इतमीनान ख़ुदा का

इतमीनान ख़ुदा का
मिस्ल इ दरया है
बढ़ता आगे बढ़ता
फ़तह पाता है
क़ामिल है पर तौभी
बढ़ता जाता है
लम्बा चौड़ा गहरा
होता जाता है

कुरबत इ यहोवा
बख़्शती है आराम
ईमानदार के दिल को
क़ामिल ओ तमाम

उसका दस्त मुबारक
है अजीब पनाह
दुश्मन के फ़रेब से
उम्दा आरामगाह
फ़िकर और बेचैनी
दिल से जाती है
मुतलक न घबराहट
वहाँ आती है

हर एक दु:ख या खुशी
ऊपर ही से है
चश्मा इ मुहब्बत
उसका सोता है
अपने को हम सौंप दे
वह है मददगार
वही ही मुश्किलात में
है हक़ीक़ी यार

Itminan Khuda ka

Itminan Khuda ka
misl i daraya hai
badhata aage badhata
fatah paata hai
qaamil hai par taubhee
badhata jaata hai
lamba chauda gahara
hota jaata hai

Kurabat i Yahova
bakhshatee hai aaraam
eemaanadaar ke dil ko
qaamil o tamaam

Usaka dast mubaarak
hai ajeeb panaah
dushman ke fareb se
umda aaraamagaah
fikar aur bechainee
dil se jaatee hai
mutalak na ghabaraahat
vahaan aatee hai

Har ek du:kh ya khushee
oopar hee se hai
chashma i muhabbat
usaka sota hai
apane ko ham saump de
vah hai madadagaar
vahee hee mushkilaat mein
hai haqeeqee yaar