Daood ke shahr mein jaakar 103

DAOOD KE SHAHR MEIN JAAKAR

TUNE: Once In Royal David’s City

Lyricist: Y. S. Sinha

दाऊद के शहर में जाकर

दाऊद के शहर में जाकर
गौशाले का पूछो हाल,
किसका बच्चा वां है पैदा,
चरनी में बीच घास-पुवाल?
मरियम उसकी प्यारी मां,
बैठी हुई है जहां।

कहते हैं आसमान से आया
वह है दुनियां का सुलतान।
इनसान को बचाने को ही
छोड़ी उस ने अपनी शान।
बच्चा बना वह गरीब,
मुंजी बना सह सलीब।

बच्चा रोज रोज बढ़ता गया,
वालदैन का था ताबेदार,
जिसकी गोद में था वह पला,
उसको करता था पियार।
बच्चे जो मसीही हैं,
मानिन्द यीशु के बनें।

यीशु बच्चा है नमूना,
क्योंकि वह भी बढ़ता था।
वह भी छोटा और कमजोर था,
रोता और खुश होता था।
खुशी में वह है शरीक,
दुख में मदद को नज़दीक।

एक दिन उसको हम देखेंगे,
उस ने हम को दी नजात,
वही बच्चा है खुदावन्द,
है मशहूर जहान में बात।
ले चलता आसमान की राह,
जहां है वह शाहनशाह।

अब गौशाले में फिर कभी
उसको हम न देखेंगे,
यीशु बच्चा तख्त पर होगा
हम भी ताज तब पहिनेंगे।
वहां बच्चे पहने ताज,
उसके संग करेंगे राज।

Daood ke shahr mein jaakar

Daood ke shahr mein jaakar
gaushaale ka poochho haal,
kisaka bachcha vaan hai paida,
charanee mein beech ghaas-puvaal?
mariyam uskee pyaaree maan,
baithee huee hai jahaan.

Kahte hain aasamaan se aaya
vah hai duniyaan ka sulataan.
inasaan ko bachaane ko hee
chhodee us ne apanee shaan.
bachcha bana vah gareeb,
munjee bana sah saleeb.

Bachcha roj roj badhata gaya,
vaaladain ka tha taabedaar,
jisakee god mein tha vah pala,
usko karata tha piyaar.
bachche jo maseehee hain,
maanind Yeshu ke banen.

Yeshu bachcha hai namoona,
kyonki vah bhee badhata tha.
vah bhee chhota aur kamajor tha,
rota aur khush hota tha.
khushee mein vah hai shareek,
dukh mein madad ko nazdeek.

Ek din usako ham dekhenge,
us ne hum ko dee najaat,
vahee bachcha hai Khudaavand,
hai mashhoor jahaan mein baat.
le chalata aasmaan kee raah,
jahaan hai vah shaahanshaah.

Ab gaushaale mein phir kabhee
usako hum na dekhenge,
Yeshu bachcha takht par hoga
hum bhee taaj tab pahinenge.
vahaan bachche pahane taaj,
uske sang karenge raaj.

Dhanya hai parameshvar he bhaiyo 22

DHANYA HAI PARAMESHVAR HE BHAIYO

TUNE: Praise To The Lord (Lobe Den Herren)

Lyricist: J. F. Ullmann

धन्य है परमेश्वर हे भाइयो

धन्य है परमेश्वर! हे भाइयो
धन्यवाद उसका गाओ;
स्वर्ग के सब दूतों के राग में
राग अपना मिलाओ,
सब उस के मीत
छेड़ो बीन, गाओ तुम गीत,
प्रभु का भजन सुनाओ।

धन्य है परमेश्वर! वह
करता सब भला और अच्छा
अपनी निज आड़ लेके
करता है तुम्हारी रक्षा।
प्रभु दयाल
करता है निज प्रतिपाल,
जानता तुम्हारी सब इच्छा।

धन्य है परमेश्वर!
अद्भुत उसने तुम्हें बनाया,
तुम्हें सुख चैन देके,
कृपा के मार्ग पर चलाया;
किया उपकार;
प्रभु ने तुम्हें बार बार
अपनी ही आड़ में छिपाया।

धन्य है परमेश्वर! तुम्हारे
वह घर का बरदाई;
स्वर्ग पर से वर्षा सी
कृपा पर कृपा बरसाई;
भूलियो मत
प्रभु की सामर्थ्य की गत,
प्रीत तुम पर कितनी दिखाई।

धन्य है परमेश्वर!
सब मिल के गुन प्रभु का गाओ
सब जिनको सांस है,
हमारे संग भजन सुनाओ।
वह है जगमूल, मनुआ,
उसे मत भूल;
गाके अस्तुत कहो, आमीन।

Dhanya hai parameshvar he bhaiyo

Dhanya hai parameshvar! he bhaiyo
dhanyavaad uska gao;
svarg ke sab dooton ke raag mein
raag apana milao,
sab us ke meet
chhedo been, gao tum geet,
prabhu ka bhajan sunao.

Dhanya hai parameshvar! vah
karata sab bhala aur achchha
apnee nij aad leke
karata hai tumhaaree raksha.
prabhu dayaal
karata hai nij pratipaal,
jaanata tumhaaree sab ichchha.

Dhanya hai parameshvar!
adbhut usane tumhen banaaya,
tumhen sukh chain deke,
krpa ke maarg par chalaaya;
kiya upakaar;
prabhu ne tumhen baar baar
apanee hee aad mein chhipaaya.

Dhanya hai parameshvar!
adbhut usane tumhen banaaya,
tumhen sukh chain deke,
krpa ke maarg par chalaaya;
kiya upakaar;
prabhu ne tumhen baar baar
apanee hee aad mein chhipaaya.

Dhanya hai parameshvar! tumhaare
vah ghar ka baradaee;
svarg par se varsha see
krpa par krpa barasaee;
bhooliyo mat
prabhu kee saamarthy kee gat,
preet tum par kitanee dikhaee.

Dhanya hai parameshvar!
sab mil ke gun prabhu ka gao
sab jinako saans hai,
hamaare sang bhajan sunao.
vah hai jagamool, manua,
use mat bhool;
gaake astut kaho, aameen.

Dhanya tera pita 20A

DHANYA TERA PITA 20A

TUNE: Revive Us Again

Lyricist: Intikhabi

धन्य तेरा, पिता, 20A

धन्य तेरा, पिता,
तू ने पुत्र को भेज
मनुष्यों पर प्रकट किया
अपना तेज।
हल्लिलूयाह धन्य तेरा,
हल्लिलूयाह सदा;
हल्लिलूयाह स्तुति गावें,
फिर हम को जिला।

धन्य तेरा मसीह,
तू ने लिया औतार,
और क्रूस पर प्राण दे
मेरा किया उद्धार।

धन्य पवित्र आत्मा,
उजियाला चमका,
अन्धकार को मिटा के
त्राणकर्त्ता दिखला।

प्रशंसा और जै
परमेश्वर को हो।
जो खोज कर मोल लेकर
संभालता हम को।

फिर हम को जिला,
अपना प्रेम सब में भर
और हर एक के मन को
उत्साही तू कर।

तू मृत्यु से हम को
उठा के जिला,
और सब खोए हुए
अब घर में फेर ला।

Dhanya tera pita 20A 

Dhanya tera pita
too ne putr ko bhej
manushyon par prakat kiya
apana tej.
Halleluiah dhanya tera,
Halleluiah sada;
Halleluiah stuti gaaven,
phir hum ko jila.

Dhanya tera masih,
too ne liya autaar,
aur kroos par praan de
mera kiya uddhaar.

Dhanya pavitr aatma,
ujiyaala chumaka,
andhakaar ko mita ke
traanakartta dikhala.

Prashansa aur jai
parameshvar ko ho.
jo khoj kar mol lekar
sambhaalata hum ko.

Phir hum ko jila,
apana prem sab mein bhar
aur har ek ke man ko
utsaahee too kar.

Too mrtyu se hum ko
utha ke jila,
aur sab khoe hue
ab ghar mein pher la.

Dene ko kuchh bhi nahin

DENE KO KUCHH BHI NAHIN

देने को कुछ भी नहीं

देने को कुछ भी नहीं
मेरा तो है कुछ नहीं

आया हूँ लेकर खाली हाथ
देता हूँ खुद को मैं आज
करूँ में आराधना आराधना

सब कुछ तो तेरा ही है
मेरा तो है कुछ नहीं जो
कुछ है सब है तेरा ही नाम
करता हूँ मैं खुद को कुर्बान
करूँ में आराधना

साँसें जो तूने दी है
धड़कने तूने दी हैं
घुटनों पर मैं गिर कर कहूँ
तेरे बिन में ना जी सकूँ
करूँ में आराधना

सिर मेरा झुकता हुआ
खुद को में देता हुआ
मुँह के बल मैं गिर कर
आज कहता हूँ यह ही प्रभु
करूँ मैं आराधना

Dene ko kuchh bhi nahin

Dene ko kuchh bhi nahin
mera to hai kuchh nahin

Aaya hoon lekar khaalee haath
deta hoon khud ko main aaj
karoon mein aaradhana aaradhana

Sab kuchh to tera hee hai
mera to hai kuchh nahin jo
kuchh hai sab hai tera hee naam
karata hoon main khud ko kurbaan
karoon mein aaradhana

Saansen jo toone dee hai
dhadakane toone dee hain
ghutanon par main gir kar kahoon
tere bin mein na jee sakoon
karoon mein aaradhana

Sar mera jhukata hua
khud ko mein deta hua
munh ke bal main gir kar
aaj kahata hoon yah hi prabhu
karoon main aaradhana

Daro mat chup chaap khade raho

DARO MAT CHUP CHAAP KHADE RAHO

डरो मत चुप-चाप खड़े रहो

डरो मत चुप-चाप खड़े रहो
ख़ुदा की नजात के काम देखो

पूर्वी हवाए जब चलती है
ख़ुश्क जमीन हो जाती है
पानियों का ढेर लग जाता है
ऊंची दीवार बन जाती है

वो ही पानी जो डराता था
और रस्ता भी न देता था
हुक्मे ख़ुदा से वो ही पानी
बस मुर्दा हो बैठा था

खुदावंद की सन्ना मै गाऊँगा
जलाल से फतह ए मंद हुआ
ख़ुदावंद मेरा साहिब ए जंग है
ख़ुदावंद मेरा जोर मेरा किला

डरो मत चुप-चाप खड़े रहो
ख़ुदा की नजात के काम देखो

Daro mat chup chaap khade raho

Daro mat chup chaap khade raho
khuda kee najaat ke kaam dekho

Poorvee havae jab chalatee hai
khushk jameen ho jaatee hai
paaniyon ka dher lag jaata hai
oonchee deevaar ban jaatee hai

Vo hee paanee jo daraata tha
aur rasta bhee na deta tha
hukme khuda se vo hee paanee
bas murda ho baitha tha

Khudavand kee sanna mai gaoonga
jalaal se phatah e mand hua
khudaavand mera saahib e jang hai
khudaavand mera jor mera kila

Daro mat chup-chaap khade raho
khuda kee najaat ke kaam dekho

Dhanye raat dhanye raat jismen

DHANYA DHANYA RAAT RAAT

TUNE: Silent Night, Holy Night

Lyricist: Intikhabi

धन्य रात धन्य रात

धन्य रात धन्य रात
जिसमें ख्रीष्ट कृपानाथ
स्वर्ग से आया है जगत में
अपने पिता की गोद में से
पापी मनुष्यों के पास
पापी मनुष्य के पास

धन्य रात धन्य रात
पापी लोग डरो मत
पाप से तुम्हें बचाने को
ईश्वर बाप से मिलाने को
जग में वह आता है
जग में वह आता है

धन्य रात धन्य रात
आ और देख कैसी बात
वह जो सबका है सृजनहार
एक कुवांरी से लेता अवतार
बैतलहम नगर में
बैतलहम नगर में

धन्य रात धन्य रात
भजन कर मेरे साथ
जो उस चरनी में पड़ा है
जान वह ईश्वर का बेटा है
यीशु है उसका नाम
यीशु है उसका नाम

धन्य रात धन्य रात
तेरे पाप और अपराध
वह उठाने को आता है
केवल उसी से मुक्ति है
उस पर को विश्वास
उस पर करो विश्वास

Dhany raat dhany raat

Dhany raat dhany raat
jisamen khreesht krpaanaath
svarg se aaya hai jagat mein
apane pita kee god mein se
paapee manushyon ke paas
paapee manushy ke paas

Dhany raat dhany raat
paapee log daro mat
paap se tumhen bachaane ko
eeshvar baap se milaane ko
jag mein vah aata hai
jag mein vah aata hai

Dhany raat dhany raat
aa aur dekh kaisee baat
vah jo sabaka hai srjanahaar
ek kuvaanree se leta avataar
baitalaham nagar mein
baitalaham nagar mein

Dhany raat dhany raat
bhajan kar mere saath
jo us charanee mein pada hai
jaan vah eeshvar ka beta hai
yeeshu hai usaka naam
Yeshu hai usaka naam

Dhany raat dhany raat
tere paap aur aparaadh
vah uthaane ko aata hai
keval usee se mukti hai
us par ko vishvaas
us par karo vishvaas