रूह मेरी खुश होती सिर्फ तेरे हुज़ूर |
O Thou, In Whose Presence
रूह मेरी खुश होती सिर्फ तेरे हुज़ूर
मुसीबत में तू ही है आस
तू दिन में तसल्ली और रात में सुरूर
तू मेरी उम्मेद और मीरास
तू भेड़ो को ले कर कहाँ जाता चौपान
है कहाँ वह खुश चरागाह
तो मौत की इस वादी में मैं क्यूँ हैरान
या इस जंगल में फिरूँ तनहा
मैं क्यूँ तुझसे भटकूं आवारा और दूर
और जंगल में करूँ फ़रियाद
इन आंसू और रंज-ओ-तक़लीफ़ पर ज़रूर
सब दुश्मन तो होवेंगे शाद
निगाह जब वह करता सब फ़िरिश्तगान
क्या खुशी से होते ख़ुरसन्द
वह बोलता और गूंजता ज़मीन ओ ज़मान
और करता ख़ुदावन्द की हम्द
मैं सुनूंगा तेरी सब बात ऐ चौपान
आवाज़ तेरी प्यार से मामूर
तू मुझे बचाले और हो निगेहबान
कि तू ही है मेरा सुरूर
Ruh meri khush hoti |
O Thou, In Whose Presence
Ruh meri khush hoti sirf tere huzoor
museebat men too hee hai aas
too din men tasallee aur raat men suroor
too meree ummed aur meeraas
Too bhedo ko le kar kahaan jaataa chaupaan
hai kahaan vah khush charaagaah
to maut kee is vaadee men main kyoon hairaan
yaa is jngal men firoon tanhaa
Main kyoon tujhase bhaṭkoon aavaaraa aur door
aur jngal men karoon phariyaad
in aansoo aur runj-o-taqleeph par zaroor
sab dushman to hovenge shaad
Nigaah jab voh karataa sab phirishtegaan
kyaa khushee se hote khursand
voh boltaa aur goonjtaa zameen o zamaan
aur kartaa Khudaawand kee hamd
Main sunoongaa teree sab baat ai chaupaan
aavaaza teree pyaar se maamoor
too mujhe bachaale aur ho nigehbaan
ki too hee hai meraa suroor