Bhool na jana Yeshu 558

भूल न जाना यीशु मैं हूँ दीवाना तेरा

भूल न जाना यीशु मैं हूँ दीवाना तेरा
उलफ़त की शमा तू है मैं हूँ परवाना तेरा

शाने इलाही तेरी दुनियां में शाही तेरी
दो जग मालिक तू है ताजे शहाना तेरा

फूलों में नूर तेरा हर जां ज़हूर तेरा
सर में सुरूर तेरा मैं हूं अफ़साना तेरा

आँखों में सूरत तेरी मन में है मूरत तेरी
दिल में है याद तेरी लब पे तराना तेरा

प्रेम कहानी तेरी शीरीं ज़बानी तेरी
सादा है जामा तेरा आलम दीवाना तेरा

उलफ़त की मय का प्याला पीता है जो मतवाला
छोड़ के दुनियां फ़ानी होता मसताना तेरा

भर-भर के जाम पिलादे बे दर को मस्त बना दे
पी जाऊं शाद हो कर साक़ी पैमाना तेरा

Bhool na jaana Yeshu

Bhool na jaana Yeshu
main hoon deevaana tera
ulfat kee shama too hai
main hoon parvaana tera

Shaane ilaahee teree
duniyaan mein shaahee teree
do jag maalik too hai
taaje shahaana tera

Phoolon mein noor tera
har jaan zahoor tera
sar mein suroor tera
main hoon afsaana tera

Aankhon mein soorat teree
man mein hai moorat teree
dil mein hai yaad teree
lab pe taraana tera

Prem kahaanee teree
sheereen zabaanee teree
saada hai jaama tera
aalam deevaana tera

ulafat kee may ka pyaala
peeta hai jo matwaala
chhod ke duniyaan faanee
hota mastaana tera

Bhar-bhar ke jaam pilaade
be dar ko mast bana de
pee jaoon shaad ho kar
saaqee paimaana tera

bhajle bhajle bhajle Yeshu ka naam 538

भजले भजले भजले यीशु का नाम

भजले भजले भजले यीशु का नाम
तेरे सब ही बनेंगे काम

जो तू चाहे मुक्ति पाना
और बचाना प्राण
यीशु मसीह की शरण में आजा
होवेगा कल्याण

माया मोह बिसार दे बन्दे
छोड़ जगत की प्रीति
आया है सो जावेगा
यही जगत की रीति

जब लग तेरा बन्दे प्यारे
है इस जग में वास
यीशु मसीह को तू अपनाले
हो जा उसका दास

क्रूस पर चढ़ कर संकट सहकर
प्राण किया बलिदान
स्वर्ग की हम को राह बताई
और सिखाया ज्ञान

धर्म-आत्मा वह है देता
हर विश्वासी को दान
बनाओ चेला हर व्यक्ति को
है उसका फ़रमान

Bhajhle – 3 Yeshu ka naam

Bhajhle bhajhle bhajhle Yeshu ka naam
tere sab hee banenge kaam

Jo too chaahe mukti paana
aur bachaana praan
Yeshu maseeh kee sharan mein aaja
hovega kalyaan

Maaya moh bisaar de bande
chhod jagat kee preeti
aaya hai so jaavega
yahee jagat kee reeti

Jab lag tera bande pyaare
hai is jag mein vaas
Yeshu masih ko too apnaale
ho ja uska daas

Kroos par chadh kar sankat sehkar
praan kiya balidaan
swarg kee ham ko raah bataee
aur sikhaaya gyaan

Dharm-aatma voh hai deta
har vishvaasee ko daan
banao chela har vyakti ko
hai uska farmaan

Bhajta kyun nahin re man moorakh 610

भजता क्यों नहीं रे मन मूरख

भजता क्यों नहीं रे मन मूरख,
यीशु नाम सच्चा नाम

भवसागर से है यदि तरना,
दुख संकट से नहीं कुछ डरना
पार करेगा जीवन नैया,
यीशु नाम सच्चा नाम

हीरों का यह हाट बना है
चमक दमक का ठाठ बना है
सोच समझ के सौदा कर ले,
यीशु नाम सच्चा नाम

दुनियाँ में हैं नाते-गोते
तजदे सब को हसते रोते
प्रभु नाम नित्य जपले भजले,
यीशु नाम सच्चा नाम

दुनियाँ से है इक दिन जाना,
फिर माया से क्यों लिपटाना
प्राण रहे जब तक तू भजले,
यीशु नाम सच्चा नाम

Bhajata kyon nahin re man moorakh

Bhajata kyon nahin re man moorakh,
Yeshu naam sachcha naam

Bhavsaagar se hai yadi tarana,
dukh sankat se nahin kuchh darana
paar karega jeevan naiya,
Yeshu naam sachcha naam

Heeron ka yeh haat bana hai
chamak damak ka thaath bana hai
soch samajh ke sauda kar le,
Yeshu naam sachcha naam

Duniyaan mein hain naate-gote
tajade sab ko hasate rote
prabhu naam nity japale bhajale,
Yeshu naam sachcha naam

Duniyaan se hai ik din jaana,
phir maaya se kyon liptaana
praan rahe jab tak too bhajale,
Yeshu naam sachcha naam

Bachcho tare ki manind 652

बच्चो तारों की मानिन्द तुम चमको

बच्चो तारों की मानिन्द तुम चमको

प्रेम करो ऐ प्यारे बच्चो
ताकि उसके नूर बनो

जग अन्धेरा रौशनी चाहिये
नूर अपना चमका दो

दुआ मांगो प्यारे बच्चो
ताकि उसके नूर बनो

Bachcho taaron kee maanind tum chamko

Bachcho taaron kee maanind tum chamko

Prem karo ai pyaare bachcho
taaki uske noor bano

Jag andhera raushanee chaahiye
noor apna chamka do

Dua maango pyaare bachcho
taaki uske noor bano

Bhor ke samay bote 355A

भोर के समय बोते

भोर के समय बोते
दयारूपी बीज को
धूप में भी परिश्रम
करत संध्या लों
धीरज से काम करते
फल को बाट हम जोहते
कटनी प्रानन्द से
फल हम पावेंगे
काम का पूरा फल
काम का पूरा फल
लावेंगे आनन्द
काम का पूरा फल

हम दौड़ धूप को सहते
छाया में भी बोते
बादल से न ठण्ड से
साहस छोड़ेंगे
कटनी के समय पर
पक्का फल मिलेगा
तब आनन्द से फल हम पाएंगे

प्रभु ख्रीष्ट के लिये
रोते हुए बोवें
यदि हानि देख के
हम घबराते हों
दुःख का अन्त तो होगा
प्रतिफल वह देगा
तब आनन्द से फल हम पाएंगे

Bhor ke samay bote

Bhor ke samay bote
dayaaroopee beej ko
dhoop mein bhee parishram
karat sandhya lon
dheeraj se kaam karate
phal ko baat ham johate
katanee praanand se
phal ham paavenge
kaam ka poora phal
kaam ka poora phal
laavenge aanand
kaam ka poora phal

Hum daud dhoop ko sahate
chhaaya mein bhee bote
baadal se na thand se
saahas chhodenge
katanee ke samay par
pakka phal milega
tab aanand se phal ham paenge

Prabhu khreesht ke liye
rote hue boven
yadi haani dekh ke
ham ghabaraate hon
duhkh ka ant to hoga
pratiphal vah dega
tab aanand se phal ham paenge