Sirf masih par hai bharosa 242

SIRF MASIH PAR HAI BHAROSA

TUNE: Tis So Sweet To Trust In Jesus

Lyricist: D. L. Thoburn

सिर्फ मसीह पर है भरोसा

सिर्फ मसीह पर है भरोसा,
क्या ही खूब यह बात शीरीन
क्या तसल्ली जब में करता
उसके वादों को यक़ीन

कोरस-
यीशु, यीशु, प्यारे यीशु,
जानता हूं कि तू है यार!
यीशु, यीशु, प्यारे यीशु,
और भी करें तुझ को पियार

सिर्फ़ मसीह पर है भरोसा,
उसके खून से है नजात!
सिर्फ ईमान से मुझ को मिलती
खून के चश्मे से हयात

सिर्फ मसीह पर है भरोसा,
सब खुद-गर्जी, बुरे काम
छोड़ता हूं, और उस से लेता
अबदी खुशी और आराम

क्या हो खूब कि वह है मेरा,
प्यारे यीशु, दोस्त मिहरबान
जानता हूं कि मेरे साथ है,
साथ रहेगा वह हर आन

Sirf masih par hai bharosa

Sirf masih par hai bharosa,
kya hee khoob yah baat sheereen
kya tasalli jab mein karata
uske vaadon ko yaqeen

koras-
Yeshu, Yeshu, pyaare Yeshu,
jaanata hoon ki too hai yaar!
Yeshu, Yeshu, pyaare Yeshu,
aur bhee karen tujh ko piyaar

Sirf masih par hai bharosa,
usake khoon se hai najaat!
Sirf eemaan se mujh ko milatee
khoon ke chashme se hayaat

Sirf masih par hai bharosa,
sab khud-garjee, bure kaam
chhodata hoon, aur us se leta
abadee khushee aur aaraam

Kya ho khoob ki voh hai mera,
pyaare Yeshu, dost miharabaan
jaanata hoon ki mere saath hai,
saath rahega voh har aan

Sitaish aur hamd Yeshu ko 79

SITAISH AUR HAMD YESHU KO

सिताइश और हम्द यीशु को

सिताइश और हम्द यीशु को
कि मुफ्त उससे मिलती हयात
वह करता मुआफ सभों को
और देता मुझ को भी नजात
हां यीशु है शाफ़ी अजीब

पहचानता हर एक ईमानदार
उसके खून पर उम्मेद
मुझे करता सुफेद
वह बचावेगा सब गुनहगार

गुनाह से वह करता खलास,
तारीको में वह ही है नूर
वह देता आसमानी मीरास
और रूह से वह करता भरपूर

बे-हद्द है मसीह का प्यार
और फ़जल अज़ीम बे-क़ियास
मैं सब लेने को हूं तैयार
कि ठहरूं मुदाम उसके पास ।

मसीह में कुछ नहीं दरकार
ज़मीन को वह करता असमान
हमेशा है वह मददगार
और ख़ून करता पाक़ मेरी जान

Sitaish aur hamd Yeshu ko

Sitaish aur hamd Yeshu ko
ki mupht usase milatee hayaat
vah karata muaaph sabhon ko
aur deta mujh ko bhee najaat
haan Yeshu hai shaafee ajeeb

Pahachaanata har ek eemaanadaar
usake khoon par ummed
mujhe karata suphed
vah bachaavega sab gunahagaar

Gunaah se vah karata khalaas,
taareeko mein vah hee hai noor
vah deta aasamaanee meeraas
aur rooh se vah karata bharapoor

Be-hadd hai masih ka pyaar
aur fajal azeem be-qiyaas
main sab lene ko hoon taiyaar
ki thaharoon mudaam usake paas .

Masih mein kuchh nahin darakaar
zameen ko vah karata asamaan
hamesha hai vah madadagaar
aur khoon karata paaq meree jaan

Sharanagat paal kripal prabhu 605

SHARNAGAT PAAL KRIPAL 605

शरणागत पाल कृपाल प्रभु

शरणागत पाल कृपाल प्रभु
हम को एक आस तुम्हारी है
तुमरे सम दूसर और कोई
नहीं दीनन को हितकारी है

सुध लेत सदा सब जीवन की
अति ही करुणा बिस्तारी है
प्रतिपाल करो बिना ही बदले
अस कौन पिता महतारी है

जब नाथ दया कर देखत हो
छुट जात ब्यथा संसारी है
विसराए तुम्हें सुख चाहत जो
अस कौन नादान अनारी है

सब भांति सामर्थ सहायक हो
तब आश्रित बुद्धि हमारी है
यह दीन सदा ही तो तुम्हारे
पद पंकज में बलिहारी है

Sharnagat pal kripal prabhu

Sharnagat paal kripaal prabhu
ham ko ek aas tumhaaree hai
tumare sam doosar aur koee
nahin deenan ko hitakaaree hai

Sudh let sada sab jeevan kee
ati hee karuna bistaaree hai
pratipaal karo bina hee badale
as kaun pita mahataaree hai

Jab naath daya kar dekhat ho
chhut jaat byatha sansaaree hai
visarae tumhen sukh chaahat jo
as kaun naadaan anaaree hai

Sab bhaanti saamarth sahaayak ho
tab aashrit buddhi hamaaree hai
yah deen sada hee to tumhaare
pad pankaj mein balihaaree hai

Sab pusht dar pusht 46

सब पुश्त दर पुश्त तू ही ख़ुदा

सब पुश्त दर पुश्त तू ही ख़ुदा
है टेक ज़मानों की
तू है और रहेगा सदा
उम्मेद इंसानों की

तूफान जब जोर से आते हैं
जब हमें लगे डर
हम तुझ में पनाह पाते हैं
तू है हमारा घर

हम तेरे पंखों के तले
सब खतरों से हैं दूर
हाथ तेरा हमें ले चले
यह हमको है मंजूर

पहाड़ भी जब न बने थे
ना थी जमीन मौजूद
तू है ख़ुदावन्द अज़ल से
तू वाजिब उल वजूद

तेरे यहां ज़मानों का
निराला है हिसाब
और जीना हम इंसानों का
है ऐसा जैसे ख्वाब

वक्त जैसे बहता पानी है
सबको बहाता है
इंसान जमीन पर फ़ानी है
जल्दी चला जाता है

सब पुश्त दर पुश्त तू ही ख़ुदा
है टेक ज़मानों की
तू है और रहेगा सदा
उम्मेद इंसानों की

 

Sab pusht dar pusht tu hi Khuda

Sab pusht dar pusht too hee Khuda
hai tek zamaanon kee
too hai aur rahega sada
ummed insaanon kee

Toophaan jab jor se aate hain
jab hamen lage dar
ham tujh mein panaah paate hain
too hai hamaara ghar

Hum tere pankhon ke tale
sab khataron se hain door
haath tera hamen le chale
yah hamako hai manjoor

Pahaad bhee jab na bane the
na thee jameen maujood
too hai khudaavand azal se
too vaajib ul vajood

Tere yahaan zamaanon ka
niraala hai hisaab
aur jeena ham insaanon ka
hai aisa jaise khvaab

Waqt jaise bahata paanee hai
sabako bahaata hai
insaan jameen par faanee hai
jaldee chala jaata hai

Sab pusht dar pusht too hee Khuda
hai tek zamaanon kee
too hai aur rahega sada
ummed insaanon kee

Suno falki fauj sharif 96

सुनो फ़ल्की फौज शरीफ़

सुनो फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़
आई रहम की निदा,
मिले अब इन्सान, खुदा
कौमों उठो, हो शादमान,
फ़लक से मिलाओ गान
तुम मुबारक सब कहो
बैतलहम के बच्चे को
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

जो महमूद आसमानों का,
जो माबूद ज़मानों का,
हो कुंवारी से मौलूद
जिस्म में अब आ मौजूद
वह मुजस्सम है कलाम,
ऐ खुदा-इन्सान, सलाम !
पहिना आदम का लिबास
है खुदा हमारे पास
सुनो ! फ़लकी फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

शाह सलामती के आदाब
तू जो रास्ती का आफ़ताब
सब को ज़िन्दगी और नूर
तू ही बख्शता है भरपूर
खाली की सब अपनी शान
ता न मारे फिर इन्सान
बनी आदम हों बुलंद
दूसरे जनम के फ़रज़न्द
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

कौमो की मुराद, अब आ,
हम में अपना घर बना
उठ, ऐ औरत की नसल
हम में सांप का सर कुचल
शक़्ल आदम की मिटा,
अपनी सूरत दे बैठा
दूसरा आदम ऊपर से
अपनी उल्फत से भर दे
सुनो ! फ़ल्की फौज शरीफ़
गाती यीशु की तारीफ़

Suno falkee fauj shareef

Suno falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareeph
aaii raham kee nidaa,
mile ab insaan, Khudaa
kaumon utho, ho shaadmaan,
falaq se milaao gaan
tum mubaarak sab kaho
bethlehem ke bachche ko
suno ! Phalkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Jo mehmood aasmaanon kaa,
jo maabood zamaanon kaa,
ho kunvaaree se maulood
jism men ab aa maujood
voh mujassam hai kalaam,
ai Khudaa-insaan, salaam !
Pehnaa aadam kaa libaas
hai Khudaa hamaare paas
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Shaah salaamtee ke aadaab
too jo raastee kaa aaftaab
sab ko zindgee aur noor
too hee bakhshtaa hai bharpoor
khaalee kee sab apnee shaan
taa na mare fir insaan
banee aadam hon buland
doosre janam ke farzand
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Kaumo kee muraad, ab aa,
hum men apnaa ghar banaa
uth, ai aurat kee nasal
hum men saanp kaa sar kuchal
shaql aadam kee mitaa,
apanee soorat de bithaa
doosaraa aadam oopar se
apnee ulfat se bhar de
suno ! falkee fauj shareef
gaatee Yeshu kee taareef

Sipahiyo masih ke tum 341

सिपाहियो मसीह के

सिपाहियो मसीह के
तुम बख़्तर पहन लो
जलील सैहून की राह पर
तुम्हारा जाना हो
लश्कर-कश है यीशु
पैरू उसके रहो
वह होगा फ़तहमन्द

सना सना हल्लिलूयाह,
सना सना हल्लिलूयाह
सना सना हल्लिलूयाह,
हम होंगे फ़तहमन्द

सालार पुकारा करता
हर आदमी हो तैयार
इंजील का झण्ड़ा ले के
तुम रहो सब होशियार
हिम्मत होवे दिल में
और हाथों में हथियार
आस रखो यीशु पर

मसीह सिपह-सालार पर
तुम लाओ सब ईमान
निगाह तुम रखो उस पर
न कभी हो हैरान
न आदमी न शैतान से
तुम होगे परेशान
तुम होगे फ़तहमन्द

जब तक न फ़तह पाओ
उतारना न सिलाह
मसीह को ताकते रहो
वह है मज़बूत पनाह
वह ग़लबा जल्दी देगा
और ताज और आरामगाह
और ख़ुशी अबदी

Sipaahiyo masih ke

Sipaahiyo masih ke
tum bakhatar pahan lo
jaleel saihoon kee raah par
tumhaaraa jaanaa ho
lashkar-kash hai Yeshu
pairoo uske raho
voh hogaa fatehmand

Sanaa sanaa hallelujah,
sanaa sanaa hallelujah
sanaa sanaa hallelujah,
hum honge fatehmand

Saalaar pukaaraa kartaa
har aadmee ho taiyaar
injeel kaa jhaṇdaa le ke
tum raho sab hoshiyaar
himmat hove dil men
aur haathon men hathiyaar
aas rakho Yeshu par

Masih sipah-saalaar par
tum laao sab iimaan
nigaah tum rakho us par
na kabhee ho hairaan
na aadamee na shaitaan se
tum hoge pareshaan
tum hoge fatehmand

Jab tak na fateh paao
utaarnaa na silaah
masih ko taakte raho
voh hai mazboot panaah
voh galbaa jaldee degaa
aur taaj aur aaraamgaah
aur khushee abadee