Tu mere dil ka hai aziz 551

तू मेरे दिल का है अज़ीज़

तू मेरे दिल का है अज़ीज़
या मसीह या मसीह या मसीह
तुझ बिन नहीं है कोई चीज
या मसीह या मसीह या मसीह

तू मेरा राजा है यीशु
बचाने वाला सद्गुरु
तन मन और धन का मालिक तू
या मसीह या मसीह या मसीह

हो दौलत दूसरे लोगों की
या मसीह या मसीह या मसीह
तू सच्ची दौलत है मेरी
या मसीह या मसीह या मसीह
क्या फायदा होगा सोने से
जो मौत आवे मेरे लिए
पुकारूंगा तब मैं तुझे
या मसीह या मसीह या मसीह

रात दिन तुझी से है बातचीत
या मसीह या मसीह या मसीह
गो दुआ हो या गाऊं गीत
या मसीह या मसीह या मसीह
तू सबसे पहले और पीछे
तसल्ली देता है मुझे
तू प्यारा है सब लोगों से
या मसीह या मसीह या मसीह

Too mere dil ka hai azeez

Too mere dil ka hai azeez
ya masih ya masih ya masih
tujh bin nahin hai koee cheej
ya masih ya masih ya masih

Too mera raaja hai yeeshu
bachaane vaala sadguru
tan man aur dhan ka maalik too
ya masih ya masih ya masih

Ho daulat doosare logon kee
ya masih ya masih ya masih
too sachchee daulat hai meree
ya masih ya masih ya masih
kya phaayada hoga sone se
jo maut aave mere lie
pukaaroonga tab main tujhe
ya masih ya masih ya masih

Raat din tujhee se hai baatacheet
ya masih ya masih ya masih
go dua ho ya gaoon geet
ya masih ya masih ya masih
too sabase pahale aur peechhe
tasallee deta hai mujhe
too pyaara hai sab logon se
ya masih ya masih ya masih

Thodi hi der ka vas hai

थोड़ी ही देर का वास है

थोड़ी ही देर का वास है
इस दुनिया में मेरा
स्वर्ग देश ही अनंत घर है मेरा
अनंत घर है मेरा 

मेरी आयु के दिन
केवल छाया के समान है
उनका घमंड केवल
कष्ट और दुख ही है
वह दिन कट जाते हैं
मैं फिर उड़ जाऊंगा
स्वर्गीय महिमा पाकर
मैं विश्राम करूंगा
मैं विश्राम करूंगा 

खैमे के बाहर जाकर
कष्टों को उठाएं हम
दुख उठाएं यीशु की
निंदा ले ले हम
स्थिर रहने वाला नगर
यहां नहीं हमारा
इसलिए ना रुकना यहां
यात्रा करें हम
जल्दी यात्रा करें हम 

बिल्लौर सा चमकने वाला
सुंदर नगर है वह
नया यरूशलेम कितना
महिमा से भरा
सोने से बनी सड़क
स्वच्छ कांच के समान है
सुंदरता उसकी है वर्णन से अपार 

जाति समाज छोड़कर
मोह माया त्याग कर
कठिन परीक्षाओं के बीच में
यात्रा किया है जो
एक संग यीशु के साथ
राज्य करने की आस में
प्रभु ने जो तैयार किया
वह सुंदर महल में
वह सुंदर महल में 

उस पवित्र नगर यरूशलेम में
कौन जाने पाएगा
केवल वह जो जयवंत जीवन जीता है
सीधी बातें बोलकर
धर्म से चलने वाली
दुल्हन ही केवल
उस में दाखिल होवेगी
उस में दाखिल होवेगी

Thodee hee der ka vaas hai

Thodee hee der ka vaas hai
is duniya mein mera
swarg desh hee anant ghar hai mera
anant ghar hai mera

Meree aayu ke din
keval chhaaya ke samaan hai
unka ghamand keval
kasht aur dukh hee hai
voh din kat jaate hain
main phir ud jaoonga
swargeeye mahima paakar
main vishraam karoonga
main vishraam karoonga

Khaime ke baahar jaakar
kashton ko uthaen ham
dukh uthaen yeeshu kee
ninda le le ham
sthir rahane vaala nagar
yahaan nahin hamaara
isalie na rukana yahaan
yaatra karen ham
jaldee yaatra karen ham

Billaur sa chamakane vaala
sundar nagar hai vah
naya yarooshalem kitana
mahima se bhara
sone se banee sadak
svachchh kaanch ke samaan hai
sundarta uskee hai varnan se apaar

Jaati samaaj chhodakar
moh maaya tyaag kar
kathin pareekshaon ke beech mein
yaatra kiya hai jo
ek sang yeeshu ke saath
raajy karane kee aas mein
prabhu ne jo taiyaar kiya
vah sundar mahal mein
vah sundar mahal mein

Us pavitr nagar yerooshalem mein
kaun jaane paega
keval vah jo jayavant jeevan jeeta hai
seedhee baaten bolakar
dharm se chalne vaalee
dulhan hee keval
us mein daakhil hovegee
us mein daakhil hovegee

Thandi hawanyen ye gungunayen

ठन्ड़ी हवाऐं ये गुनगुनायें

ठन्ड़ी हवाऐं ये गुनगुनायें,
राजा हमारा पैदा हुआ
तरसे थे बरसों जिसके लिये,
मसीहा हमारा पैदा हुआ

सर्द काली रात में,
तारों की बारात में
एक तारा ख़ुशनुमा,
मजूसियों का रहनुमा
राह दिखाता, आगे बढ़ता,
बैतलहम के गाँव में
तरसे थे बरसों जिसके लिये,
मसीहा हमारा पैदा हुआ

मिलकर के दूतों ने गाया गान,
चरवाहों को दिया पैगाम
दाऊद के शहर में आज,
तुमको मिलेगा एक निशान
कपड़े में लिपटा, चरनी में लेटा,
गौशाले की छाँव में
तरसे थे बरसों जिसके लिये,
मसीहा हमारा पैदा हुआ

Thandee havaain ye gungunaayen

Thandee havaain ye gungunaayen,
raaja hamaara paida hua
tarase the barson jisake liye,
masiha hamaara paida hua

Sard kaalee raat mein,
taaron kee baaraat mein
ek taara khushnuma,
majoosiyon ka rehnuma
raah dikhaata, aage barhata,
baethlehem ke gaanv mein
tarse the barson jiske liye,
masiha hamaara paida hua

Milakar ke dooton ne gaaya gaan,
charvaahon ko diya paigaam
daood ke shahr mein aaj,
tumko milega ek nishaan
kapde mein lipta, charanee mein leta,
gaushaale kee chhaanv mein
tarase the barson jisake liye,
masiha hamaara paida hua

Thandi hawaye jhumke aanyen

ठंड़ी हवाऐं झूम के आयें

ठंड़ी हवाऐं झूम के आयें
प्यार भरा संदेस सुनायें
प्यारा मसीहा आया – 3

गूँज उठा आज सारा गगन,
फूल उठा आज सारा चमन
ऐसा नशा है छाया – 3

आओ सुनो ऐ दुनियाँ वालों
प्यारे मसीह को तुम अपना लो
वो ही है सबका सहारा – 3

गाने लगी है सारी फिजां
गा रहा है सारा जहां
मुक्तिदाता आया – 3

Thandee havaain jhoom aayen

Thandee havaain jhoom aayen
pyaar bhara sandes sunaayen
pyaara maseeha aaya – 3

Goonj utha aaj saara gagan,
phool utha aaj saara chaman
aisa nasha hai chhaaya – 3

Aao suno ai duniyaan vaalon
pyaare maseeh ko tum apana lo
vo hee hai sabaka sahaara – 3

Gaane lagee hai saaree phijaan
ga raha hai saara jahaan
muktidaata aaya – 3

Toot kar bikharne na dega mujhe

टूटकर बिखरने न देगा मुझे

टूटकर बिखरने न देगा मुझे
यीशु मसीह का प्यार
जिसने अकेला न छोड़ा मुझे
कैसा अनोखा प्यार
माँ की तरह मुझे थामेगा वह
गिरने न देगा मुझे
मेरे आँखों के आंसू को पोंछेगा वह
बाहों में लेगा मुझे

मेरी निर्बलता में मेरी सामर्थ
यीशु मसीह का प्यार
जिसने अकेला न छोड़ा मुझे
कैसा अनोखा प्यार
माँ की तरह मुझे थामेगा वो
गिरने न देगा मुझे
मेरे आँखों के आंसू को पोंछेगा वो
बाहों में लेगा मुझे

Tootkar bikharne na dega mujhe

Tootkar bikharne na dega mujhe
Yeshu masih ka pyaar
jisne akela na chhoda mujhe
kaisa anokha pyaar
maan kee tarah mujhe thaamega voh
girane na dega mujhe
mere aankhon ke aansoo ko ponchhega voh
baahon mein lega mujhe

Meree nirbalta mein meree saamarth
Yeshu masih ka pyaar
jisne akela na chhoda mujhe
kaisa anokha pyaar
maan kee tarah mujhe thaamega voh
girane na dega mujhe
mere aankhon ke aansoo ko ponchhega voh
baahon mein lega mujhe

Tere sanmukh sheesh navate

तेरे सन्मुख शीश नवाते

तेरे सन्मुख शीश नवाते
हे जग के करतार
डूबे हुओं को दे दो सहारा
कर दो बेड़ा पार

पाप के बादल सिर पर छाये
घिरा हुआ तूफान
तुम बिन नैय्या कौन संभाले
हे प्रभु यीशु महान्
आ के बचा लो प्राण हमारे
जग के खेवनहार

जन्म के अंधों को दी आँखें
रोगी लिए बचायें
पाप क्षमा किये सब पापिन के
मुर्दे दिए जिलायें
पापी हृदय हम भी लाये
धो दो पालन हार

सुन्दर पक्षी, पर्वत, सागर
सब के सिरजनहार
आ के विराजो मन मन्दिर में
बन्दे की यह पुकार
व्याकुल हृदय तुझको पुकारे
आ जा तारणहार

Tere sanmukh sheesh navaate

Tere sanmukh sheesh navaate
he jag ke kartaar
doobe huon ko de do sahaara
kar do beda paar

Paap ke baadal sir par chhaaye
ghira hua toophaan
tum bin naiyya kaun sambhaale
he prabhu Yeshu mahaan
aa ke bacha lo praan hamaare
jag ke khevanhaar

Janm ke andhon ko dee aankhen
rogee lie bachaayen
paap kshama kiye sab paapin ke
murde die jilaayen
paapee hrday ham bhee laaye
dho do paalan haar

Pundar pakshee, parvat, saagar
sab ke sirjanhaar
aa ke viraajo man mandir mein
bande kee yeh pukaar
vyaakul hrday tujhako pukaare
aa ja taaranhaar