Jay jay ho Yeshu teri 666

JAY JAY HO YESHU TERI

TUNE:

Lyricist: J. R. Patterson

जय जय हो यीशु तेरी

जय जय हो यीशु तेरी,
देख हम बन्दन करते हैं;
धन-धन हो यीशु तेरा,
देख हम वन्दन करते हैं।

घन घन हो यीशु तेरा,
तूने चरनी पाया डेरा;
कर दिल का दूर अंधेरा,
देख हम बन्दन करते हैं।

धन धन हो मरियम माई,
जो ऐसा बालक जाई;
जिसने ख़िलकत आन बचाई,
देख हम बन्दन करते हैं।

यह आसी बिनती करता,
मैं हूं तेरा बन्दा;
कर दूर गुनाह का परदा,
देख हम बन्दन करते हैं।

Jay jay ho Yeshu teri

Jay jay ho Yeshu teri,
dekh ham bandan karate hain;
dhan-dhan ho Yeshu tera,
dekh ham vandan karate hain.

Ghan ghan ho Yeshu tera,
toone charanee paaya dera;
kar dil ka door andhera,
dekh ham bandan karate hain.

Dhan dhan ho mariyam maee,
jo aisa baalak jaee;
jisane khilakat aan bachaee,
dekh ham bandan karate hain.

Yeh aasee binatee karata,
main hoon tera banda;
kar door gunaah ka parada,
dekh ham bandan karate hain.

Jaag uṭho emaandaaron 134

JAAG UTHO EMAANDAARON

TUNE:

Lyricist: 

जाग उठो ईमानदारो

जाग उठो ईमानदारो,
और हाथ में लो मशाल,
अन्धेरा हुआ जाता,
आजमाओ अपना हाल;
तुम कान और दिल लगा के;
पहरू की सुनो बात
“दूल्हा है आने वाला”
जल्द होगी आधी रात।

मशालें तुम सुधारो,
और डालो उन पर तेल;
मसीहा चला आता,
जल्द होगा उस से मेल;
दुल्हे के इस्तिकबाल को
अब निकलो खुश-निगाह;
आवाज से, दिल लगा के,
तुम गाओ हम्द-उल्लाह।

नादान जो हैं सो सोवें,
बे-खबर और बे-होश;
इन्साफ का खोफ ओ खतर
वे करें फरामोश;
यहूदा का जो बबर
अचनाक आएगा
और अपने दुश्मनों को
हलाक कर डालेगा।

पस जागो ईमानदारो
और हाथ में लो मशाल,
आरास्ता होके करो
दूल्हे का इस्तिकबाल।
वह बोलता है यकीनन,
मैं जल्दी आऊंगा,
और रूह और दुल्हिन बोलती,
ख़ुदावन्द यीशु, आ।

Jaag uṭho emaandaaron

Jaag uṭho emaandaaron,
Aur haath mein lo mashaal,
Andheraa huaa jaataa,
Aazmaao apnaa haal;
Tum kaan aur dil lagaa ke;
Paharuu kii suno baat
Duulhaa hai aane waalaa”
Jald hogii aadhii raat.

Mashaalen tum sudhaaro,
Aur daalo un par tel;
Masihaa chalaa aataa,
Jald hogaa us se mel;
Dulhe ke istiqbaal ko
Ab nikalo khush-nigaah;
Aawaaz se, dil lagaa ke,
Tum gaao hamd-ullaah.

Naadaan jo hain so soven,
Be-khabar aur be-hosh;
Insaaf ka khauf o khatar
Ve karen faraam-osh;
Yahudaa kaa jo babar
Achaanak aayegaa
Aur apane dushmano ko
Halaak kar daalegaa.

Pas jaago emaanaadaaron
Aur haath mein lo mashaal,
Aaraastaa ho ke karo
Dulhe kaa istiqbaal.
Voh boltaa hai yaqiinan,
Main jaldii aaoongaa,
Aur ruh aur dulhan boltii,
Khudaavand Yeshu, aa.

Jo lakhon jibhen meri hon 3A

JO LAKHON JIBHEN MERI HON

TUNE: O For A Thousand Tongues

Lyricist: 

जो लाखों जीभें मेरी हों

जो लाखों जीभें मेरी हों
तो बस ना होवेंगी
कि उचित रीति से करूं
स्तुति त्राणकर्ता की

येशु का नाम दूर करता डर
और शोक मिटाता है
हर पापी उसके सुनने से
सुख पूरा पाता है

वह तोड़ के पाप की शक्तियां
छुड़ाता बंधुवा
रक्त उसका मन शुद्ध करता है
और मुझे शुद्ध किया

जब येशु बोलता मृतक लोग
तक जीवन पाते हैं
उदास तब ढांढ़स पाते
और आशा रखते हैं

हे बहिरो सुनो उसके बात
हे गूंगो स्तुति करो
हे अंधों देखो प्रभु को
हे लंगड़ो उछलो

हे मेरे प्रभु दीनदयाल
यह होवे मेरा काम
कि मैं संपूर्ण जगत में
प्रचारूं तेरा नाम

Jo lakhon jibhen meri hon

Jo lákhon jíbhen meri hon
To bas na howengi,
Ki uchit riti se karún
Stúti Tránkartá ki.

Yishú ká nám dúr kartá dar,
Aur shok mitátá hai,
Har pápí us ke sunne se
Sukh púrá pátá hai.

Wuh tor ke páp kí shaktiyán
Chhurátá bandhwá,
Rakt us ká man shudh kartá hai
Aur mujhe shudh kiya.

Jab Yishu’ boltá mritak log
Tab jiwan páte hain,
Udás tab dháras påte hain,
Aur áshá rakhte hain.

He bahro suno us kí bát
He gúngo stútí karo,
He andho dekho Prabhú ko
He langro uchhlo.

He mere Prabhú díndayál
Yih howe merá kám,
Ki main sampúrn jagat men,
Prachárún Terá nám

Jao jao he mere chelo 550

जाओ जाओ हे मेरे चेलो

जाओ जाओ हे मेरे चेलो
करो प्रेम प्रचार

जब मेरी इंजील सुनाओ
कुछ न लीजो साथ
प्रेम रहे ह्रदय में हरदम
प्रेम ही है दरकार

गाँव बस्ती शहर ब शहर
जितने है दुनियाँ में
जंगल पर्वत नदी और नाले
जाइयो सब के पार

पिता पुत्र का प्रेम दिखाओ
भव सागर के बीच
प्रेम की नय्या प्रेम खेवैय्या
प्रेम करेगा पार

जब तुम से मुक़ाबिल आवे
दुनियाँ का सरदार
रूह की तुम तलवार उठाना
ज़ोर से करना वार

ख़ौफ़ न करना कभी न डरना
मैं हूँ हरदम साथ
इंजील को तुम आगे रखना
सुनाना सुसमाचार

Jao jao he mere chelo

Jao jao he mere chelo
karo prem prachaar

Jab meree injeel sunao
kuchh na leejo saath
prem rahe hraday mein haradam
prem hee hai darkaar

Gaanv bastee shahr ba shahr
jitane hai duniyaan mein
jangal parvat nadee aur naale
jaiyo sab ke paar

Pita putr ka prem dikhao
bhav saagar ke beech
prem kee nayya prem khevaiyya
prem karega paar

Jab tum se muqaabil aave
duniyaan ka sardaar
rooh kee tum talvaar uthaana
zor se karna vaar

Khauf na karna kabhee na darana
main hoon hardam saath
injeel ko tum aage rakhana
sunaana susamaachaar

Jab pehla vivah hua 464

JAB PEHLA VIVAH HUA / JAB PEHLI

SHADI HUI 

TUNE: The Voice That Breathed

Lyricist: 

जब पहला विवाह हुआ

जब पहला विवाह हुआ
अदन में ईश्वर ने
आशीष की बातें कहीं
आदम और हवा से

यों अब हमारे बीच के
विवाह में ईश्वर है
तीन आशीष देना चाहते
तेजवान पवित्र त्रिये

हो बालक दान के लिए
प्रेम और विश्ववस्ता भी
हे प्रभु एकता दे दे
जो टल नहीं सकती

यह दुल्हिन तू हे पिता
दूल्हे के हाथ में दे
जैसे की पत्नी दी थी
आदम को तू ही ने

हे यीशु इनके हाथ और
ह्रदय भी अब तू जोड़
और दुख सुख कुशल रोग में
कभी उनको ना छोड़

और हे पवित्र आत्मा
तू उन पर उतर आ
कि प्रेम और मेल के साथ य
मिल के रहें सदा

बुराई से बचा के
इनका सहायक हो
और अपने स्वर्गीय राज्य में
दे जगह दोनों को

Jab pehla vivah hua

Jab pehla vivah hua
adan mein eeshvar ne
aasheesh kee baaten kaheen
aadam aur hava se

Yon ab hamaare beech ke
vivaah mein eeshvar hai
teen aasheesh dena chaahate
tejavaan pavitr triye

Ho baalak daan ke lie
prem aur vishvavasta bhee
he prabhu ekata de de
jo tal nahin sakatee

Yah dulhin too he pita
doolhe ke haath mein de
jaise kee patnee dee thee
aadam ko too hee ne

He Yeshu inake haath aur
hraday bhee ab too jod
aur dukh sukh kushal rog mein
kabhee unako na chhod

Aur he pavitr aatma
too un par utar aa
ki prem aur mel ke saath ya
mil ke rahen sada

Buraee se bacha ke
inaka sahaayak ho
aur apane swargiye raajy mein
de jagah donon ko

Jay jay hind gana tu 691

जय जय हिंद गाना तू

जय जय हिंद गाना तू
भूल मत जाना तू
हिंद का तराना

जय जय हिंद हो गाना अपना
जय जय हिंद हो गाना
ऊंचे स्वर में गाना इसको
हिंद की यही है शान
इसी को निभाना तू
दुनियां को दिखाना तू
हिम्मत ए मर्दाना

देश तुम्हारा ऐसा चमके
जैसे चमके चंद्रभान
वीरता तेरी दुनियां देखे
आलम में हो तेरी शान
ऐसा जगमगाना तू
भारत को चमकाना तू
देखे सब ज़माना

जय जय हिंद हमेशा गाओ
जब तक की है घट में प्राण
मरते-मरते गाना इसको
भारत माता की संतान
इससे ना शर्माना तू
इसको हरदम गाना तू
वीरों का है गाना

Jay jay hind gaana too

Jay jay hind gaana too
bhool mat jaana too
hind ka taraana

Jay jay hind ho gaana apana
jay jay hind ho gaana
oonche svar mein gaana isako
hind kee yahee hai shaan
isee ko nibhaana too
duniyaan ko dikhaana too
himmat e mardaana

Desh tumhaara aisa chamake
jaise chamake chandrabhaan
veerata teree duniyaan dekhe
aalam mein ho teree shaan
aisa jagamagaana too
bhaarat ko chamakaana too
dekhe sab zamaana

Jay jay hind hamesha gao
jab tak kee hai ghat mein praan
marate-marate gaana isako
bhaarat maata kee santaan
isase na sharmaana too
isako haradam gaana too
veeron ka hai gaana