Aah kaisee buniyaad 295

 AAH KAISEE BUNIYAAD

आह कैसी बुनियाद

आह कैसी बुनियाद
ऐ ख़ुदावन्द के फरज़न्द
कमाल इ मुकद्दस में है क़लमबन्द
वे वादे नफ़ीस हैं सब उनकी मीरास
जो पनाह के लिये हैं दौड़े उस पास

जिस हाल में तू हो भला चंगा बीमार
हर हालत में तेरा मैं हूं मददगार
जब घर में या बाहर अमीर या कंगाल
हर हालत में हूं तेरी कूवत और ढाल

मत डर मैं करीब हूं न हो हिरासान
हूं हादी ओ हामी मैं हूं निगहबान
मैं कूवत भी दूंगा और रहूंगा साथ
संभालेगा नित तुझे मेरा ही हाथ

जब गहिरे दरिया से हो तेरा गुज़र
न होवेगा ग़म के सैलाब से जरर;
मैं करूंगा दूर तेरे कुल्ल इम्तिहान,
और तेरी तकलीफ़ तुझ को होगी आसान

जब जलते शोले में तेरी हो राह
तब मेरा ही फज़ल है तेरी पनाह
उस आग से तू हरगिज़ न होगा बरबाद
हो ज़र तेरा खालिस है मेरी मुराद

ज़ईफी में भी मेरे लोग बफादार
दिखावेंगे मेरा गैरफ़ानी प्यार
और जब उनके दिन होने लगें तमाम
वे पावेंगे नित मेरी गोद में आराम

जो यीशु पास आये हो कितना बदहाल
मैं हरगिज़ न दूंगा उस रूह को निकाल
जहन्नम भी कोशिश करे भरपूर
मैं हरगिज़ हां हरगिज़ न करूंगा दूर

Aah kaisee buniyaad

Aah kaisee buniyaad
ai Khudaavand ke pharazand
kamaal i mukaddas mein hai qalamaband
ve vaade nafees hain sab unakee meeraas
jo panaah ke liye hain daude us paas

Jis haal mein too ho bhala changa beemaar
har haalat mein tera main hoon madadagaar
jab ghar mein ya baahar ameer ya kangaal
har haalat mein hoon teree koovat aur dhaal

Mat dar main kareeb hoon na ho hiraasaan
hoon haadee o haamee main hoon nigahabaan
main koovat bhee doonga aur rahoonga saath
sambhaalega nit tujhe mera hee haath

Jab gahire dariya se ho tera guzar
na hovega gam ke sailaab se jarar;
main karoonga door tere kull imtihaan,
aur teree takaleef tujh ko hogee aasaan

Jab jalate shole mein teree ho raah
tab mera hee phazal hai teree panaah
us aag se too haragiz na hoga barabaad
ho zar tera khaalis hai meree muraad

Zaeephee mein bhee mere log baphaadaar
dikhaavenge mera gairafaanee pyaar
aur jab unake din hone lagen tamaam
ve paavenge nit meree god mein aaraam

Jo Yeshu paas aaye ho kitana badahaal
main haragiz na doonga us rooh ko nikaal
jahannam bhee koshish kare bharapoor
main haragiz haan haragiz na karoonga door

Aao gunehgaron aao 180

AAO GUNEHGARON AAO

TUNE:

Lyricist: J. F. Ullmann

आओ गुनहगारों आओ

आओ गुनहगारों आओ
थके मांदे ख़्वार और चूर
यीशु पास तुम को बख्शाने
रहम है और सब मक़दूर
सब का मुंजी
वह है उलफ़त में मामूर

रास्ती के ऐ भूखे प्यासो
लो ख़ुदा की बख़्शिश को
हक्क ईमान और सच्ची तौबा
साथ ले आके हाज़िर हो
बिना नक़दी यीशु से नजात को लो

पहिले आप को लायक़ करना
इसका तुम को क्या मक़दूर?
सिर्फ यह बात ख़ुदावन्द चाहता
आप को जान लाचार मजबूर
ऐसे हाल में तू मसीह को है मंज़ूर

देख गतसमनी के तू बाग में
यीशु गिरा जान फिशान
सुन गलगता के मक़ाम पर
उसकी बात को मरते आन-“पूरा हुआ,”
है नजात का सब सामान ।

मोमिनों का वह है शाफ़ी
अब आसमान पर पुर जलाल
अपने सब गुनाह समेट अब
अपने तईं तू उस पर डाल
सिर्फ़ मसीह से सुधर जाता तेरा हाल

Aao gunehgaron aao

Aao gunehgaron aao
thake maande khvaar aur choor
Yeshu paas tum ko bakhshaane
raham hai aur sab maqadoor
sab ka munjee
vah hai ulafat mein maamoor

Raastee ke ai bhookhe pyaaso
lo khuda kee bakhshish ko
hakk eemaan aur sachchee tauba
saath le aake haazir ho
bina naqadee Yeshu se najaat ko lo

Pahile aap ko laayaq karana
isaka tum ko kya maqadoor?
sirph yah baat Khudaavand chaahata
aap ko jaan laachaar majaboor
aise haal mein too masih ko hai manzoor

Dekh gatasamanee ke too baag mein
yeeshu gira jaan phishaan
sun galagata ke maqaam par
uski baat ko marate aan-“poora hua,”
hai najaat ka sab saamaan

Mominon ka vah hai shaafee
ab aasamaan par pur jalaal
apane sab gunaah samet ab
apane taeen too us par daal
sirf masih se sudhar jaata tera haal

Aao tum jo rakhte ho 234

AAO TUM JO RAKHTE HO

TUNE:

Lyricist: N. L. Rockey

आओ तुम जो रखते हो

आओ तुम जो रखते हो
ख़ुदावन्द पर ईमान
हमारे साथ अब करो हम्द
हमारे साथ अब करो हम्द
और गाओ खुश इलहान
और गाओ खुश इलहान
सैहून को हम जाते
शहर खूबसूरत सैहून को
हम जाते ऊपर सैहून को
खूबसूरत शहर इ ख़ुदा

इनकार जो करते हो
हमारे साथ न गाओ
पर शाह आसमानी की औलाद
आवाजें खुश मिलाओ

पहाड़ सैहून का फल
हम पहिले चखते हैं
जब न सोनहली सड़क को
न शहर को तकते हैं

सो गावें गीतें सब
हम किस से डरते हैं
कि हद्द इम्मानुएली में
अब आ कूच करते हैं

Aao tum jo rakhate ho

Aao tum jo rakhate ho
khudaavand par eemaan
hamaare saath ab karo hamd
hamaare saath ab karo hamd
aur gao khush ilahaan
aur gao khush ilahaan
saihoon ko ham jaate
shahar khoobasoorat saihoon ko
ham jaate oopar saihoon ko
khoobasoorat shahar i khuda

Inakaar jo karate ho
hamaare saath na gao
par shaah aasamaanee kee aulaad
aavaajen khush milao

Pahaad saihoon ka phal
ham pahile chakhate hain
jab na sonahalee sadak ko
na shahar ko takate hain

So gaaven geeten sab
ham kis se darate hain
ki hadd immaanuelee mein
ab aa kooch karate hain

Aao rabb ki madah sarai 18

AAO RABB KI MADAH SARAI

TUNE:

Lyricist: Intikhabi

आओ रब्ब की मदह सराई

आओ रब्ब की मदह सराई
करें हम ब-दिल-ओ-जान
उस की करें हम बड़ाई
वह नजात की है चट्टान
शुक्र करने को तुम आओ
आओ मालिक के हुजूर
दिल से उस की सना गाओ
गाओ मालिक का मज़मूर

है यहोवाह सब से बाला
सब माबूदों से अज़ीम
वह बादशाह है कुदरत वाला
और हकीमों का हकीम
कि ज़मीन को कुल तराई
हर पहाड़ और सब मैदान
तरी भी उसने बनाई
वह है ख़ालिक आलीशान

मालिक के हुज़ूर में आओ
उसे सिजदा करने को
घुटने टेको दिल झुकाओ
अदब से तुम हाज़िर हो
सब का वह बनानेवाला
है हमारा वह चौपान
गाओ सब ख़ुदा ताला
है बुज़ुर्ग और आली-शान

Aao rabb kee madah sarai

Aao rabb kee madah sarai
karen ham ba-dil-o-jaan
us kee karen ham badaee
vah najaat kee hai chattaan
shukr karane ko tum aao
aao maalik ke hujoor
dil se us ki sana gao
gao maalik ka mazamoor

Hai yahovaah sab se baala
sab maaboodon se azeem
vah baadashaah hai kudarat vaala
aur hakeemon ka hakeem
ki zameen ko kul taraee
har pahaad aur sab maidaan
taree bhee usane banaee
vah hai khaalik aaleeshaan

Maalik ke huzoor mein aao
use sijada karane ko
ghutane teko dil jhukao
adab se tum haazir ho
sab ka vah banaanevaala
hai hamaara vah chaupaan
gao sab Khuda taala
hai buzurg aur aalee-shaan

Aao Yeshu gun ham gaven 461

AAO YESHU GUN HUM GAVEN

TUNE:

Lyricist: Intikhabi

आओ यीशु गुण हम गावें उसके नाम की जै

आओ यीशु गुण हम गावें उसके नाम की जै
गीत गा-गा के बीन बजावें उसके नाम को जै
उसका प्रेम और गुण सुनावे उसके नाम को जै
हे हमारे प्यारे भाइयो उसके नाम की जै

ईश्वर ने लो कैसा किया उसके नाम की जै
अपने पूत को अति प्रिय उसके नाम की जै
जग में भेज के हमें दिया उसके नाम की जै
जै-जै करो प्यारे भाइयो उसके नाम की जै

स्वर्ग से जो अति महान है उसके नाम की जै
अपनों का कृपानिधान है उसके नाम की जै
पापियों पर दयावान है उसके नाम को जै
उसकी स्तुति करो भाइयो उसके नाम की जै

जग में बड़ा था अंधियारा उसके नाम की जै
इस पर यीशु प्रात का तारा उसके नाम की जै
उदय हुआ सत अवतारा उसके नाम की जै
धन्य गाओ आनन्द से भाइयो उसके नाम की जै

सुन्दर बालक को पियारो, उसके नाम की जै
जग के पालक को निहारो उसके नाम की जै
उसके प्रेम को मत बिसारो उसके नाम की जै
जै जै गाओ जी से भाइयो उसके नाम की जै

Aao Yeshu gun ham gaven uske naam ki jai

Aao Yeshu gun ham gaven uske naam ki jai
geet ga-ga ke been bajaaven uske naam ko jai
usaka prem aur gun sunaave uske naam ko jai
he hamaare pyaare bhaiyo uske naam ki jai

Ishwar ne lo kaisa kiya uske naam ki jai
apane poot ko ati priy uske naam ki jai
jag mein bhej ke hamen diya uske naam ki jai
jai-jai karo pyaare bhaiyo uske naam ki jai

Swarg se jo ati mahaan hai uske naam ki jai
apanon ka krpaanidhaan hai uske naam ki jai
paapiyon par dayaavaan hai uske naam ko jai
uski stuti karo bhaiyo uske naam ki jai

Jag mein bada tha andhiyaara uske naam ki jai
is par Yeshu praat ka taara uske naam ki jai
uday hua sat avataara uske naam ki jai
dhany gao aanand se bhaiyo uske naam ki jai

Sundar baalak ko piyaaro, uske naam ki jai
jag ke paalak ko nihaaro uske naam ki jai
uske prem ko mat bisaaro uske naam ki jai
jai jai gao jee se bhaiyo uske naam ki jai

 

Aasman ka badashah meharban 472

AASMAN KA BADASHAH MEHARBAN 472

आसमान का बादशाह मिहरबान

आसमान का बादशाह मिहरबान
बिछाता अपना दस्तरख्वान
बिहिश्त की सारी खुशी से
यहां हम लज़्ज़त चखेंगे

मुआफी कामिल और आराम
और ख़ुर्रम ज़िन्दगी मुदाम
इनसान के लिये हैं सरीह
तेरे पाक खून से, ऐ मसीह

लाखों की रूह आसमान में हैं
कामिल जलाल और शान में है
जो इस जमीन पर खुशी से
यह पाक ज़ियाफत रखते थे

और लाखों और मसीही भी
खुदा की करते बन्दगी
मेज के आस-पास वे आते हैं
और पाक़ निशान वे पाते हैं

Aasman ka badashah meharban

Aasman ka badashah meharban
bichhaata apana dastarakhvaan
bihisht kee saaree khushee se
yahaan ham lazzat chakhenge

Muaphee kamil aur aaraam
aur khurram zindagi mudaam
inasaan ke liye hain sareeh
tere paak khoon se, ai maseeh

Laakhon kee rooh aasamaan mein hain
kaamil jalaal aur shaan mein hai
jo is jameen par khushee se
yah paak ziyaaphat rakhate the

Aur laakhon aur maseehee bhee
khuda kee karate bandagee
mej ke aas-paas ve aate hain
aur paaq nishaan ve paate hain