DHANYA HAI PARAMESHVAR HE BHAIYO

TUNE: Praise To The Lord (Lobe Den Herren)

Lyricist: J. F. Ullmann

धन्य है परमेश्वर हे भाइयो

धन्य है परमेश्वर! हे भाइयो
धन्यवाद उसका गाओ;
स्वर्ग के सब दूतों के राग में
राग अपना मिलाओ,
सब उस के मीत
छेड़ो बीन, गाओ तुम गीत,
प्रभु का भजन सुनाओ।

धन्य है परमेश्वर! वह
करता सब भला और अच्छा
अपनी निज आड़ लेके
करता है तुम्हारी रक्षा।
प्रभु दयाल
करता है निज प्रतिपाल,
जानता तुम्हारी सब इच्छा।

धन्य है परमेश्वर!
अद्भुत उसने तुम्हें बनाया,
तुम्हें सुख चैन देके,
कृपा के मार्ग पर चलाया;
किया उपकार;
प्रभु ने तुम्हें बार बार
अपनी ही आड़ में छिपाया।

धन्य है परमेश्वर! तुम्हारे
वह घर का बरदाई;
स्वर्ग पर से वर्षा सी
कृपा पर कृपा बरसाई;
भूलियो मत
प्रभु की सामर्थ्य की गत,
प्रीत तुम पर कितनी दिखाई।

धन्य है परमेश्वर!
सब मिल के गुन प्रभु का गाओ
सब जिनको सांस है,
हमारे संग भजन सुनाओ।
वह है जगमूल, मनुआ,
उसे मत भूल;
गाके अस्तुत कहो, आमीन।

Dhanya hai parameshvar he bhaiyo

Dhanya hai parameshvar! he bhaiyo
dhanyavaad uska gao;
svarg ke sab dooton ke raag mein
raag apana milao,
sab us ke meet
chhedo been, gao tum geet,
prabhu ka bhajan sunao.

Dhanya hai parameshvar! vah
karata sab bhala aur achchha
apnee nij aad leke
karata hai tumhaaree raksha.
prabhu dayaal
karata hai nij pratipaal,
jaanata tumhaaree sab ichchha.

Dhanya hai parameshvar!
adbhut usane tumhen banaaya,
tumhen sukh chain deke,
krpa ke maarg par chalaaya;
kiya upakaar;
prabhu ne tumhen baar baar
apanee hee aad mein chhipaaya.

Dhanya hai parameshvar!
adbhut usane tumhen banaaya,
tumhen sukh chain deke,
krpa ke maarg par chalaaya;
kiya upakaar;
prabhu ne tumhen baar baar
apanee hee aad mein chhipaaya.

Dhanya hai parameshvar! tumhaare
vah ghar ka baradaee;
svarg par se varsha see
krpa par krpa barasaee;
bhooliyo mat
prabhu kee saamarthy kee gat,
preet tum par kitanee dikhaee.

Dhanya hai parameshvar!
sab mil ke gun prabhu ka gao
sab jinako saans hai,
hamaare sang bhajan sunao.
vah hai jagamool, manua,
use mat bhool;
gaake astut kaho, aameen.