Jab rakhta hun main krus par dhyan 424

JAB RAKHTA HUN MAIN KRUS PAR DHYAN

TUNE: When I Survey The Wondrous Cross (Hamburg LM)

Lyricist: N. L. Rockey 

जब रखता हूँ मैं क्रूस पर ध्यान

जब रखता हूँ मैं क्रूस पर ध्यान
जहाँ मसीह ने मौत सही
नाजीज़ मैं गिनता माल ओ जान
और ख़ुद-परस्ती मरती भी

न होवे मुझ को फ़ख़र कुछ
सिवाए मसीह के मरने पर
उस ख़ून के सामने जानता तुच्छ
मैं अपनी नेकी जात ओ घर

देख उसके सिर हाथ पांव से भी
प्यार और ग़म मिल बहते है
देख प्यार ने कैसी मौत सही
देख कांटे सिर पर रहते है

कुल्ल दुनियां गर हो मेरे पास
उस प्यार के सामने है नाचीज
इलाही प्यार अपना ले ख़ास
दिल जान और मेरे सब अज़ीज़

Jab rakhta hoon main kroos par

Jab rakhta hoon main kroos par dhyaan
jahaan maseeh ne maut sahee
naajeez main ginata maal o jaan
aur khud-parastee maratee bhee

Na hove mujh ko fakhar kuchh
sivae maseeh ke marane par
us khoon ke saamane jaanata tuchchh
main apnee nekee jaat o ghar

Dekh usake sir haath paanv se bhee
pyaar aur gam mil bahate hai
dekh pyaar ne kaisee maut sahee
dekh kaante sir par rahate hai

Kull duniyaan gar ho mere paas
us pyaar ke saamane hai naacheej
ilaahee pyaar apana le khaas
dil jaan aur mere sab azeez

Jab masih chalta saath 264

JAB MASIH CHALTA SATH

TUNE: When We With The Lord

Lyricist: J. W. Robinson

जब मसीह चलता साथ

जब मसीह चलता साथ
और थामता भी हाथ
राह पर आती अजीब तसल्ली
जब हम मानते फ़रमान
मिलता हम को आराम
मिलता सब को जो मानते मसीह

ला तू ईमान और मान भी अहकाम
और हमेशा मसीह में तू रहेगा शादमान

गर तूफान हो नज़दीक
और आसमान हो तारीक़
उसके चेहरे से पाते रौशनी
न डर है न दु:ख
पर चैन है और सुख
है सब को जो मानते मसीह

अगर बोझ भारी हो
और रंज आवे हम को
अजर देगा यीशु जलाली
बरक़त बे-शुमार
दुनियां में और उस पार
मिलती सब को जो मानते मसीह

उसका प्यार बे-पायान
कौन करेगा बयान
मुनज्जी ने अपनी जान दी
उसकी उलफ़त अजीब
ज़ाहिर हम पर ग़रीब
ज़ाहिर सब पर जो मानते मसीह

ऐ रिफ़ाक़त अजीब
उसके क़दम करीब
तसल्ली दिल पाता सही
मुबारक हर आन
दुनियां में और आसमान
होंगे सब को जो मानते मसीह

Jab masih chalta saath

Jab masih chalta saath
aur thaamata bhee haath
raah par aatee ajeeb tasallee
jab ham maanate farmaan
milata ham ko aaraam
milata sab ko jo maanate masih

La too eemaan aur maan bhee ahakaam
aur hamesha masih mein
too rahega shaadmaan

Gar toophaan ho nazdeek
aur aasmaan ho taareeq
uske chehare se paate raushnee
na dar hai na dukh
par chain hai aur sukh
hai sab ko jo maanate masih

Agar bojh bhaaree ho
aur ranj aave ham ko
ajar dega yeeshu jalaalee
baraqat be-shumaar
duniyaan mein aur us paar
milatee sab ko jo maanate masih

Uska pyaar be-paayaan
kaun karega bayaan
munajjee ne apanee jaan dee
uskee ulafat ajeeb
zaahir ham par gareeb
zaahir sab par jo maanate masih

Ai rifaaqat ajeeb
uske qadam kareeb
tasallee dil paata sahee
mubaarak har aan
duniyaan mein aur aasmaan
honge sab ko jo maanate masih

Jab narsinga phunka jawe 378

JAB NARSINGA PHOOKA JAVE

TUNE: When The Trumpet Of The Lord

Lyricist: J. W. Robinson

जब नरसिंगा फूँका जावे

जब नरसिंगा फूँका जावे
हशर में बुलाने को
और हर एक खुदा से अज़र पावेगा
जिस वक्त साथ उसके
बिहिश्त में बरगुज़ीदा जमा हों
तख्त के सामने मैं भी हाजिर होऊँगा

जिस वक्त नाम पुकारा जावे
जिस वक्त नाम पुकारा जावे
जिस वक्त नाम पुकारा जावे
तख्त के सामने मैं भी हाजिर होऊँगा

शुभ-इ-सादिक उसी ही दिन कि
जब की जी उठे मोमिनीन
और जा पहुँचे रास्तबाज
अबदी आरामगाह
ताज इ-जिन्दगी तब पावें
बरगुजीदा कौमों को
बीच जमायत मैं भी हाजिर होऊँगा

पस मसीह के लिए खिदमत
सुबह से शाम तक करूँगा
ता मुहब्बत उसकी जाहिर हो सदा
तब जिस वक्त ख़ुदा बुलावे,
हमें अज़र देने को
मुझे भी वह ताज आसमानी मिलेगा

Jab narsinga phoonka jave

Jab narsinga phoonka jave
hashar mein bulaane ko
aur har ek Khuda se azar paavega
jis waqt saath usake
bihisht mein baraguzeeda jama hon
takht ke saamane main bhee haajir hooonga

Jis waqt naam pukaara jaave
jis waqt naam pukaara jaave
jis waqt naam pukaara jaave
takht ke saamane main bhee haajir hooonga

Shubh-i-saadik usee hee din ki
jab kee jee uthe momineen
aur ja pahunche raastabaaj
abadee aaraamgaah
taaj i-jindagee tab paaven
baragujeeda kaumon ko
beech jamaayat main bhee haajir hooonga

Pas masih ke lie khidamat
subah se shaam tak karoonga
ta muhabbat uskee jaahir ho sada
tab jis waqt Khuda bulaave,
hamen azar dene ko
mujhe bhee voh taaj aasmaanee milega

Jab jeevan ke dukh sagar mein 314A

JAB JEEVAN KE DUKH SAAGAR MEIN

TUNE: I have Anchored In Jesus

Lyricist: 

जब जीवन के दु:ख सागर में

जब जीवन के दु:ख सागर में
आंधी चलती है
तब यीशु पर में लंगर सी
आशा रखता हूँ
परीक्षा और विपत्ति जब लहराती है
तब उससे चैन और शान्ति मैं पाता हूँ

वह मेरा आधार है मैं साहस करूँगा
वह मेरा आधार है कभी न डरूंगा
वह मेरा आधार है वह स्थिर और शक्तिमान
सनातन की चट्टान है यीशु

बुराई से बचा के वह निर्मल करता है
वह मेरे मन से बोल कर आराम दिलाता है
है अगुआ मुक्तिदाता भरोसा उस पर है
सदा वह रहता पास कि सहारा दे

वह मेरा दोस्त सहायक
वह मुझ को करता स्थिर
वह दु:ख की आंधी रोक कर
मुझे बचाता है
विश्वास से स्वर्गीय घर की मैं करता हूँ आशा
जो यीशु मेरे लिये बनाता है

Jab jeevan ke dukh saagar mein

Jab jeevan ke dukh saagar mein
aandhee chalatee hai
tab Yeshu par mein langar see
aasha rakhta hoon
pareeksha aur vipatti jab laharaatee hai
tab us se chain aur shaanti main paata hoon

Voh mera aadhaar hai main saahas karoonga
vah mera aadhaar hai kabhee na daroonga
vah mera aadhaar hai voh sthir aur shaktimaan
sanaatan kee chattaan hai yeeshu

Buraee se bacha ke voh nirmal karata hai
vah mere man se bol kar aaraam dilaata hai
hai agua muktidaata bharosa us par hai
sada voh rahta paas ki sahaara de

Voh mera dost sahaayak
voh mujh ko karata sthir
voh du:kh kee aandhee rok kar
mujhe bachaata hai
vishvaas se svargeey ghar kee
main karta hoon aasha
jo Yeshu mere liye banaata hai