Insaf woh karne ko nahin

इंसाफ वह करने को नहीं

इंसाफ वह करने को नहीं
न देने कोई इल्जाम
न ढूंढने ही को आया था
बचाना उसका काम
मसीह बचाने वाला
मसीह बचाने वाला सुन
यही है उसका नाम

Insaaph vah karane ko nahin

Insaaph vah karane ko nahin
na dene koee iljaam
na dhoondhane hee ko aaya tha
bachaana usaka kaam
masih bachaane vaala
masih bachaane vaala sun
yahee hai uska naam

Is jag ka main deepak hoon

इस जग का मैं दीपक हूं

इस जग का मैं दीपक हूं
जीवन ज्योति जगा दूंगा

दीपक हूं मैं अपने घर का
रोज़ जला ही करता हूं
मैं जल जल कर अपने घर का
अंधियारा दूर भगा दूंगा

समाज नगर भी ख्रीस्ट बिना
सोये से हैं अंधियारे में
मैं यीशु मसीह की ज्योति को
हर कोने में फैला दूंगा

जो ज्योति मिली प्रभु से मुझको
वह त्याग प्रेम सत्य सेवा की
मैं खुश होकर इस जीवन को
बलिदान चढ़ा दूंगा

Is jag ka main deepak hun

Is jag ka main deepak hun
jeevan jyoti jaga doonga

Deepak hoon main apane ghar ka
roz jala hee karata hoon
main jal jal kar apane ghar ka
andhiyaara door bhaga doonga

Samaaj nagar bhee Khreest bina
soye se hain andhiyaare mein
main yeeshu masih kee jyoti ko
har kone mein phaila doonga

Jo jyoti milee prabhu se mujhako
vah tyaag prem saty seva kee
main khush hokar is jeevan ko
balidaan chadha doonga

Itminan Khuda ka misle dariya hai 287

इतमीनान ख़ुदा का

इतमीनान ख़ुदा का
मिस्ल इ दरया है
बढ़ता आगे बढ़ता
फ़तह पाता है
क़ामिल है पर तौभी
बढ़ता जाता है
लम्बा चौड़ा गहरा
होता जाता है

कुरबत इ यहोवा
बख़्शती है आराम
ईमानदार के दिल को
क़ामिल ओ तमाम

उसका दस्त मुबारक
है अजीब पनाह
दुश्मन के फ़रेब से
उम्दा आरामगाह
फ़िकर और बेचैनी
दिल से जाती है
मुतलक न घबराहट
वहाँ आती है

हर एक दु:ख या खुशी
ऊपर ही से है
चश्मा इ मुहब्बत
उसका सोता है
अपने को हम सौंप दे
वह है मददगार
वही ही मुश्किलात में
है हक़ीक़ी यार

Itminan Khuda ka

Itminan Khuda ka
misl i daraya hai
badhata aage badhata
fatah paata hai
qaamil hai par taubhee
badhata jaata hai
lamba chauda gahara
hota jaata hai

Kurabat i Yahova
bakhshatee hai aaraam
eemaanadaar ke dil ko
qaamil o tamaam

Usaka dast mubaarak
hai ajeeb panaah
dushman ke fareb se
umda aaraamagaah
fikar aur bechainee
dil se jaatee hai
mutalak na ghabaraahat
vahaan aatee hai

Har ek du:kh ya khushee
oopar hee se hai
chashma i muhabbat
usaka sota hai
apane ko ham saump de
vah hai madadagaar
vahee hee mushkilaat mein
hai haqeeqee yaar

Injeel ko failana ye kam hamara hai

इंजील को फैलाना ये काम हमारा है

इंजील को फैलाना
ये काम हमारा है
मुंजी का ज़माने में
यह नाम पियारा है

छेड़ेंगे वही नग्में
कि जिनके इशारों पर
तकलीफों का क्या कहना
मरना ही गवारा है

कंधों पर सलीबें हों
इंजील हो हाथों में
दुनियाँ को बता देंगे
यीशु ही क़फ़्फ़ारा है

त्रिएक के नारे फिर
गूंजेगे आकाशों में
इब्लीस हुआ हैरान
इस जोश ने मारा है

नबियों में तेरी इज़्ज़त
और मान फ़रिश्तों में
आँखों का यह तारा है
सुबह का सितारा है

हम ख़ून का हर क़तरा
हँस हँस के बहा देंगे
दिल इससे रौशन है
एहसान यह भारी है

Injeel ko phailana

Injeel ko phailana
ye kaam hamaara hai
munjee ka zamaane mein
yah naam piyaara hai

Chhedenge vahee nagmen
ki jinake ishaaron par
takaleephon ka kya kahana
marana hee gavaara hai

Kandhon par saleeben hon
injeel ho haathon mein
duniyaan ko bata denge
Yeshu hee qaffaara hai

Tri-ek ke naare phir
goonjege aakaashon mein
iblees hua hairaan
is josh ne maara hai

Nabiyon mein teree izzat
aur maan farishton mein
aankhon ka yah taara hai
subah ka sitaara hai