MASIH TERI RIFAQAT SE
TUNE: O Blessed Fellowship Divine
Lyricist: N. K. Mukherjee
मसीह तेरी रिफ़ाकत से |
मसीह, तेरी रिफ़ाकत से
है खुशी बे-बयान!
तेरी हुजूरी मेरे साथ
है ज़िन्दगी की जान;
रिफाकत यीशु की सुभान,
जमीन को करती है आसमान।
इस दिल की खुशी पूरी है
जब यीशु की हुजूरी है ।
मैं चलता उसके साथ ही साथ
हूं इस क़दर करीब,
कि धीमी बात सुन लेता हूं-
क्या उलफत है अजीब ;
ज़मीन का जब तक है सफर,
वह हादी होगा उमर भर।
मसीह पर तकिया करता हूं,
आह, राहत दिल-अफ़रोज!
यह रास्ता उसके चेहरे से
है रोशन रोज़-बरोज़।
फिर कुछ भी नहीं है मुहीब,
जब तू, मसीहा, है करीब।
मसीहा, तेरे पहलू पास,
सब राहत वहीं है,
गर हो तूफ़ान और जगह पर,
पर वहां नहीं है।
मैं खुशी से तब गाता हूं;
“मैं तुझ में पनाह पाता हूं।”
Masih teri rifaqat se |
Masih, teri rifaqat se
hai khushee be-bayaan!
teri hujooree mere saath
hai zindagi ki jaan;
riphaakat yeeshu kee subhaan,
zameen ko karti hai aasmaan.
is dil kee khushi poori hai
jab Yeshu kee hujoori hai.
Main chalta uske saath hi saath
hoon is kadar kareeb,
ki dheemee baat sun leta hoon-
kya ulaphat hai ajeeb;
zameen ka jab tak hai saphar,
vah haadee hoga umar bhar.
Masih par takiya karata hoon,
aah, raahat dil-afaroz!
yah raasta uske chehre se
hai roshan roz-baroz.
phir kuchh bhee nahin hai muheeb,
jab too, masiha, hai kareeb.
Masiha, tere pehloo paas,
sab raahat vaheen hai,
gar ho toophaan aur jagah par,
par vahaan nahin hai.
main khushee se tab gaata hoon;
“main tujh mein panaah paata hoon.”