जंगली दरख्तों के दर्मियान

जंगली दरख्तों के दर्मियान
एक सेब के पेड़ के समान
नज़र आता है मुझे ऐ मसीह
सारे सन्तों के बीच में तू

हम्द करूँ, तेरी ऐ प्रभु
अपने जीवन भर इस जंगल के सफर में
गाऊँ शुक्र गुजारी से मैं

तू ही है नर्गिस ख़ास शारोन का
हाँ तू सोसन भी वादियों का,
सन्तों में तू है अति पवित्र
कैसा कामिल और शान से भरा

इत्र के समान है तेरा नाम
खुश्बू फैलाता है जहाँ में
तंगी मुसीबत और बदनामी में
बना खुशबूदार तेल के समान

घबराहट की लहरों से ग़र
डूबूँ दुःख के सागर में,
अपने ज़ोरावर हाथ को बढ़ा
मुझे अपने सीने से लगा

अभी आ रहा हूँ तेरे पास
पूरी करने को तेरी मर्ज़ी
ताकि दे दूँ मैं काम को अंजाम
पाऊँ तेरे दीदार में ईनाम

Jangalee darakhton ke darmiyaan

Jangalee darakhton ke darmiyaan
ek seb ke ped ke samaan
nazar aata hai mujhe ai masih
saare santon ke beech mein too

Hamd karoon, teree ai prabhu
apane jeevan bhar is jangal ke saphar mein
gaoon shukr gujaaree se main

Too hee hai nargis khaas shaaron ka
haan too sosan bhee vaadiyon ka,
santon mein too hai ati pavitr
kaisa kaamil aur shaan se bhara

Itr ke samaan hai tera naam
khushboo phailaata hai jahaan mein
tangee museebat aur badnaamee mein
bana khushboodaar tel ke samaan

Ghabraahat kee leharon se gar
dooboon duhkh ke saagar mein,
apane zoraavar haath ko badha
mujhe apane seene se laga

Abhee aa raha hoon tere paas
pooree karane ko teree marzee
taaki de doon main kaam ko anjaam
paoon tere deedaar mein eenaam