Pyaar se aur rehmat se Yeshu bulaata 206

PYAAR SE AUR REHMAT SE YESHU BULATA

TUNE: Softly And Tenderly Jesus Is Calling

Lyricist: J. R. Chitambar

प्यार से और रहमत से यीशु बुलाता

प्यार से और रहमत से यीशु बुलाता,
तुम को और मुझ को अभी;
सबर से अभी मुन्तजिर वह ठहरता,
ठहरता मुंतजिर अभी ।
घर आ, घर आ,
ऐ तू जो मांदा, घर आ,

रहम और उलफ़त से यीशु बुलाता,
कहता, “ऐ आसी घर आ ।”
क्यों करें देर, जब मसीहा बुलाता,
तुम को और मुझ को अभी ?

वक्त गुजर जाता, और
आखिर नजदीक है,
तुम से और मुझ से अभी;
शाम होती जाती, और मौत भी
नजदीक है,
तुम से और मुझ से अभी;

उलफ़त अजीब है जो यीशु
दिखलाता,
तुम को और मुझ को अभी,
गर हम हैं आसी, पर मुआफ़ी
वह बख्शता,
तुम को और मुझ को अभी ।

Pyaar se aur rehmat se Yeshu bulata

Pyaar se aur rehmat se Yeshu bulata,
tum ko aur mujh ko abhee;
sabar se abhee muntajir voh thaharata,
thaharata muntajir abhee.
ghar aa, ghar aa,
ai too jo maanda, ghar aa,

Raham aur ulafat se Yeshu bulaata,
kahata, “ai aasee ghar aa.”
kyon karen der, jab masiha bulaata,
tum ko aur mujh ko abhee ?

Vakt gujar jaata, aur
aakhir najadeek hai,
tum se aur mujh se abhee;
shaam hotee jaatee, aur maut bhee
najadeek hai,
tum se aur mujh se abhee;

Ulafat ajeeb hai jo Yeshu
dikhalaata,
tum ko aur mujh ko abhee,
gar ham hain aasee, par muaafee
vah bakhshata,
tum ko aur mujh ko abhee.

Pyaala khushee se bhara jab ho

प्याला खुशी से भरा जब हो

प्याला खुशी से भरा जब हो
करना दुआ और गान,
तब है कैसा आसान
प्याला खुशी से भरा जब हो

प्याला सूखा और खाली जब हो
तब दिल करता है बैठ करके रो
मर्जी होवे ऐ रब्ब, दुआ करूँगा तब
जब तक प्याला फिर भरपूर न हो

Pyaala khushee se bhara jab ho

Pyaala khushee se bhara jab ho
karana dua aur gaan
tab hai kaisa aasaan
pyaala khushee se bhara jab ho

Pyaala sookha aur khaalee jab ho
tab dil karata hai baith karake ro
marjee hove ai rabb, dua karoonga tab
jab tak pyaala phir bharapoor na ho

Prabhu tera hoon tere vachan se 312

प्रभु तेरा हूं तेरे वचन से

प्रभु तेरा हूं तेरे वचन से
तेरा प्रेम पहचानता हूं;
मेरी लालसा है कि विश्वास से मैं
जाके तेरे पास रहूं ।

रख तू मुझ को मुझ को हे मसीह,
जां है सोता क्रूस से खास
रख तू मुझ को मुझ को हे मसीह
अपने घायल पांजर पास ।

आत्मिक शांति से काम योग्य कर
मुझ को सेवा में लगा
मेरा मन कर स्थिर मेरी इच्छा को
अपनी इच्छा से मिला ।

अपनी प्रार्थना में जैसे मित्र से,
तैसे तुझ से बात करूं
जो एक घड़ी भी तेरे संग रहूं
तो महा आनन्दित हूं ।

सब से गहरा प्रेम मैं न जानूंगा
जब तक स्वर्ग न जाऊंगा
सब से श्रेष्ठ श्रानन्द तब मिलेगा जब
तुझ को आँख से देखूंगा ।

Prabhu tera hoon tere vachan se

Prabhu tera hoon tere vachan se
tera prem pahachaanata hoon;
meree laalasa hai ki vishvaas se main
jaake tere paas rahoon.

Rakh too mujh ko mujh ko he maseeh,
jaan hai sota kroos se khaas
rakh too mujh ko mujh ko he maseeh
apane ghaayal paanjar paas.

Aatmik shaanti se kaam yogy kar
mujh ko seva mein laga
mera man kar sthir meree ichchha ko
apanee ichchha se mila.

Apanee praarthana mein jaise mitr se,
taise tujh se baat karoon
jo ek ghadee bhee tere sang rahoon
to maha aanandit hoon.

Panth bata he shakt parmeshver 374A

पंथ बता हे शक्त परमेश्वर

पंथ बता हे शक्त परमेश्वर
वाट के भूले पंथी को ;
मैं हूं निर्बल , तू है बली
कर के कृपा पक्षी हो
स्वर्गीय भोजन
दे मुझ मुक्ति के भूके को

खोल दे अब वह कुंड बिल्लौरी
निकासी जिससे जीवन धार
आग और मेघ का खंभ साथ देके
मुझे यात्रा भर सम्भाल
प्रबल यीशु !
हो तू मेरी ढाल तलवार

मृत्यु नदी तीर जब पहुंचूं
चिन्ता भय को सब मिटा
हे मुक्तिदायक ! नरक नाशक !
चैन से बेड़ा पार लगा ;
महिमा तेरी ,
करूंगा मैं सर्वदा

Panth bata he shakt parmeshvar

Panth bata he shakt parmeshvar !
vaat ke bhoole panthee ko ;
main hoon nirbal , too hai balee
kar ke krpa pakshee ho
svargeey bhojan
de mujh mukti ke bhooke ko

Khol de ab vah kund billauree
nikaasee jisase jeevan dhaar
aag aur megh ka khambh saath deke
mujhe yaatra bhar sambhaal
prabal yeeshu !
ho too meree dhaal talavaar

Mirtyu nadee teer jab pahunchoon
chinta bhay ko sab mita
he muktidaayak ! narak naashak !
chain se beda paar laga ;
mahima teree ,
karoonga main sarvada

Prem nidhan suk pa keeje 572

प्रेम निधान सुकृपा कीजे

प्रेम निधान सुकृपा कीजे
दर्शन हे प्रभु हम को दीजे

हम अति पापी तन अरू मन से
हे प्रभु पाप क्षमा अब कीजे
प्रेम निधान….

सेवक हम हर भांति निकम्मे
बल बुद्धि देकर सेवा लीजे
प्रेम निधान….

यह भवसागर में नित शंका
प्रति दिन सेवक रक्षा कीजे
प्रेम निधान….

Prem nidhaan sukirpa keeje

Prem nidhaan sukirpa keeje
darshan he prabhu ham ko deeje

Ham ati paapee tan aroo man se
he prabhu paap kshama ab keeje
prem nidhaan….

Sevak ham har bhaanti nikamme
bal buddhi dekar seva leeje
prem nidhaan….

Yeh bhavasaagar mein nit shanka
prati din sevak raksha keeje
prem nidhaan….

Prabhu tore mandir men 600

प्रभु तोरे मंदिर में पूजन करूं मैं

प्रभु तोरे मंदिर में पूजन करूं मैं

शुद्धता के जल से अपने को धोऊं
शोधन करूं मैं, निर्मल होऊं
स्वामी तोरी वेदी का प्रदक्षिण करूं मैं

मन अरू ह्रदय को अपने में जांचू
निज अभिलाषा साधन टालूं
सत्य और आत्मा से भजन करूं मैं

जब तोरे मुख को सन्मुख देखूं
करूं मैं प्रशंसा शुभ राग गाऊं
तोरे शुद्ध चरणों में शीश नवाऊं मैं

Prabhu tore mandir mein

Prabhu tore mandir mein
poojan karoon main

Shuddhata ke jal se apane ko dhooon
shodhan karoon main, nirmal hooon
svaamee toree vedee ka
pradikshan karoon main

Man aroo hraday ko apane mein jaanchoo
nij abhilaasha saadhan taaloon
saty aur aatma se bhajan karoon main

Jab tore mukh ko sanmukh dekhoon
karoon main prashansa shubh raag gaoon
tore shuddh charnon mein
sheesh navaoon main