Yeshu hai mera kaisa 292

यीशु है मेरा कैसा ख़ुशहाल

यीशु है मेरा कैसा ख़ुशहाल
दिल में वह देता शान ओ जलाल
वारिस नजात का साकिन आसमान
उस पर मैं रखता पूरा ईमान

यह मेरा हाल है यह मेरा गान
उसकी तारीफ में करता हर आन

क़ामिल भरोसा चैन और सुख
अब मेरे दिल में ग़म है ना दु:ख
देता है यीशु रहम का पैगाम
फ़िरिश्ते करते प्यार का बयान

यीशु पर रखता अपना ईमान
उसमें मैं होता नया इंसान
उसके प्यार से होता हूं सेर
कूवत अब पाके रहता दिलेर

Yeshu hai mera kaisa khushahaal

Yeshu hai mera kaisa khushahaal
dil mein voh deta shaan o jalaal
vaaris najaat ka saakin aasmaan
us par main rakhta poora eemaan

Yeh mera haal hai yah mera gaan
uskee taareeph mein karta har aan

Qaamil bharosa chain aur sukh
ab mere dil mein gam hai na dukh
deta hai Yeshu reham ka paigaam
firishte karte pyaar ka bayaan

Yeshu par rakhta apna eemaan
us mein main hota naya insaan
uske pyaar se hota hoon ser
qoowat ab paake rahta diler

Yeshu rakh saleeb ke pas 155

यीशु रख सलीब के पास

यीशु रख सलीब के पास
चश्मा जहां बहता
मिलता मुफ्त जो सभो को
कलवरी से निकलता

क्रूस पर ख़ास क्रूस पर ख़ास
होगी मेरी नज़र
जब तक मेरी रूह ख़ुश हो
जावेगी आसमान पर

क्रूस पर ख़ास मैं गुनहगार
प्यार को देख ख़ुश हुआ
वहां दु:ख मुसीबत में
मेरा मुंजी मुआ

क्रूस के पास ऐ बर्रे ख़ास
देखूं तेरे दर्द को
चलूं जब मैं रोज़ ब-रोज़
पनाह ख़ास सलीब

क्रूस के पास मैं ठहरूंगा
इस उम्मेद को रख के
कि सुनहरे वतन में
पहुंचूंगा इस धार से

Yeshu rakh saleeb ke paas

Yeshu rakh saleeb ke paas
chashma jahaan behta
milta muft jo sabho ko
kalvaree se niklata

Kroos par khaas kroos par khaas
hogee meree nazar
jab tak meree rooh khush ho
jaavegee aasmaan par

Kroos par khaas main gunehgaar
pyaar ko dekh khush hua
vahaan dukh museebat mein
mera munjee mua

Kroos ke paas ai barre khaas
dekhoon tere dard ko
chaloon jab main roz ba-roz
panaah khaas saleeb

Kroos ke paas main thehroonga
is ummed ko rakh ke
ki sunehare vatan mein
pahunchoonga is dhaar se

Yeshu bulata hai sun 172

यीशु बुलाता है सुन उसकी बात

यीशु बुलाता है सुन उसकी बात
देरी न कर देरी न कर
आ तू हलीमी से ले अब नजात
तू होगा पाक़ सरासर

ख़ुश हो इस आन
ख़ुश हो इस आन
यीशु मुनाज्जी में
ख़ुश हो और रह तू शादमान

अपने गुनाहों का कर तू इक़रार
देरी न कर देरी न कर
सादिक़ और क़ाइम है वह वफ़ादार
तेरा वह है फ़िदाकार

फिर न गुनाहों का होगा हिसाब
कर तू यक़ीन कर तू यक़ीन
दूर हुये सारे शैतानी अजाब
ख़ुशी अब है बरतरीन

तुम को वह देता आसमानी मिरास
खुशी से लो खुशी से लो
बख़्शता है रास्ती का तुम को लिबास
ब्याह के घर में दाखिल हो

Yeshu bulaata hai sun uskee baat

Yeshu bulaata hai sun uskee baat
deree na kar deree na kar
aa too haleemee se le ab najaat
too hoga paaq saraasar

Khush ho is aan
khush ho is aan
Yeshu munaajjee mein
khush ho aur reh too shaadmaan

Apane gunaahon ka kar too iqaraar
deree na kar deree na kar
saadiq aur qaim hai voh vafaadaar
tera voh hai fidaakaar

Phir na gunaahon ka hoga hisaab
kar too yaqeen kar too yaqeen
door huye saare shaitaanee ajaab
khushee ab hai bartareen

Tum ko voh deta aasmaanee miraas
khushee se lo khushee se lo
bakhshta hai raastee ka tum ko libaas
byaah ke ghar mein daakhil ho

Yeshu tune kiya nihal 555

यीशु तूने किया निहाल

यीशु तूने किया निहाल
जब मैं शरण में तेरी आया

यीशु आकर तेरे द्वार
बरक़त पाई बेशुमार
कृपा तेरी हुई अपार
मेरे दिल का मैल मिटाया

तू ने बचाये मेरे प्राण
दीनी क्रूस पे आकर जान
तुझ से हार गया शैतान
मेरे मन में तू ही समाया

तेरी सिफ़तें अजब निराली
देखी सूरत ख़ूब जलाली
मेरे दिल में है ख़ुशहाली
मैंने जीवन का सुख पाया

जो तेरी शरण में आवे
वह पापों से है बच जावे
मन में धर्म-आत्मा पावे
इसको मैंने है आज़माया

है दास तेरा विश्वासी
काटी तू ने काल की फांसी
धन-धन अमर लोक के बासी
दर्शन तेरा मैं ने पाया

Yeshu toone kiya nihaal

Yeshu toone kiya nihaal
jab main sharan mein teree aaya

Yeshu aakar tere dvaar
barqat paee beshumaar
kirpa teree huee apaar
mere dil ka mail mitaaya

Too ne bachaaye mere praan
deenee kroos pe aakar jaan
tujh se haar gaya shaitaan
mere man mein too hee samaaya

Teree siften ajab niraalee
dekhee soorat khoob jalaalee
mere dil mein hai khushahaalee
mainne jeevan ka sukh paaya

Jo teree sharan mein aave
voh paapon se hai bach jaave
man mein dharm-aatma paave
isko mainne hai aazmaaya

Hai daas tera vishvaasee
kaatee too ne kaal kee phaansee
dhan-dhan amar lok ke baasee
darshan tera main ne paaya

Yeshu ko main sab kuchh deta 313

यीशु को मैं सब कुछ देता

यीशु को मैं सब कुछ देता,
सब कुछ करता हूँ कुर्बान,
जीऊँगा मैं रोज़़ मसीह में,
उस पर रखूँगा ईमान

सब मैं देता हूँ, सब मैं देता हूँ
तुझ ही को मुबारक मुन्जी,
सब कुछ देता हूँ

यीशु को मैं सब कुछ देता,
झुकता तेरे कदमों पर,
छोड़ता सारी दुनियाँदारी,
मुझे ले और अपना कर

यीशु को मैं सब कुछ देता,
मुझे बिल्कुल अपना कर,
दे मकबूलियत की गवाही,
हूँ मैं तेरा सरासर

यीशु को मैं सब कुछ देता,
अभी उसके पाक हुज़ूर,
मुझमें भर प्यार और कुव्वत,
बरकतों से कर मामूर

यीशु को मैं सब कुछ देता,
रूह की आग अब दिल में है,
आह, कमाल नजात की खुशी
सन्ना, सन्ना! उस की जय

Yeshu ko main sab kuchh deta

Yeshu ko main sab kuchh deta,
sab kuchh karta hoon kurbaan,
jeeoonga main roz masih mein,
us par rakhoonga eemaan

Sab main deta hoon, sab main deta hoon
tujh hee ko mubaarak munjee,
sab kuchh deta hoon

Yeshu ko main sab kuchh deta,
jhukata tere kadmon par,
chhodata saaree duniyaandaaree,
mujhe le aur apna kar

Yeshu ko main sab kuchh deta,
mujhe bilkul apna kar,
de maqbooliyat kee gavaahee,
hoon main tera saraasar

Yeshu ko main sab kuchh deta,
abhee uske paak huzoor,
mujhmen bhar pyaar aur kuvvat,
barqaton se kar maamoor

Yeshu ko main sab kuchh deta,
rooh kee aag ab dil mein hai,
aah, kamaal najaat kee khushee
sanna, sanna! us kee jay

Yeshu kaisa dost pyara 239

यीशु कैसा दोस्त प्यारा

यीशु कैसा दोस्त प्यारा,
दुःख और बोझ उठाने को,
क्या ही उम्दा वक्त हमारा,
बाप के पास अब जाने को,
आह ! हम राहत अक्सर खोते,
नाहक ग़म उठाते हैं
यह ही बाइस है यक़ीनन,
बाप के पास न जाते हैं

गरचि इम्तिहान हो सामने,
या तकलीफ़, मुसीबत हो,
तब दिलेर और शाद तुम होके,
बाप को जाके खबर दो,
कौन और ऐसा दोस्त है मुअतबर,
लेवेगा जो दुखों को,
पर एक है जो रखता ख़बर,
जाके बाप से सब कहो

क्या तुम्हारा हाल है पुर दर्द,
क्या तुम बोझ से दबे हो
यीशु है हमारा हमदर्द,
जाके उस को खबर दो,
दोस्त जब छोड़े और सतावें,
बाप से तुम बयान करो,
तब वह गोद में तुमको लेके,
खोवेगा सब दुःख को

Yeshu kaisa dost pyaara

Yeshu kaisa dost pyaara,
duhkh aur bojh uthaane ko,
kya hee umda waqt hamaara,
baap ke paas ab jaane ko,
aah ! ham raahat aksar khote,
naahak gam uthaate hain
yah hee bais hai yakeenan,
baap ke paas na jaate hain

Garchi imtihaan ho saamane,
ya taqleeph, museebat ho,
tab diler aur shaad tum hoke,
baap ko jaake khabar do,
kaun aur aisa dost hai muatber,
levega jo dukhon ko,
par ek hai jo rakhata khabar,
jaake baap se sab kaho

Kya tumhaara haal hai pur dard,
kya tum bojh se dabe ho
Yeshu hai hamaara hamadard,
jaake us ko khabar do,
dost jab chhode aur sataaven,
baap se tum bayaan karo,
tab voh god mein tumko leke,
khovega sab duhkh ko