परम पिता की हम स्तुति गायें

परम पिता की हम स्तुति गायें,
वही है जो बचाता हमें
सारे पापों को करता क्षमा,
सारे रोगों को करता चंगा

धन्यवाद दें उसके आसनों में,
आनंद से आएं उसके चरनों में,
संग गीत गा कर ख़ुशी से,
मुक्ति की चट्टान की जय ललकारें

वही हमारा है परम पिता,
तरस खाता है सर्व सदा,
पूरब से पश्चिम है जितनी दूर,
उतनी ही दूर किये हमारे कुसूर

माँ की तरह उसने दी, तसल्ली,
दुनियाँ के ख़तरों में छोड़ा नहीं,
ख़ालिस दूध क़लाम का दिया,
और दी हमेशा की ज़िन्दगी

चरवाहे की मानिंद ढूंढा उसने,
पापों की कीच से निकाला हमें,
हम को बचाने को जान अपनी दी,
ताकि हाथ में हम उसके रहें

घोंसले को बार-बार तोड़कर उसने,
चाहा की सीखें हम उड़ना उससे,
परों पर उठाया उक़ाब की तरह,
ताकि हम को चोट न लगें

Param pita kee ham stuti gaayen

Param pita kee ham stuti gaayen,
vohee hai jo bachaata hamen
saare paapon ko karta kshama,
saare rogon ko karta changa

Dhanyavaad den uske aasano mein,
aanand se aaen uske charnon mein,
sang geet ga kar khushee se,
mukti kee chattaan kee jay lalkaaren

Vohee hamaara hai param pita,
taras khaata hai sarv sada,
poorab se pashchim hai jitnee door,
utnee hee door kiye hamaare kusoor

Maan kee tarah usne dee, tasallee,
duniyaan ke khatron mein chhoda nahin,
khaalis doodh qalaam ka diya,
aur dee hamesha kee zindagee

Charavaahe kee maanind dhoondha usne,
paapon kee keech se nikaala hamen,
ham ko bachaane ko jaan apnee dee,
taaki haath mein ham uske rahen