Ek zameen khushnuma raunkdar 382

एक ज़मीन ख़ुशनुमा रौनकदार

एक ज़मीन ख़ुशनुमा रौनकदार
नज़र आती ईमान ही से ख़ास
बाप हमारा वहां इन्तिज़ार
करता है कि रहे उसके पास

खुशी ख़ास होवेगी
जब मिलेंगे हम सब फिर वहां
खुशी ख़ास होवेगी
जब मिलेंगे हम सब फिर वहां

हम नित गावेंगे उस खुश देश में
गीत आसमानी मुक़द्दसों के
कोई ग़म फिर न होगा हमें
पर दिल खुश होगा बख्शिशों से

हम ख़ुदावन्द क़रीम के हुज़ूर
सदा दिल से करेंगे सिपास
उसकी बख़्शिशें प्यार से मामूर
हर रोज़ हमें बख़्शता बे-कियास

Ek zameen khushnuma raunakdaar

Ek zameen khushnuma raunakdaar
nazar aatee eemaan hee se khaas
baap hamaara vahaan intizaar
karata hai ki rahe usake paas

Khushee khaas hovegee
jab milenge ham sab phir vahaan
khushee khaas hovegee
jab milenge ham sab phir vahaan

Hum nit gaavenge us khush desh mein
geet aasamaanee muqaddason ke
koi gum phir na hoga hamen
par dil khush hoga bakhshishon se

Hum khudaavand qareem ke huzoor
sada dil se karenge sipaas
usakee bakhshishen pyaar se maamoor
har roz hamen bakhshata be-kiyaas

Ek-aawaz nihayat mithi 411

एक आवाज़ निहायत मीठी

एक आवाज़ निहायत मीठी
मेरे दिल को है मरग़ूब
मेरे छोटे दिल से कहती,
कहती यूँ कि ऐ महबूब
क्यूँ तू रोता आंसू भरता
क्यूँ तू होता ग़म-पिज़ीर
मैं सब तेरी हालत देखता
मेरे पास आ ऐ दिलगीर

एक आवाज़ निहायत मीठी
मुझे फिर पुकारती है
मेरे छोटे दिल में खुशी
बे-हद्द यूँ वह भरती है
ऐ पियारे ऐ दुलारे
क्यूँ तू फिरता है हैरान
दोनों हाथ दराज़ है मेरे
मुझ पास आ और ले अमान

एक आवाज़ निहायत मीठी
धीमें तौर फिर आती है
मेरे छोटे दिल को फेरती
यह मज़मून सुनाती है
आ तू ऊपर इस सैहून में
देख बिहिश्त की रौनक को
अबद रह तू इस मकान में
नूर में अब तू दाखिल हो

मीठी यह आवाज़ जो आती
है प्यारे यीशु की
मुझ को वह हर दम पुकारती
क्यूँ मैं यूँ न कहूँ भी
ऐ मसीहा ऐ मसीहा
तेरे पास मैं आता हूँ
अपने हाथ बढ़ा मसीहा
क़दम देख उठाता हूँ

 

Ek aavaaz nihaayat meethee

Ek aavaaz nihaayat meethee
mere dil ko hai maragoob
mere chhote dil se kahatee,
kahatee yoon ki ai mahaboob
kyoon too rota aansoo bharata
kyoon too hota gam-pizeer
main sab teree haalat dekhata
mere paas aa ai dilageer

Ek aavaaz nihaayat meethee
mujhe phir pukaaratee hai
mere chhote dil mein khushee
be-hadd yoon vah bharatee hai
ai piyaare ai dulaare
kyoon too phirata hai hairaan
donon haath daraaz hai mere
mujh paas aa aur le amaan

Ek aavaaz nihaayat meethee
dheemen taur phir aatee hai
mere chhote dil ko pheratee
yah mazamoon sunaatee hai
aa too oopar is saihoon mein
dekh bihisht kee raunak ko
abad rah too is makaan mein
noor mein ab too daakhil ho

Meethee yah aavaaz jo aatee
hai pyaare Yeshu kee
mujh ko voh har dam pukaaratee
kyoon main yun na kahoon bhee
ai masiha ai masiha
tere paas main aata hoon
apane haath barha maseeha
qadam dekh uthaata hoon

Emmanuel ke lahoo se 187

इमानुएल के लहू से

इमानुएल के लहू से
एक चश्मा है मामूर
और उस में धोके गुनहगार
खो देवे सब कुसूर

उसको देख कर के मरते वक़्त
एक चोर खुश हुआ था
और उसके बाइस मैं नापाक़
रास्तबाज़ बन जाऊंगा

जिस वक़्त से तेरे लहू पर
मैं रखता हूँ ईमान
सिताइश तेरी रहमत की
मैं करता हूँ हर आन

पाक़ लहू तेरा ऐ मसीह
मुअस्सिर रहेगा
जब तक कि तेरा हर मकबूल
महफ़ूज़ न ठहरेगा

जब यह कमज़ोर जईफ़ ज़ुबान
है गोर में वे मजाल
तब तेरी क़ुदरत की तारीफ़
मैं गाऊँ ला-जवाल

Emmanuel ke lahu se

Emmanuel ke lahu se
ek chashma hai maamoor
aur us mein dhoke gunahagaar
kho deve sab kusoor

Usako dekh kar ke marate vaqt
ek chor khush hua tha
aur usake bais main naapaaq
raastabaaz ban jaoonga

Jis vaqt se tere lahoo par
main rakhata hoon eemaan
sitaish teree rahamat kee
main karata hoon har aan

Paaq lahoo tera ai maseeh
muassir rahega
jab tak ki tera har makabool
mahafooz na thaharega

Jab yah kamazor jaeef zubaan
hai gor mein ve majaal
tab teree qudarat kee taareef
main gaoon la-javaal