TERI CHARNI KI TARAF SE

तेरी चरनी की तरफ से जो हवा आई है

तेरी चरनी की तरफ से जो हवा आई है
वो मेरे वास्ते, एक मुज़्दा नया लाई है

तेरे आने की खबर, हमनें नविश्तों में पढ़ी
तेरे आने की खबर हमने, फरिश्तों से सुनी
आज मख़लूख की ख़ालिक़ से शरासाई है
वो मेरे वास्ते

नस्ले आदम को बड़ी, इज़्ज़त और हश्मत बख्शी
पस्त होकर तूने इन्सान को रिफअत बख्शी
ज़र्रे-ज़र्रे से झलकती तेरी रानाई है
वो मेरे वास्ते

मुज़्दा – शुभ संदेश

नविश्तों – किताबों में

मख़लूक़ – समस्त मानव जाति

ख़ालिक़ – रचने वाला

शरासाई – परिचय 

इज़्ज़त – महिमा, प्रतिष्ठा

हशमत – ऐश्वर्य

रिफ़अत – ऊँचाई, बुलन्दी

रानाई – बुद्धिमत्ता

Teri charani kI taraf se jo hawa aayi hai

Teri charani kI taraf se jo hawa aayi hai
vo mere vaaste, ek muzda naya layi hai

Tere aane ki khabar, hamanen navishton mein padhi
tere aane ki khabar hamane, pharishton se sunee
aaj makhalookh ki khaaliq se sharaasayi hai
vo mere vaaste

Nasle aadam ko badi, izzat aur hashmat bakhshi
past hokar toone insaan ko riphat bakhshi
zarre-zarre se jhalakati teree raanayi hai
vo mere vaaste