Jinko Khuda ne joda hai

जिनको ख़ुदा ने जोड़ा है

जिनको ख़ुदा ने जोड़ा है
कभी उनको जुदा ना करना
अनमोल घड़ियों की लड़ियों से
कभी उनको जुदा ना करना

जिस्म की मानिंद जां से ज़्यादा
करना मोहब्बत इससे
यीशु की शहज़ादी है यह
रखना उल्फ़त इससे
तू सर इसका मसीह सर तेरा
सर तन से जुदा ना करना

शोहर से यूं अहद ए वफ़ा हो
जैसे ख़ुदावन्द से
इज्जत करना डरती रहना
जैसे ख़ुदावन्द से
दुख सुख में तू लिपटी रहना
दिल जां से जुदा ना करना

हम जो खुशियों में हैं शामिल
आंख ना इन से चुराए
बरकत चाहे इस जोड़े पर
हिम्मत इनकी बन्धाऐं
झूठी सच्ची बातों से
कभी इनको जुदा ना करना

Jinako khuda ne joda hai

Jinako Khuda ne joda hai
kabhee unako juda na karana
anamol ghadiyon kee ladiyon se
kabhee unako juda na karana

Jism kee maanind jaan se zyaada
karana mohabbat isase
Yeshu kee shahazaadee hai yah
rakhana ulfat isase
too sar isaka maseeh sar tera
sar tan se juda na karana

Shohar se yoon ahad e vafa ho
jaise Khudaavand se
ijjat karana daratee rahana
jaise Khudaavand se
dukh sukh mein too lipatee rahana
dil jaan se juda na karana

Hum jo khushiyon mein hain shaamil
aankh na in se churae
barakat chaahe is jode par
himmat inakee bandhaain
jhoothee sachchee baaton se
kabhee inako juda na karana

Jab pehla vivah hua 464

जब पहला विवाह हुआ

जब पहला विवाह हुआ
अदन में ईश्वर ने
आशीष की बातें कहीं
आदम और हवा से

यों अब हमारे बीच के
विवाह में ईश्वर है
तीन आशीष देना चाहते
तेजवान पवित्र त्रिये

हो बालक दान के लिए
प्रेम और विश्ववस्ता भी
हे प्रभु एकता दे दे
जो टल नहीं सकती

यह दुल्हिन तू हे पिता
दूल्हे के हाथ में दे
जैसे की पत्नी दी थी
आदम को तू ही ने

हे यीशु इनके हाथ और
ह्रदय भी अब तू जोड़
और दुख सुख कुशल रोग में
कभी उनको ना छोड़

और हे पवित्र आत्मा
तू उन पर उतर आ
कि प्रेम और मेल के साथ य
मिल के रहें सदा

बुराई से बचा के
इनका सहायक हो
और अपने स्वर्गीय राज्य में
दे जगह दोनों को

Jab pehla vivah hua

Jab pehla vivah hua
adan mein eeshvar ne
aasheesh kee baaten kaheen
aadam aur hava se

Yon ab hamaare beech ke
vivaah mein eeshvar hai
teen aasheesh dena chaahate
tejavaan pavitr triye

Ho baalak daan ke lie
prem aur vishvavasta bhee
he prabhu ekata de de
jo tal nahin sakatee

Yah dulhin too he pita
doolhe ke haath mein de
jaise kee patnee dee thee
aadam ko too hee ne

He Yeshu inake haath aur
hraday bhee ab too jod
aur dukh sukh kushal rog mein
kabhee unako na chhod

Aur he pavitr aatma
too un par utar aa
ki prem aur mel ke saath ya
mil ke rahen sada

Buraee se bacha ke
inaka sahaayak ho
aur apane swargiye raajy mein
de jagah donon ko

Jay jay hind gana tu 691

जय जय हिंद गाना तू

जय जय हिंद गाना तू
भूल मत जाना तू
हिंद का तराना

जय जय हिंद हो गाना अपना
जय जय हिंद हो गाना
ऊंचे स्वर में गाना इसको
हिंद की यही है शान
इसी को निभाना तू
दुनियां को दिखाना तू
हिम्मत ए मर्दाना

देश तुम्हारा ऐसा चमके
जैसे चमके चंद्रभान
वीरता तेरी दुनियां देखे
आलम में हो तेरी शान
ऐसा जगमगाना तू
भारत को चमकाना तू
देखे सब ज़माना

जय जय हिंद हमेशा गाओ
जब तक की है घट में प्राण
मरते-मरते गाना इसको
भारत माता की संतान
इससे ना शर्माना तू
इसको हरदम गाना तू
वीरों का है गाना

Jay jay hind gaana too

Jay jay hind gaana too
bhool mat jaana too
hind ka taraana

Jay jay hind ho gaana apana
jay jay hind ho gaana
oonche svar mein gaana isako
hind kee yahee hai shaan
isee ko nibhaana too
duniyaan ko dikhaana too
himmat e mardaana

Desh tumhaara aisa chamake
jaise chamake chandrabhaan
veerata teree duniyaan dekhe
aalam mein ho teree shaan
aisa jagamagaana too
bhaarat ko chamakaana too
dekhe sab zamaana

Jay jay hind hamesha gao
jab tak kee hai ghat mein praan
marate-marate gaana isako
bhaarat maata kee santaan
isase na sharmaana too
isako haradam gaana too
veeron ka hai gaana

Janch mujhe janch tu ai Khuda 169

जांच मुझे जांच तू ऐ ख़ुदा

जांच मुझे जांच तू ऐ ख़ुदा
और मेरे दिल को छान
मेरे अंदेशों को आज़मा
और उन्हें तू पहचान

मैं बिल्कुल दिल का अंधा हूं
और अक्ल का तारीक़
गुनाह के बंद में बंधा हूं
और बन्दों में शरीक

बख्श अपनी रोशनी बंदे को
अंधेरा छूटेगा
जो फ़ज़ल तेरा मुझ पर हो
तो बंद भी टूटेगा

मुझ आसी को रिहाई दे
गुनाह से ऐ खुदा
और मुझे अपने करम से
राह अपनी पर चला

Jaanch mujhe jaanch too ai Khuda

Jaanch mujhe jaanch too ai Khuda
aur mere dil ko chhaan
mere andeshon ko aazama
aur unhen too pahachaan

Main bilkul dil ka andha hoon
aur akl ka taareeq
gunaah ke band mein bandha hoon
aur bandon mein shareek

Bakhsh apanee roshanee bande ko
andhera chhootega
jo fazal tera mujh par ho
to band bhee tootega

Mujh aasee ko rihaee de
gunaah se ai Khuda
aur mujhe apane karam se
raah apanee par chala

Jan gan man adhinayak jay he

जन गण मन अधिनायक जय हे

जन गण मन अधिनायक जय हे
भारत भाग्य विधाता
पुंजाब सिंध गुजरात मराठा
द्रविड़ उत्कल बंग
विंध्य हिमांचल यमुना गंगा
उच्छल जलधि तरंग
तव शुभ नामे जागे
तव शुभ आशिष मांगे
गाये तव जय गाथा
जन गण मंगल दायक जय हे
भारत भाग्य विधाता
जय हे जय हे जय हे
जय जय जय जय हे

Jan gan man adhinaayak jay he

Jan gan man adhinaayak jay he
Bhaarat bhaagy vidhaata
Punjaab Sindh Ggujaraat Maraatha
Dravid Utkal Bang
Vindhy Himaanchal Yamuna Ganga
uchchhal jaladhi tarang
tav shubh naame jaage
tav shubh aashish maange
gaaye tav jay gaatha
jan gan mangal daayak jay he
Bhaarat bhaagy vidhaata
jay he jay he jay he
jay jay jay jay he

Jo krus pe kurban hai

जो क्रूस पे कुर्बान है, वो मेरा मसीह है

जो क्रूस पे कुर्बान है, वो मेरा मसीह है
हर ज़ख़्म जो उसका है, वो मेरे गुनाह का है

इस दुनिया में ले आये, मेरे ही गुनाह उसको
ये जुल्म-ओ-सितम उस पर, मैंने ही कराया है

इंसान है वो कामिल, और सच्चा ख़ुदा वो है
वो प्यार का दरिया है, सच्चाई का रास्ता है

देने को मुझे जीवन, खुद मौत सही उसने
क्या खूब है क़ुरबानी, क्या प्यार अनोखा है

Jo krus pe qurban hai

Jo krus pe qurban hai, vo mera masiha hai
har zakhm Jo uska hai, vo mere gunaha ka hai

Is duniya me le aye, mere hi gunah usako
ye julum-o-sitam us par, maine hi karaya hain

Insan hai vo kamil, aur saccha Khuda vo hai
voh pyar ka dariya hai, sacchai ka rasta hai

Dene ko mujhe jivan, khud maut sahi usne
kya khub hai qurbani, kya pyar anokha hai