TERA KALAAM HAI PAAK AUR RAAST
TUNE:
Lyricist: J. F. Ullmann
तेरा कलाम है पाक और रास्त |
तेरा कलाम है पाक और रास्त,
ऐ मिहरबान खुदा !
है सच और हक्क बे कम ओ कास्त
अजीज और वे बहा ।
मैं तेरी मिन्नत करता हूं
ज्ञान उसका मुझे दे;
और में जो उस में पढ़ता हूं,
वह दिल में दर आवे ।
कलाम के माने तू सिखा,
मेरी तरबियत कर;
तू मुझे उसका भेद बता,
मुहब्बत दिल में भर ।
Tera kalaam hai paak aur raast |
Tera kalaam hai paak aur raast,
ai miharabaan Khuda !
hai sach aur hakk be kam o kaast
ajeej aur be baha.
Main teree minnat karata hoon
gyaan uska mujhe de;
aur mein jo us mein padhata hoon,
vah dil mein dar aave.
Kalaam ke maane too sikha,
meri tarabiyat kar;
too mujhe uska bhed bata,
muhabbat dil mein bhar.