Senaon ka Yahowa

सेनाओं का यहोवा हमारे संग

सेनाओं का यहोवा
हमारे संग संग है
याकूब का परमेश्वर
हमारा उँचा गढ़ है

जिसने आकाश बनाया
जिसने पृथ्वी बनायी
जो सर्वशक्तिमान प्रभु है
वो यहोवा हमारे संग संग है
सेनाओं का

समुंदर को जिसने दोभागा
जंगल में से मार्ग निकाला
जो वायदे को करता है पूरा
वो यहोवा हमारे संग संग है

लाज़र को जिसने जिलाया
ज़क्कई को जिसने बचाया
जिसके लिए सब कुछ संभव है
वो यहोवा हमारे संग संग है

Senaon ka Yahowa

Senaon ka Yahowa
hamaare sang sang hai
yaakoob ka parameshvar
hamaara uncha gadh hai

Jisane aakaash banaaya
jisane prthvee banaayee
jo sarvashaktimaan prabhu hai
vo Yahowa hamaare sang sang hai
senaon ka

Samundar ko jisane dobhaaga
jangal mein se maarg nikaala
jo vaayade ko karata hai poora
vo Yahowa hamaare sang sang hai

Laazar ko jisane jilaaya
zakkee ko jisane bachaaya
jisake lie sab kuchh sambhav hai
vo Yahowa hamaare sang sang hai

Shooney se le ke tune mujhe

शून्य से ले के तूने मुझे

शून्य से ले के तूने मुझे
रच दिया अपने ही रूप में
प्रेम किया है अनंत प्रेम से
दिया पुत्र मेरी मुक्ति के लिए
अनोखा प्यार है तेरा
करूंगा स्तुति तेरी में सर्वदा

जग में आया येशु स्वर्ग छोड़ के
मेरा सारा दंड सह लिया उसने
कोड़े खा के क्रूस उठा के येशु ने
मुझको मुक्ति और चंगाई दे दी है

अन्न वस्त्र और सभी आशीषें
दी मुझे उसने भरपूरी से
खतरों और मुसीबतों से
आंख की पुतली जैसे संभाला मुझे

Shoony se le ke toone mujhe

Shoony se le ke toone mujhe
rach diya apane hee roop mein
prem kiya hai anant prem se
diya putr meree mukti ke lie
anokha pyaar hai tera
karoonga stuti teree mein sarvada

Jag mein aaya yeshu svarg chhod ke
mera saara dand sah liya usane
kode kha ke kroos utha ke yeshu ne
mujhako mukti aur changaee de dee hai

Ann vastr aur sabhee aasheeshen
dee mujhe usane bharapooree se
khataron aur museebaton se
aankh kee putalee jaise sambhaala mujhe

Sab pusht dar pusht 46

सब पुश्त दर पुश्त तू ही ख़ुदा

सब पुश्त दर पुश्त तू ही ख़ुदा
है टेक ज़मानों की
तू है और रहेगा सदा
उम्मेद इंसानों की

तूफान जब जोर से आते हैं
जब हमें लगे डर
हम तुझ में पनाह पाते हैं
तू है हमारा घर

हम तेरे पंखों के तले
सब खतरों से हैं दूर
हाथ तेरा हमें ले चले
यह हमको है मंजूर

पहाड़ भी जब न बने थे
ना थी जमीन मौजूद
तू है ख़ुदावन्द अज़ल से
तू वाजिब उल वजूद

तेरे यहां ज़मानों का
निराला है हिसाब
और जीना हम इंसानों का
है ऐसा जैसे ख्वाब

वक्त जैसे बहता पानी है
सबको बहाता है
इंसान जमीन पर फ़ानी है
जल्दी चला जाता है

सब पुश्त दर पुश्त तू ही ख़ुदा
है टेक ज़मानों की
तू है और रहेगा सदा
उम्मेद इंसानों की

 

Sab pusht dar pusht tu hi Khuda

Sab pusht dar pusht too hee Khuda
hai tek zamaanon kee
too hai aur rahega sada
ummed insaanon kee

Toophaan jab jor se aate hain
jab hamen lage dar
ham tujh mein panaah paate hain
too hai hamaara ghar

Hum tere pankhon ke tale
sab khataron se hain door
haath tera hamen le chale
yah hamako hai manjoor

Pahaad bhee jab na bane the
na thee jameen maujood
too hai khudaavand azal se
too vaajib ul vajood

Tere yahaan zamaanon ka
niraala hai hisaab
aur jeena ham insaanon ka
hai aisa jaise khvaab

Waqt jaise bahata paanee hai
sabako bahaata hai
insaan jameen par faanee hai
jaldee chala jaata hai

Sab pusht dar pusht too hee Khuda
hai tek zamaanon kee
too hai aur rahega sada
ummed insaanon kee

Srishti hai teri kavita gati hai sana teri

सृष्टि है तेरी कविता

सृष्टि है तेरी कविता,
गाती है सन्ना तेरी
सारी धरा पर गूँजती है,
निस दिन महिमा तेरी

झरने की कल कल भी,
करती है तेरी महिमा
पक्षी भी गाते है,
तू है कितना महान
वन के सुमन भी है हंसते,
करते है जय जय कार

नभ की नीलिमां से तारे,
धरती को करते इशारे
सागर की चंचल मौजे,
देती हैं तेरी ही यादें
ऊँचे शिखर भी हैं कहते,
तेरी कला है अपार

दाऊद के गीतों में है,
तेरी प्रशंसा की धारा
जन्नत में कहते फरिश्ते,
कर्ता है तू ही हमारा
सृष्टि के हर एक कण में,
निखरा है तेरा प्यार

Srishti hai teree kavitaa

Srishti hai teree kavitaa,
gaatee hai sannaa teree
saaree dharaa par goonjatee hai,
nis din mahimaa teree

Jharne kee kal kal bhee,
karatee hai teree mahimaa
pakshee bhee gaate hai,
too hai kitnaa mahaan
van ke suman bhee hai hanste,
karte hai jay jay kaar

Nabh kee neelimaan se taare,
dhartee ko karte ishaare
saagar kee chanchal mauje,
detee hain teree hee yaaden
oonche shikhar bhee hain kehte,
teree kalaa hai apaar

Daaood ke geeton mein hai,
teree prashnsaa kee dhaaraa
jannat mein kahate farishte,
kartaa hai too hee hamaaraa
srishti ke har ek kan men,
nikharaa hai teraa pyaar

Suno falki fauj sharif 96

सुनो फ़ल्की फौज शरीफ़

सुनो फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़
आई रहम की निदा,
मिले अब इन्सान, खुदा
कौमों उठो, हो शादमान,
फ़लक से मिलाओ गान
तुम मुबारक सब कहो
बैतलहम के बच्चे को
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

जो महमूद आसमानों का,
जो माबूद ज़मानों का,
हो कुंवारी से मौलूद
जिस्म में अब आ मौजूद
वह मुजस्सम है कलाम,
ऐ खुदा-इन्सान, सलाम !
पहिना आदम का लिबास
है खुदा हमारे पास
सुनो ! फ़लकी फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

शाह सलामती के आदाब
तू जो रास्ती का आफ़ताब
सब को ज़िन्दगी और नूर
तू ही बख्शता है भरपूर
खाली की सब अपनी शान
ता न मारे फिर इन्सान
बनी आदम हों बुलंद
दूसरे जनम के फ़रज़न्द
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

कौमो की मुराद, अब आ,
हम में अपना घर बना
उठ, ऐ औरत की नसल
हम में सांप का सर कुचल
शक़्ल आदम की मिटा,
अपनी सूरत दे बैठा
दूसरा आदम ऊपर से
अपनी उल्फत से भर दे
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

Suno falkee fauj shareef

Suno falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareeph
aaii raham kee nidaa,
mile ab insaan, Khudaa
kaumon utho, ho shaadmaan,
falaq se milaao gaan
tum mubaarak sab kaho
bethlehem ke bachche ko
suno ! Phalkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Jo mehmood aasmaanon kaa,
jo maabood zamaanon kaa,
ho kunvaaree se maulood
jism men ab aa maujood
voh mujassam hai kalaam,
ai Khudaa-insaan, salaam !
Pehnaa aadam kaa libaas
hai Khudaa hamaare paas
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Shaah salaamtee ke aadaab
too jo raastee kaa aaftaab
sab ko zindgee aur noor
too hee bakhshtaa hai bharpoor
khaalee kee sab apnee shaan
taa na mare fir insaan
banee aadam hon buland
doosre janam ke farzand
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Kaumo kee muraad, ab aa,
hum men apnaa ghar banaa
uth, ai aurat kee nasal
hum men saanp kaa sar kuchal
shaql aadam kee mitaa,
apanee soorat de bithaa
doosaraa aadam oopar se
apnee ulfat se bhar de
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Sipahiyo masih ke tum 341

सिपाहियो मसीह के

सिपाहियो मसीह के
तुम बख़्तर पहन लो
जलील सैहून की राह पर
तुम्हारा जाना हो
लश्कर-कश है यीशु
पैरू उसके रहो
वह होगा फ़तहमन्द

सना सना हल्लिलूयाह,
सना सना हल्लिलूयाह
सना सना हल्लिलूयाह,
हम होंगे फ़तहमन्द

सालार पुकारा करता
हर आदमी हो तैयार
इंजील का झण्ड़ा ले के
तुम रहो सब होशियार
हिम्मत होवे दिल में
और हाथों में हथियार
आस रखो यीशु पर

मसीह सिपह-सालार पर
तुम लाओ सब ईमान
निगाह तुम रखो उस पर
न कभी हो हैरान
न आदमी न शैतान से
तुम होगे परेशान
तुम होगे फ़तहमन्द

जब तक न फ़तह पाओ
उतारना न सिलाह
मसीह को ताकते रहो
वह है मज़बूत पनाह
वह ग़लबा जल्दी देगा
और ताज और आरामगाह
और ख़ुशी अबदी

Sipaahiyo masih ke

Sipaahiyo masih ke
tum bakhatar pahan lo
jaleel saihoon kee raah par
tumhaaraa jaanaa ho
lashkar-kash hai Yeshu
pairoo uske raho
voh hogaa fatehmand

Sanaa sanaa hallelujah,
sanaa sanaa hallelujah
sanaa sanaa hallelujah,
hum honge fatehmand

Saalaar pukaaraa kartaa
har aadmee ho taiyaar
injeel kaa jhaṇdaa le ke
tum raho sab hoshiyaar
himmat hove dil men
aur haathon men hathiyaar
aas rakho Yeshu par

Masih sipah-saalaar par
tum laao sab iimaan
nigaah tum rakho us par
na kabhee ho hairaan
na aadamee na shaitaan se
tum hoge pareshaan
tum hoge fatehmand

Jab tak na fateh paao
utaarnaa na silaah
masih ko taakte raho
voh hai mazboot panaah
voh galbaa jaldee degaa
aur taaj aur aaraamgaah
aur khushee abadee