Jab jeevan ke dukh sagar mein 314A

JAB JEEVAN KE DUKH SAAGAR MEIN

TUNE: I have Anchored In Jesus

Lyricist: 

जब जीवन के दु:ख सागर में

जब जीवन के दु:ख सागर में
आंधी चलती है
तब यीशु पर में लंगर सी
आशा रखता हूँ
परीक्षा और विपत्ति जब लहराती है
तब उससे चैन और शान्ति मैं पाता हूँ

वह मेरा आधार है मैं साहस करूँगा
वह मेरा आधार है कभी न डरूंगा
वह मेरा आधार है वह स्थिर और शक्तिमान
सनातन की चट्टान है यीशु

बुराई से बचा के वह निर्मल करता है
वह मेरे मन से बोल कर आराम दिलाता है
है अगुआ मुक्तिदाता भरोसा उस पर है
सदा वह रहता पास कि सहारा दे

वह मेरा दोस्त सहायक
वह मुझ को करता स्थिर
वह दु:ख की आंधी रोक कर
मुझे बचाता है
विश्वास से स्वर्गीय घर की मैं करता हूँ आशा
जो यीशु मेरे लिये बनाता है

Jab jeevan ke dukh saagar mein

Jab jeevan ke dukh saagar mein
aandhee chalatee hai
tab Yeshu par mein langar see
aasha rakhta hoon
pareeksha aur vipatti jab laharaatee hai
tab us se chain aur shaanti main paata hoon

Voh mera aadhaar hai main saahas karoonga
vah mera aadhaar hai kabhee na daroonga
vah mera aadhaar hai voh sthir aur shaktimaan
sanaatan kee chattaan hai yeeshu

Buraee se bacha ke voh nirmal karata hai
vah mere man se bol kar aaraam dilaata hai
hai agua muktidaata bharosa us par hai
sada voh rahta paas ki sahaara de

Voh mera dost sahaayak
voh mujh ko karata sthir
voh du:kh kee aandhee rok kar
mujhe bachaata hai
vishvaas se svargeey ghar kee
main karta hoon aasha
jo Yeshu mere liye banaata hai

Jangli darakhton ke darmiyan

जंगली दरख्तों के दर्मियान

जंगली दरख्तों के दर्मियान
एक सेब के पेड़ के समान
नज़र आता है मुझे ऐ मसीह
सारे सन्तों के बीच में तू

हम्द करूँ, तेरी ऐ प्रभु
अपने जीवन भर इस जंगल के सफर में
गाऊँ शुक्र गुजारी से मैं

तू ही है नर्गिस ख़ास शारोन का
हाँ तू सोसन भी वादियों का,
सन्तों में तू है अति पवित्र
कैसा कामिल और शान से भरा

इत्र के समान है तेरा नाम
खुश्बू फैलाता है जहाँ में
तंगी मुसीबत और बदनामी में
बना खुशबूदार तेल के समान

घबराहट की लहरों से ग़र
डूबूँ दुःख के सागर में,
अपने ज़ोरावर हाथ को बढ़ा
मुझे अपने सीने से लगा

अभी आ रहा हूँ तेरे पास
पूरी करने को तेरी मर्ज़ी
ताकि दे दूँ मैं काम को अंजाम
पाऊँ तेरे दीदार में ईनाम

Jangalee darakhton ke darmiyaan

Jangalee darakhton ke darmiyaan
ek seb ke ped ke samaan
nazar aata hai mujhe ai masih
saare santon ke beech mein too

Hamd karoon, teree ai prabhu
apane jeevan bhar is jangal ke saphar mein
gaoon shukr gujaaree se main

Too hee hai nargis khaas shaaron ka
haan too sosan bhee vaadiyon ka,
santon mein too hai ati pavitr
kaisa kaamil aur shaan se bhara

Itr ke samaan hai tera naam
khushboo phailaata hai jahaan mein
tangee museebat aur badnaamee mein
bana khushboodaar tel ke samaan

Ghabraahat kee leharon se gar
dooboon duhkh ke saagar mein,
apane zoraavar haath ko badha
mujhe apane seene se laga

Abhee aa raha hoon tere paas
pooree karane ko teree marzee
taaki de doon main kaam ko anjaam
paoon tere deedaar mein eenaam