Pyaar ilahi, afzal, abdi 53

PYAAR ILAHI AFZAL ABDI

TUNE: Love Divine, All Loves Excelling

Lyricist: Mrs. Hoskins

प्यार इलाही, अफ़ज़ल, अबदी

प्यार इलाही, अफ़ज़ल, अबदी,
दिल में आ, और कर मकाम,
नूर आसमानी, नाजिल होके,
रोशनी बख्श, और दे आराम।
यीशु तू है पुर मुहब्बत,
बे-हद्द है तेरा पियार,
आजिज़ों को दे हिदायत,
दिल में आ, ऐ प्यारे यार।

रूह इलाही, अपनी मिहर से
दिल आजुर्दा कर खुश हाल,
चैन और राहत दे मीरास में,
कि दिल होवे मालामाल।
तू है अल्फा और ओमेगा,
इब्तिदा और इन्तिहा,
हद्द ईमान की, ऐ मसीहा,
बद के शौक से दे रिहा।

ऐ अलकादिर, दे रिहाई,
बख्श तू अपनी जिन्दगी;
दिल में आ, और अपनी हैकल
कर मुकद्दस, साफ, सरीह ।
नित हम तेरी हम्द में रहें,
मानिन्द पाक फिरिश्तगान;
हम्द और सना नित हम करें,
तेरे प्यार के सनाख्वान ।

जब हम पहिनें नई इनसा-नियत,
पाक, बे-एब, बे-दारा, कमाल,
तब नजात की पूरी बरकत
सदा होगी शामिल हाल।
जब जलाल से जलाल पहुंच कर
जगह पावेंगे आसमान,
हैरत-जुदा गावें सना
तेरे प्यार की, शाह सुलतान।

Pyaar ilahi, afzal, abdi

Pyaar ilahi, afzal, abdi,
dil mein aa, aur kar makaam,
noor aasamaanee, naajil hoke,
roshanee bakhsh, aur de aaraam.
Yeshu too hai pur muhabbat,
be-hadd hai tera piyaar,
aajizon ko de hidaayat,
dil mein aa, ai pyaare yaar.

Rooh ilaahee, apanee mihar se
dil aajurda kar khush haal,
chain aur raahat de meeraas mein,
ki dil hove maalaamaal.
too hai alpha aur omega,
ibtida aur intiha,
hadd eemaan kee, ai maseeha,
bad ke shauk se de riha.

Ai alakaadir, de rihaee,
bakhsh too apanee jindagee;
dil mein aa, aur apanee haikal
kar mukaddas, saaph, sareeh.
nit hum teree humd mein rahen,
maanind paak phirishtagaan;
humd aur sana nit hum karen,
tere pyaar ke sanaakhvaan.

Jab hum pahinen naee inasa-niyat,
paak, be-eb, be-daara, kamaal,
tab najaat kee pooree barakat
sada hogee shaamil haal.
jab jalaal se jalaal pahunch kar
jagah paavenge aasamaan,
hairat-juda gaaven sana
tere pyaar kee, shaah sultaan.

Pyaar se aur rehmat se Yeshu bulaata 206

PYAAR SE AUR REHMAT SE YESHU BULATA

TUNE: Softly And Tenderly Jesus Is Calling

Lyricist: J. R. Chitambar

प्यार से और रहमत से यीशु बुलाता

प्यार से और रहमत से यीशु बुलाता,
तुम को और मुझ को अभी;
सबर से अभी मुन्तजिर वह ठहरता,
ठहरता मुंतजिर अभी ।
घर आ, घर आ,
ऐ तू जो मांदा, घर आ,

रहम और उलफ़त से यीशु बुलाता,
कहता, “ऐ आसी घर आ ।”
क्यों करें देर, जब मसीहा बुलाता,
तुम को और मुझ को अभी ?

वक्त गुजर जाता, और
आखिर नजदीक है,
तुम से और मुझ से अभी;
शाम होती जाती, और मौत भी
नजदीक है,
तुम से और मुझ से अभी;

उलफ़त अजीब है जो यीशु
दिखलाता,
तुम को और मुझ को अभी,
गर हम हैं आसी, पर मुआफ़ी
वह बख्शता,
तुम को और मुझ को अभी ।

Pyaar se aur rehmat se Yeshu bulata

Pyaar se aur rehmat se Yeshu bulata,
tum ko aur mujh ko abhee;
sabar se abhee muntajir voh thaharata,
thaharata muntajir abhee.
ghar aa, ghar aa,
ai too jo maanda, ghar aa,

Raham aur ulafat se Yeshu bulaata,
kahata, “ai aasee ghar aa.”
kyon karen der, jab masiha bulaata,
tum ko aur mujh ko abhee ?

Vakt gujar jaata, aur
aakhir najadeek hai,
tum se aur mujh se abhee;
shaam hotee jaatee, aur maut bhee
najadeek hai,
tum se aur mujh se abhee;

Ulafat ajeeb hai jo Yeshu
dikhalaata,
tum ko aur mujh ko abhee,
gar ham hain aasee, par muaafee
vah bakhshata,
tum ko aur mujh ko abhee.

Prabhu ka aanand hai meri takat

PRABHU KA AANAND HAI MERI TAKAT

TUNE:

Lyricist: 

प्रभु का आनंद है मेरी ताकत

प्रभु का आनंद है मेरी ताकत
संसार मे येशु है मेरी ताकत
वो मेरा आनंद हर एक दिन मे
वो मेरा सहारा है

जब मैंने सोचा की असंभव है
तब प्रभु येशु ने मुझ से कहा
असंभव को संभव कर ने वाला येशु
मै तेरे साथ हूँ

जब मैंने सोचा मे अकेला हूँ
तब प्रभु येशु ने मुझ से कहा
संसार के अंत तक साथ रहने वाला
मै तेरे साथ हूँ

जब मैंने सोचा की मै निर्बल हूँ
तब प्रभु येशु ने मुझ से कहा
शांति देने वाला सामर्थ देने वाला
मै तेरे साथ हूँ

Prabhu ka aanand hai meri taakat

Prabhu ka aanand hai meri taakat
sansaar me Yeshu hai meri taakat
vo mera aanand har ek din me
vo mera sahaara hai

Jab mainne socha kee asambhav hai
tab prabhu Yeshu ne mujh se kaha
asambhav ko sambhav kar ne vaala Yeshu
mai tere saath hoon

Jab mainne socha me akela hoon
tab prabhu Yeshu ne mujh se kaha
sansaar ke ant tak saath rahane vaala
mai tere saath hoon

Jab mainne socha kee mai nirbal hoon
tab prabhu Yeshu ne mujh se kaha
shaanti dene vaala saamarth dene vaala
mai tere saath hoon

Prabhu parmeshwar tu kitna bhala hai

PRABHU PARMESHWAR TU KITNA BHALA HAI

प्रभु परमेश्वर तू कितना भला है

प्रभु परमेश्वर तू कितना भला है
तेरी भलाई सदा की है
मेरा दिल तुझे धन्यवाद देता
मेरा प्राण तुझे स्तुति देता

कठिन समय में, तू मजबूत गढ़ है
अंधेरी रात में, तू उजियाला है
मेरी दुहाई तू सुनता
मेरा प्रभु कभी नहीं सोता

तू कहता है नहीं छोड़ूँगा
तू कहता है नहीं ठुकराऊँगा
तेरा हाथ मेरी अगुवाई करता
तेरा सामर्थ मुझे बल देता

Prabhu parmeshwar tu kitna bhala hai

Prabhu parmeshwar tu kitna bhala hai
teree bhalaee sada kee hai
mera dil tujhe dhanyavaad deta
mera praan tujhe stuti deta

Kathin samay mein, too majaboot gadh hai
andheree raat mein, too ujiyaala hai
meree duhaee too sunata
mera prabhu kabhee nahin sota

Too kahata hai nahin chhodoonga
too kahata hai nahin thukaraoonga
tera haath meree aguvaee karata
tera saamarth mujhe bal deta

Premi masih ke prem baraabar

प्रेमी मसीह के प्रेम बराबर

प्रेमी मसीह के प्रेम बराबर
प्रेमी है कोई नहीं
प्रेम बना वह मुजस्सम
प्रेम से जान दी अपनी
प्रेम से दी है तसल्ली
प्रेम नगर में विराजा

प्रेमी मसीह के प्रेम के लिए
दिल में जगह है नहीं
प्रेम के जो हैं बैरी
प्रेम से आँख चुरानी
कब लग दूर रहेगा
सुन्दर समय खोयेगा

होवे कैसा पापी ऐ भाई
प्रेम वह करता तुझे
पाप का भार तू लाकर
चरणों में शीश नवा दे
मुक्तिदाता है यीशु
सच है बचाता यीशु

गफ़लत में क्यों भूला फिरे है
मुक्ति से ऐसी बड़ी
आज है दिन मुक्ति का
अनुभव करले तू उसका
देन ख़ुदा की यही है
आ इसे तू अपना ले

संकट में वह साथ भी देता
मित्र है सच्चा वही
दुःख में वही सम्भाले
जब कोई काम न आवे
यीशु ही मुझको सुहावे
और कोई याद न आवे

उसके प्रेम का हूं मैं पुजारी
भक्ति है सच्ची यही
क्रूस का प्रेम लुभावे
दुनियां मुझे न भावे
पीछे मैं उसके चलूंगा
बेड़ा पार लगावे

Premi masih ke prem baraabar

Premi masih ke prem baraabar
Premi hai koee nahin
prem bana vah mujassam
prem se jaan dee apanee
prem se dee hai tasallee
prem nagar mein viraaja

Premi masih ke prem ke lie
dil mein jagah hai nahin
prem ke jo hain bairee
prem se aankh churaanee
kab lag door rahega
sundar samay khoyega

Hove kaisa paapee ai bhaee
prem vah karata tujhe
paap ka bhaar too laakar
charanon mein sheesh nava de
muktidaata hai Yeshu
sach hai bachaata Yeshu

Gafalat mein kyon bhoola phire hai
mukti se aisee badee
aaj hai din mukti ka
anubhav karale too usaka
den khuda kee yahee hai
aa ise too apana le

Sankat mein vah saath bhee deta
mitr hai sachcha vahee
duhkh mein vahee sambhaale
jab koee kaam na aave
Yeshu hee mujhako suhaave
aur koee yaad na aave

Uske prem ka hoon main pujaaree
bhakti hai sachchee yahee
kroos ka prem lubhaave
duniyaan mujhe na bhaave
peechhe main usake chaloonga
beda paar lagaave

Pyaala khushee se bhara jab ho

प्याला खुशी से भरा जब हो

प्याला खुशी से भरा जब हो
करना दुआ और गान,
तब है कैसा आसान
प्याला खुशी से भरा जब हो

प्याला सूखा और खाली जब हो
तब दिल करता है बैठ करके रो
मर्जी होवे ऐ रब्ब, दुआ करूँगा तब
जब तक प्याला फिर भरपूर न हो

Pyaala khushee se bhara jab ho

Pyaala khushee se bhara jab ho
karana dua aur gaan
tab hai kaisa aasaan
pyaala khushee se bhara jab ho

Pyaala sookha aur khaalee jab ho
tab dil karata hai baith karake ro
marjee hove ai rabb, dua karoonga tab
jab tak pyaala phir bharapoor na ho