मैं पहुंचा हूं एक सर ज़मीन

मैं पहुंचा हूं एक सर ज़मीन
जो है पाकीजा और हसीन,
जां दिन का नूर है नित मौजूद;
तारीकी रात की है नाबूद

ऐ बिउल्लाह देश,
खुश बिउल्लाह देश,
तसल्ली तुझ में है हमेशा,
मैं देखता हूं समुन्दर पार;
वह महल अपना झलकदार;
क्या खूब, क्या खूब हैं तेरे दर,
ऐ मेरे पाक आसमानी घर

है मेरा मुंजी मेरे साथ,
और मुझ को देता अपना हाथ;
वह दिल को बख्शता है तस्कीन
दिखाता बिउल्लाह की जमीन

क्या साफ है हवा खुशबूदार,
जो आती पेड़ों से हर बार ;
क्या खूब हैं फूल फूल और
खुश लिबास,
आब इ हयात के चश्मों पास

मैं खुशी से भर जाता हूं,
और कामिल राहत पाता हूँ,
जब सुनता गीतें खुश- इलहान,
जो गाते हैं फिरिश्तगान

Main pahuncha hoon ek sar zameen

Main pahuncha hoon ek sar zameen
jo hai paakeeja aur haseen,
jaan din ka noor hai nit maujood;
taareekee raat kee hai naabood

Ai biullaah desh,
khush biullaah desh,
tasallee tujh mein hai hamesha,
main dekhata hoon samundar paar;
vah mahal apana jhalakadaar;
kya khoob, kya khoob hain tere dar,
ai mere paak aasamaanee ghar

Hai mera munjee mere saath,
aur mujh ko deta apana haath;
vah dil ko bakhshata hai taskeen
dikhaata biullaah kee jameen

Kya saaph hai hava khushboodaar,
jo aatee pedon se har baar ;
kya khoob hain phool phool aur
khush libaas,
aab i hayaat ke chashmon paas

Main khushee se bhar jaata hoon,
aur kaamil raahat paata hoon,
jab sunata geeten khush- ilahaan,
jo gaate hain phirishtagaan