Dekho dekho koi aa rha hai

देखो देखो कोई आ रहा है

देखो देखो कोई आ रहा है,
कैसा जलवा मसीह आ रहा है,
आँखॆ अपनी उठाकर तो देखो,
कैसी शान से मसीह आ रहा है

वह भी कैसी सवारी हैं देखो,
आसमान की बेदारी तो देखो,
बाजे बजते हैं दूत गाते हैं,
क्योंकि दूल्हा मसीह आ रहा है

अब नहीं है वह कांटो का सेहरा,
वह तो पहिने है दुल्हे का सेहरा,
जिन्दगी बे वतन कैसी प्यारी दुल्हन,
जिसको लेने दूल्हा आ रहा है

वहां सूरज, और चाँद है न कोई,
अब तो मुर्दे पड़े है न कोई
हम सब डरते है और कांपते है,
न्याय करने मसीह आ रहा है

यह दुनियां हमारी मिटेगी,
एक नई दुनिया फिर से बसेगी
सब नया होगा, जग नया होगा,
राज्य करने मसीह आ रहा है

Dekho dekho koee aa raha hai

Dekho dekho koee aa raha hai,
kaisa jalva masih aa raha hai,
aankhai apnee uthaakar to dekho,
kaisee shaan se masih aa raha hai

Voh bhee kaisee savaaree hain dekho,
aasmaan kee bedaaree to dekho,
baaje bajate hain doot gaate hain,
kyonki doolha masih aa raha hai

Ab nahin hai voh kaanto ka sehara,
voh to pahine hai dulhe ka sehara,
zindagee be vatan kaisee pyaaree dulhan,
jisko lene doolha aa raha hai

Vahaan sooraj, aur chaand hai na koee,
ab to murde pade hai na koee
ham sab darte hai aur kaampate hai,
nyaay karne masih aa raha hai

Yeh duniya hamaaree mitegee,
ek naee duniya phir se basegee
sab naya hoga, jag naya hoga,
raajy karne masih aa raha hai

Door aur paas sab khet 363

दूर और पास अब खेत तैयार

दूर और पास अब खेत तैयार
खूब लहराता है अनाज
खेत के मालिक से है मिन्नत
भेज मज़दूरों को तू आज

मालिक तेरी मिन्नत करते
भेज मज़दूर तू खेत में अब
ताकि फ़सल काटी जावे
तेरे घर में पहुँचे सब

भेज जब सुबह बढ़ती जावे
भेज जब पहर चढ़ा हो
हुक्म दे जब शाम आ जाए
खलियान में जमा हो

जल्दी कर कि बाल है झुके
बांध ज़रीने पूलों को
ता जब शाम हो तू घर लौटे
कामिल खुशी तुझ को हो

Door aur paas ab khet taiyaar

Door aur paas ab khet taiyaar
khoob lehraata hai anaaj
khet ke maalik se hai minnat
bhej mazdooron ko too aaj

Maalik teree minnat karte
bhej mazdoor too khet mein ab
taaki fasal kaatee jaave
tere ghar mein pahunche sab

Bhej jab subah barhtee jaave
bhej jab pahar chadha ho
hukm de jab shaam aa jae
khaliyaan mein jama ho

Jaldee kar ki baal hai jhuke
baandh zareene poolon ko
ta jab shaam ho too ghar laute
kaamil khushee tujh ko ho

Door ek tara ja rha hai

DOOR EK TARA JA RAHA HAI

दूर इक तारा जा रहा है

दूर इक तारा जा रहा है
पहुँचेगा एक दिन बैतलहम को
हम भी चलेंगे पीछे उसके
दण्डवत करेंगे ख्रीष्ट यीशु को

मरियम का बेटा वो है
चरनी में जो आज आया है
भूमि आकाश जल खुशियाँ मनाते
वो ही हमारा राजा है

आया बचाने को हमें
डूबे थे जब हम पापों में
ये बात समझो मन फिराओ
क्यूँ आया जग में प्यारा मसीह

Door ek taara ja raha hai

Door ek taara ja raha hai
pahunchega ek din bethlehem ko
ham bhee chalenge peechhe usake
dandavat karenge khreesht Yeshu ko

Mariyam ka beta vo hai
charnee mein jo aaj aaya hai
bhoomi aakaash jal khushiyaan manaate
vo hee hamaara raaja hai

Aaya bachaane ko hamen
doobe the jab ham paapon mein
ye baat samjho man phirao
kyoon aaya jag mein pyaara masih

Duniyan lo par do Yeshu ko 229

दुनियां लो पर दो यीशु को

दुनियां लो पर दो यीशु को
फ़ानी खुशी है सिर्फ नाम
उसका प्यार है जाबिदानी
अबदी सालों में मुदाम

देखो, रहम कैसा बाला
उलफत कैसी बे-बयान
आह! नजात है कैसी क़ामिल
दायमी जीस्त का है निशान

दुनियां लो पर दो यीशु को
उससे है रूह को तसकीन
जब मुनज्जी है मुहाफ़िज़
दु:ख में भी है राग शीरीन

दुनियां लो पर दो यीशु को
देखूं उसके चेहरे को
तब सफ़र के हर एक दिन में
होगा नूर हमेशा मुझको

दुनियां लो पर दो यीशु को
क्रूस ही पर होगा ईमान
जब तक साफ व तेज़ निगाह से
देखो उसकी जान ओ शान

Duniyaan lo par do Yeshu ko

Duniyaan lo par do Yeshu ko
faanee khushee hai sirph naam
uska pyaar hai jaabidaanee
abdee saalon mein mudaam

Dekho, raham kaisa baala
ulfat kaisee be-bayaan
aah! najaat hai kaisee qaamil
daaymee jeest ka hai nishaan

Duniyaan lo par do Yeshu ko
us se hai rooh ko taskeen
jab munajjee hai muhaafiz
dukh mein bhee hai raag sheereen

Duniyaan lo par do Yeshu ko
dekhoon uske chehare ko
tab safar ke har ek din mein
hoga noor hamesh mujhako

Duniyaan lo par do Yeshu ko
kroos hee par hoga eemaan
jab tak saaph va tez nigaah se
dekho uskee jaan o shaan

Dil mera le le pyare Yeshu

दिल मेरा ले ले प्यारे यीशु

दिल मेरा ले ले प्यारे यीशु
तूने इसे बनाया है
इसमें तू अपना घर बना ले
जिसके लिए यह बनाया है

दुनियाँ की सब चीजें निकालकर
इसे पाक ओ साफ़ कर,
गन्दगी गुनाहों की धोकर
उस खून से जो बहाया है

बहुत साल मैं रहा तुझ से दूर
लापरवाही ने किया दूर,
फ़ज़ल प्यार रहम की बख़्शिश नेकी
सब्र कर मुझे सिखाया है

जब पढ़ता हूं क़लाम-इ-पाक़
जो रास्ता है शाह-ए-राह
राह- हक़ ओ ज़िन्दगी अब्दी
ईमान उम्मेद बढ़ाया है

रूह-इ-पाक़ का हो जाये मसकन
रूह-इ-पाक़ के बपतिस्में से,
हर वक्त हर जगह दे गवाही
जैसा उसने सिखाया है

Dil mera le le pyaare Yeshu

Dil mera le le pyaare Yeshu
toone ise banaaya hai
ismen too apana ghar bana le
jiske lie yeh banaaya hai

Duniyaan kee sab cheejen nikaalakar
ise paak o saaf kar,
gandagee gunaahon kee dhokar
us khoon se jo bahaaya hai

Bahut saal main raha tujh se door
laaparvaahee ne kiya door,
fazal pyaar raham kee bakhshish nekee
sabr kar mujhe sikhaaya hai

Jab parhata hoon qalaam-i-paaq
jo raasta hai shaah-e-raah
raah- haq o zindagee abdee
eemaan ummed barhaaya hai

Rooh-i-paaq ka ho jaaye maskan
rooh-i-paaq ke baptismen se,
har waqt har jagah de gavaahee
jaisa usne sikhaaya hai

Dil ke daag ko 190

दिल के दाग को धोवे कौन

दिल के दाग को धोवे कौन
लहू जो कि क्रूस से जारी
मेरे मर्ज को खोवे कौन
लहू जो कि क्रूस से जारी
वो चश्मा है मामूर
दाग़ दिल के करता दूर
है मुझको दिल मंज़ूर
लहू जो कि क्रूस से जारी

मेरे मर्ज़ का शाफ़ी है,
लहू जो कि क्रूस से जारी,
मुआफ़ी को वह काफी है,
लहू जो कि क्रूस से जारी

वह है मेरे कर्ज़ का दाम,
लहू जो कि क्रूस से जारी,
वह है मेरा खास इनाम,
लहू जो कि क्रूस से जारी

मेरी वह उम्मीद है खास,
लहू जो कि क्रूस से जारी
रास्ती का है खुश लिबास,
लहू जो कि क्रूस से जारी

दुःख तकलीफ़ में है पनाह,
लहू जो कि क्रूस से जारी,
वह है मेरे घर की राह,
लहू जो कि क्रूस से जारी

मेरे गीत का है मजमून,
लहू जो कि क्रूस से जारी,
मुझको करता है ममनून,
लहू जो कि क्रूस से जारी

Dil ke daag ko dhove kaun

Dil ke daag ko dhove kaun
lahoo jo ki kroos se jaaree
mere marj ko khove kaun
lahoo jo ki kroos se jaaree
voh chashma hai maamoor
daag dil ke karata door
hai mujhko dil manzoor
lahoo jo ki kroos se jaaree

Mere marz ka shaafee hai,
lahoo jo ki kroos se jaaree,
muaafee ko voh kaaphee hai,
lahoo jo ki kroos se jaaree

Voh hai mere karz ka daam,
lahoo jo ki kroos se jaaree,
voh hai mera khaas inaam,
lahoo jo ki kroos se jaaree

Meree voh ummeed hai khaas,
lahoo jo ki kroos se jaaree
raastee ka hai khush libaas,
lahoo jo ki kroos se jaaree

duhkh takaleef mein hai panaah,
lahoo jo ki kroos se jaaree,
voh hai mere ghar kee raah,
lahoo jo ki kroos se jaaree

Mere geet ka hai mazmoon,
lahoo jo ki kroos se jaaree,
mujhko karta hai mamnoon,
lahoo jo ki kroos se jaaree