Aah raahat e momineen 291

AAH RAAHAT E MOMINEEN

TUNE:

Lyricist: Issac Fieldbrave

आह राहत इ मोमिनीन

आह, राहत इ मोमिनीन
राहत अजीब !
हां मुझ को है जा ए आराम
चश्मा सलीब,
सब शर ओ गुनाह से आजाद
हो, हूं शाद,
और जख्मों को उसके मैं
करता हूं याद
आह, देखो, वह प्यार अजीब !
देखो वह प्यार अजीब !
देखो वह प्यार अजीब-
उलफत अजीब

आह, राहत इ मोमिनीन,
राहत मरगूब !
न आंसू हैं अब और न दिल
है मगलूब !
अब गाता हूं राहत का
गीत इ शीरीन,
और देखता हूं मुंजी का
चेहरा हसीन

आह, राहत इ मोमिनीन,
राहत इ जान !
न जख्मी हूं अब और न
चोट का निशान ।
सब दुःख ओ आज़ार से है
कामिल अमान ।
और गोद में मसीह के हूं
खुश-बे-बयान ;

आह, मुंजी इ मर्द मसलूब,
मुंजी महबूब ।
तू मेरा है शाफी ओ शाह
इ मतलूब !
मैं गाऊंगा गीत यह ही
क़बर के पार,
तू मेरा मुनज्जी है,
मेरा तू यार ।

Aah raahat e momineen

Aah, raahat e momineen
rAahat ajeeb!
haan mujh ko hai ja e aaraam
chashma saleeb,
sab shar o gunaah se aajaad
ho, hoon shaad,
aur jakhmon ko usake main
karata hoon yaad
aah, dekho, vah pyaar ajeeb!
dekho vah pyaar ajeeb!
dekho vah pyaar ajeeb-
ulaphat ajeeb

Aah, raahat e momineen,
raahat maragoob!
na aansoo hain ab aur na dil
hai magaloob!
ab gaata hoon raahat ka
geet i sheereen,
aur dekhata hoon munjee ka
chehara haseen

Aah, raahat e momineen,
raahat i jaan!
na jakhmee hoon ab aur na
chot ka nishaan.
sab duhkh o aazaar se hai
kaamil amaan.
aur god mein maseeh ke hoon
khush-be-bayaan;

Aah, munjee e mard masaloob,
munjee mahaboob.
too mera hai shaaphee o shAah
i mataloob!
main gaoonga geet yah hee
qabar ke paar,
too mera munajjee hai,
mera too yaar.

Aao mil ke chalen pyare Yeshu ke paas 658

AAO MIL KE CHALEN PYAARE YESHU KE PAAS

आओ मिल के चलें प्यारे यीशु के पास

आओ मिल के चलें प्यारे यीशु के पास

यीशु के पास है ज़िन्दगी अबदी
यीशु के पास है मिठास

यीशु के पास है वह मीठा पानी
बुझती है जिस से पियास

यीशु की गोद में जो कोई बैठे
होता नहीं फिर उदास

यीशु के कदमों में जाने से अपना
उड़ता है खौफ़ और हिरास

यीशु के पास है रूह की मामूरी
उसी पर सब रक्खो आस

Aao mil ke chalen pyaare Yeshu ke paas

Aao mil ke chalen pyaare Yeshu ke paas

Yeshu ke paas hai zindagee abadee
Yeshu ke paas hai mithaas

Yeshu ke paas hai vah meetha paanee
bujhatee hai jis se piyaas

Yeshu kee god mein jo koee baithe
hota nahin phir udaas

Yeshu ke kadamon mein jaane se apana
udata hai khauf aur hiraas

Yeshu ke paas hai rooh kee maamooree
usee par sab rakkho aas

Aah kaisee buniyaad 295

 AAH KAISEE BUNIYAAD

आह कैसी बुनियाद

आह कैसी बुनियाद
ऐ ख़ुदावन्द के फरज़न्द
कमाल इ मुकद्दस में है क़लमबन्द
वे वादे नफ़ीस हैं सब उनकी मीरास
जो पनाह के लिये हैं दौड़े उस पास

जिस हाल में तू हो भला चंगा बीमार
हर हालत में तेरा मैं हूं मददगार
जब घर में या बाहर अमीर या कंगाल
हर हालत में हूं तेरी कूवत और ढाल

मत डर मैं करीब हूं न हो हिरासान
हूं हादी ओ हामी मैं हूं निगहबान
मैं कूवत भी दूंगा और रहूंगा साथ
संभालेगा नित तुझे मेरा ही हाथ

जब गहिरे दरिया से हो तेरा गुज़र
न होवेगा ग़म के सैलाब से जरर;
मैं करूंगा दूर तेरे कुल्ल इम्तिहान,
और तेरी तकलीफ़ तुझ को होगी आसान

जब जलते शोले में तेरी हो राह
तब मेरा ही फज़ल है तेरी पनाह
उस आग से तू हरगिज़ न होगा बरबाद
हो ज़र तेरा खालिस है मेरी मुराद

ज़ईफी में भी मेरे लोग बफादार
दिखावेंगे मेरा गैरफ़ानी प्यार
और जब उनके दिन होने लगें तमाम
वे पावेंगे नित मेरी गोद में आराम

जो यीशु पास आये हो कितना बदहाल
मैं हरगिज़ न दूंगा उस रूह को निकाल
जहन्नम भी कोशिश करे भरपूर
मैं हरगिज़ हां हरगिज़ न करूंगा दूर

Aah kaisee buniyaad

Aah kaisee buniyaad
ai Khudaavand ke pharazand
kamaal i mukaddas mein hai qalamaband
ve vaade nafees hain sab unakee meeraas
jo panaah ke liye hain daude us paas

Jis haal mein too ho bhala changa beemaar
har haalat mein tera main hoon madadagaar
jab ghar mein ya baahar ameer ya kangaal
har haalat mein hoon teree koovat aur dhaal

Mat dar main kareeb hoon na ho hiraasaan
hoon haadee o haamee main hoon nigahabaan
main koovat bhee doonga aur rahoonga saath
sambhaalega nit tujhe mera hee haath

Jab gahire dariya se ho tera guzar
na hovega gam ke sailaab se jarar;
main karoonga door tere kull imtihaan,
aur teree takaleef tujh ko hogee aasaan

Jab jalate shole mein teree ho raah
tab mera hee phazal hai teree panaah
us aag se too haragiz na hoga barabaad
ho zar tera khaalis hai meree muraad

Zaeephee mein bhee mere log baphaadaar
dikhaavenge mera gairafaanee pyaar
aur jab unake din hone lagen tamaam
ve paavenge nit meree god mein aaraam

Jo Yeshu paas aaye ho kitana badahaal
main haragiz na doonga us rooh ko nikaal
jahannam bhee koshish kare bharapoor
main haragiz haan haragiz na karoonga door

Aao gunehgaron aao 180

AAO GUNEHGARON AAO

TUNE:

Lyricist: J. F. Ullmann

आओ गुनहगारों आओ

आओ गुनहगारों आओ
थके मांदे ख़्वार और चूर
यीशु पास तुम को बख्शाने
रहम है और सब मक़दूर
सब का मुंजी
वह है उलफ़त में मामूर

रास्ती के ऐ भूखे प्यासो
लो ख़ुदा की बख़्शिश को
हक्क ईमान और सच्ची तौबा
साथ ले आके हाज़िर हो
बिना नक़दी यीशु से नजात को लो

पहिले आप को लायक़ करना
इसका तुम को क्या मक़दूर?
सिर्फ यह बात ख़ुदावन्द चाहता
आप को जान लाचार मजबूर
ऐसे हाल में तू मसीह को है मंज़ूर

देख गतसमनी के तू बाग में
यीशु गिरा जान फिशान
सुन गलगता के मक़ाम पर
उसकी बात को मरते आन-“पूरा हुआ,”
है नजात का सब सामान ।

मोमिनों का वह है शाफ़ी
अब आसमान पर पुर जलाल
अपने सब गुनाह समेट अब
अपने तईं तू उस पर डाल
सिर्फ़ मसीह से सुधर जाता तेरा हाल

Aao gunehgaron aao

Aao gunehgaron aao
thake maande khvaar aur choor
Yeshu paas tum ko bakhshaane
raham hai aur sab maqadoor
sab ka munjee
vah hai ulafat mein maamoor

Raastee ke ai bhookhe pyaaso
lo khuda kee bakhshish ko
hakk eemaan aur sachchee tauba
saath le aake haazir ho
bina naqadee Yeshu se najaat ko lo

Pahile aap ko laayaq karana
isaka tum ko kya maqadoor?
sirph yah baat Khudaavand chaahata
aap ko jaan laachaar majaboor
aise haal mein too masih ko hai manzoor

Dekh gatasamanee ke too baag mein
yeeshu gira jaan phishaan
sun galagata ke maqaam par
uski baat ko marate aan-“poora hua,”
hai najaat ka sab saamaan

Mominon ka vah hai shaafee
ab aasamaan par pur jalaal
apane sab gunaah samet ab
apane taeen too us par daal
sirf masih se sudhar jaata tera haal

Aao tum jo rakhate ho 234

AAO TUM JO RAKHTE HO

TUNE:

Lyricist: N. L. Rockey

आओ तुम जो रखते हो

आओ तुम जो रखते हो
ख़ुदावन्द पर ईमान
हमारे साथ अब करो हम्द
हमारे साथ अब करो हम्द
और गाओ खुश इलहान
और गाओ खुश इलहान
सैहून को हम जाते
शहर खूबसूरत सैहून को
हम जाते ऊपर सैहून को
खूबसूरत शहर इ ख़ुदा

इनकार जो करते हो
हमारे साथ न गाओ
पर शाह आसमानी की औलाद
आवाजें खुश मिलाओ

पहाड़ सैहून का फल
हम पहिले चखते हैं
जब न सोनहली सड़क को
न शहर को तकते हैं

सो गावें गीतें सब
हम किस से डरते हैं
कि हद्द इम्मानुएली में
अब आ कूच करते हैं

Aao tum jo rakhate ho

Aao tum jo rakhate ho
khudaavand par eemaan
hamaare saath ab karo hamd
hamaare saath ab karo hamd
aur gao khush ilahaan
aur gao khush ilahaan
saihoon ko ham jaate
shahar khoobasoorat saihoon ko
ham jaate oopar saihoon ko
khoobasoorat shahar i khuda

Inakaar jo karate ho
hamaare saath na gao
par shaah aasamaanee kee aulaad
aavaajen khush milao

Pahaad saihoon ka phal
ham pahile chakhate hain
jab na sonahalee sadak ko
na shahar ko takate hain

So gaaven geeten sab
ham kis se darate hain
ki hadd immaanuelee mein
ab aa kooch karate hain

Aao rabb ki madah sarai 18

AAO RABB KI MADAH SARAI

TUNE:

Lyricist: Intikhabi

आओ रब्ब की मदह सराई

आओ रब्ब की मदह सराई
करें हम ब-दिल-ओ-जान
उस की करें हम बड़ाई
वह नजात की है चट्टान
शुक्र करने को तुम आओ
आओ मालिक के हुजूर
दिल से उस की सना गाओ
गाओ मालिक का मज़मूर

है यहोवाह सब से बाला
सब माबूदों से अज़ीम
वह बादशाह है कुदरत वाला
और हकीमों का हकीम
कि ज़मीन को कुल तराई
हर पहाड़ और सब मैदान
तरी भी उसने बनाई
वह है ख़ालिक आलीशान

मालिक के हुज़ूर में आओ
उसे सिजदा करने को
घुटने टेको दिल झुकाओ
अदब से तुम हाज़िर हो
सब का वह बनानेवाला
है हमारा वह चौपान
गाओ सब ख़ुदा ताला
है बुज़ुर्ग और आली-शान

Aao rabb kee madah sarai

Aao rabb kee madah sarai
karen ham ba-dil-o-jaan
us kee karen ham badaee
vah najaat kee hai chattaan
shukr karane ko tum aao
aao maalik ke hujoor
dil se us ki sana gao
gao maalik ka mazamoor

Hai yahovaah sab se baala
sab maaboodon se azeem
vah baadashaah hai kudarat vaala
aur hakeemon ka hakeem
ki zameen ko kul taraee
har pahaad aur sab maidaan
taree bhee usane banaee
vah hai khaalik aaleeshaan

Maalik ke huzoor mein aao
use sijada karane ko
ghutane teko dil jhukao
adab se tum haazir ho
sab ka vah banaanevaala
hai hamaara vah chaupaan
gao sab Khuda taala
hai buzurg aur aalee-shaan