर्रा सब हम्द के लायक है
वे गाते रहते हैं
बर्रा सब हम्द के लायक है
हम मिल के गाते हैं

सब जो जमीनी है गुरोह
आसमानी फौज शरीफ
सब एक आवाज़ में गावें अब
ख़ुदावंद की तारीफ

हक़्क़ ताला को और बर्रे को
सब मिल बा दिल ओ जान
हम सिजदा करते हैं इस वक्त
और करें हर ज़मान

Khuda kee sana gaate hainBlank

Khuda kee sana gaate hain
sab paak phirishtegaan
aur ham bhee usamen milake hon
Khuda ke sanaakhvaan

Barra sab hamd ke laayak hai
ve gaate rahate hain
barra sab hamd ke laayak hai
ham mil ke gaate hain

Sab jo jameenee hai guroh
aasamaanee phauj shareeph
sab ek aavaaz mein gaaven ab
Khudaavand kee taareeph

Haqq taala ko aur barre ko
sab mil ba dil o jaan
ham sijada karate hain is vakt
aur karen har zamaan