Waste husne duniya ke 28

वास्ते हुस्न-इ-दुनिया के

वास्ते हुस्न-इ-दुनिया के
वास्ते फ़लक़ के समान
वास्ते तेरे प्यार जिस से
दुनिया बनती है आसमान
होवे हम्द सिपास मसीह
राह और हक़ और जिंदगी

वास्ते हाल की उम्मीदगी
पेड़ और फूल पहाड़ मैदान
वास्ते दिन व रात के भी
वास्ते दरिया के समान
होवे हम्द सिपास मसीह
राह और हक़ और जिंदगी

वास्ते हिकमत-इ-जुबान
वास्ते दिल और कान के ख़ास
वास्ते सैकड़ों खुश इल्हान
जो लुभाती कुल हवास
होवे हम्द सिपास मसीह
राह और हक़ और जिंदगी

वास्ते भाइयों मां और बाप
वास्ते आपस के पियार
वास्ते खुशी मेल मिलाप
वास्ते दोस्त भी बेशुमार
होवे हम्द सिपास मसीह
राह और हक़ और जिंदगी

वास्ते मंडली पाक़ गुरोह
जो हर मुल्क से हर ज़मान
आया पसंद मालिक को
मिला साथ फ़िरिश्तेगान
होवे हम्द सिपास मसीह
राह और हक़ और जिंदगी

वास्ते तेरे ऐ हबीब
जो नजात दहिन्दा है
वास्ते तेरे पाक़ सलीब
की गुनाह बंख्शिन्दा है
होवे हम्द सिपास मसीह
राह और हक़ और जिंदगी

Vaaste husn-e-duniyaa ke

Vaaste husn-e-duniyaa ke
vaaste phalaq ke samaan
vaaste tere pyaar jis se
duniyaa bantee hai aasmaan
hove hamd sipaas masih
raah aur haq aur zindgee

Vaaste haal kee ummeedgee
perh aur phool pahaad maidaan
vaaste din va raat ke bhee
vaaste dariyaa ke samaan
hove hamd sipaas masih
raah aur haq aur zindgee

Vaaste hikamat-i-zubaan
vaaste dil aur kaan ke khaas
vaaste saikrhon khush ilhaan
jo lubhaatee kul havaas
hove hamd sipaas masih
raah aur haqa aur zindgee

Vaaste bhaaiyon maan aur baap
vaaste aapas ke piyaar
vaaste khushee mel milaap
vaaste dost bhee beshumaar
hove hamd sipaas masih
raah aur haqa aur zindgee

Vaaste manḍlee paaq guroh
jo har mulk se har zamaan
aayaa pasand maalik ko
milaa saath firishtegaan
hove hamd sipaas masih
raah aur haq aur zindgee

Vaaste tere ai habeeb
jo najaat dahindaa hai
vaaste tere paaq saleeb
kee gunaah bakhshindaa hai
hove hamd sipaas masih
raah aur haqa aur zindgee

Woh pyari saleeb 117

वह प्यारी सलीब

वह प्यारी सलीब
मुझ को दीख पड़ती है
एक पहाड़ी पर जो खड़ी थी
कि मसीह-ए- मसलूब
ने नदामत उठा
गुनहगारो कि खातिर जान दी

पस न छोड़ूंगा प्यारी सलीब
जब तक दुनिया में होगा कयाम
लिपटा रहूँगा मैं उसी से,
कि मसलूब से है अब्दी आराम

आह ! वह प्यारी सलीब,
जिसकी होती तहक़ीर
है मुझ को बेहद दिल पिज़ीर
कि ख़ुदा के महबूब
उस जलाली मसीह
ने सहा दुःख बे नजीर

मुझे प्यारी सलीब में,
गो लहु-लुहान
नज़र आती है खूबसूरती
कि ख़ुदा के मसीह
ने कफ़्फ़ारा दिया
ता मिले मुझे ज़िन्दगी

मैं उस प्यारी सलीब
का रहू वफ़ादार
सिपाही हमेशा ज़रूर
जब तक मेरा मसीह
न करेगा मुझे
अपने अब्दी जलाल में मंज़ूर

Woh pyari saleeb

Woh pyari saleeb
mujh ko deekh parhtee hai
ek pahaadee par jo kharhee thee
ki masih-e- masaloob
ne nadaamat uṭhaa
gunehgaaro ki khaatir jaan dee

Pas na chhodoongaa pyaaree saleeb
jab tak duniyaa men hogaa kayaam
lipṭaa rahoongaa men usee se
ki masloob se hai abdee aaraam

Aah ! Voh pyaaree saleeb,
jisakee hotee tehqaeer
hai mujh ko behad dil pizeer
ki Khudaa ke mahboob
us jalaalee masih
ne sahaa duhkh be nazeer

Mujhe pyaaree saleeb men
go lahu-luhaan
nazar aatee hai khoobsooratee
ki Khudaa ke masih
ne kaffaaraa diyaa
taa mile mujhe zindagee

Main us pyaaree saleeb
kaa rahoo wafaadaar
sipaahee hameshaa zaroor
jab tak meraa masih
na karegaa mujhe
apane abdee jalaal men manzoor

Waqt mubarak dua ka 13

वक्त मुबारक दुआ का

वक्त मुबारक दुआ का
होती फ़िकरें जब दूर
और हम आते मुनाज्जी
मसीह के हुज़ूर
गर हम रखे सब ईमान
वह नित रहेगा पास
इत्मीनान क्या ही खूब है
ग़र है मुंजी पर आस

क्या ही खुशी ख़ास
पाते बाप के पास
इत्मीनान क्या ही खूब है
जब है मुंजी पर आस

वक्त मुबारक दुआ का
जब है मुंजी क़रीब
अपने लोगों की सुनता
साथ रहमत अजीब
डालें फ़िकरें अपनी सब
उसके कदमों के पास
इत्मीनान क्या ही खूब है
ग़र है मुंजी आस

वक्त मुबारक दुआ का
जब हों दुख इम्तिहान
और हम मांगते मसीह से
दिली इत्मीनान
अपनी उल्फत-इ-अजीब से
वह करता ख़लास
इत्मीनान क्या ही खूब है
गर है मुंजी पर आस

वक्त मुबारक दुआ का
गर हम रखें ईमान
कि वह बख़्शेगा हम को
आराम के बयान
क्या ही खुशी पाते हैं
फ़क़त उसी के पास
इत्मीनान क्या ही खूब है
ग़र है मुंजी आस

Waqt mubaarak duaa kaa

Waqt mubaarak duaa kaa
hotee fiqren jab door
aur ham aate munaajjee
masih ke huzaoor
gar ham rakhe sab iimaan
voh nit rahegaa paas
itmeenaan kyaa hee khoob hai
gar hai munjee par aas

Kyaa hee khushee khaas
paate baap ke paas
itmeenaan kyaa hee khoob hai
jab hai munjee par aas

Waqt mubaarak duaa kaa
jab hai munjee qareeb
apane logon kee sunataa
saath rehmat ajeeb
daalen fiqren apni sab
uske kadmon ke paas
itmeenaan kyaa hee khoob hai
gar hai munjee aas

Waqt mubaarak duaa kaa
jab hon dukh imtihaan
aur ham maangate masih se
dilee itmeenaan
apnee ulfat-i-ajeeb se
voh kartaa khalaas
itmeenaan kyaa hee khoob hai
gar hai munjee par aas

Waqt mubaarak duaa kaa
gar ham rakhen iimaan
ki voh bakhshegaa ham ko
aaraam ke bayaan
kyaa hee khushee paate hain
faqat usee ke paas
itmeenaan kyaa hee khoob hai
gar hai munjee aas