DAOOD KE SHAHR MEIN JAAKAR
TUNE: Once In Royal David’s City
Lyricist: Y. S. Sinha
दाऊद के शहर में जाकर |
दाऊद के शहर में जाकर
गौशाले का पूछो हाल,
किसका बच्चा वां है पैदा,
चरनी में बीच घास-पुवाल?
मरियम उसकी प्यारी मां,
बैठी हुई है जहां।
कहते हैं आसमान से आया
वह है दुनियां का सुलतान।
इनसान को बचाने को ही
छोड़ी उस ने अपनी शान।
बच्चा बना वह गरीब,
मुंजी बना सह सलीब।
बच्चा रोज रोज बढ़ता गया,
वालदैन का था ताबेदार,
जिसकी गोद में था वह पला,
उसको करता था पियार।
बच्चे जो मसीही हैं,
मानिन्द यीशु के बनें।
यीशु बच्चा है नमूना,
क्योंकि वह भी बढ़ता था।
वह भी छोटा और कमजोर था,
रोता और खुश होता था।
खुशी में वह है शरीक,
दुख में मदद को नज़दीक।
एक दिन उसको हम देखेंगे,
उस ने हम को दी नजात,
वही बच्चा है खुदावन्द,
है मशहूर जहान में बात।
ले चलता आसमान की राह,
जहां है वह शाहनशाह।
अब गौशाले में फिर कभी
उसको हम न देखेंगे,
यीशु बच्चा तख्त पर होगा
हम भी ताज तब पहिनेंगे।
वहां बच्चे पहने ताज,
उसके संग करेंगे राज।
Daood ke shahr mein jaakar |
Daood ke shahr mein jaakar
gaushaale ka poochho haal,
kisaka bachcha vaan hai paida,
charanee mein beech ghaas-puvaal?
mariyam uskee pyaaree maan,
baithee huee hai jahaan.
Kahte hain aasamaan se aaya
vah hai duniyaan ka sulataan.
inasaan ko bachaane ko hee
chhodee us ne apanee shaan.
bachcha bana vah gareeb,
munjee bana sah saleeb.
Bachcha roj roj badhata gaya,
vaaladain ka tha taabedaar,
jisakee god mein tha vah pala,
usko karata tha piyaar.
bachche jo maseehee hain,
maanind Yeshu ke banen.
Yeshu bachcha hai namoona,
kyonki vah bhee badhata tha.
vah bhee chhota aur kamajor tha,
rota aur khush hota tha.
khushee mein vah hai shareek,
dukh mein madad ko nazdeek.
Ek din usako ham dekhenge,
us ne hum ko dee najaat,
vahee bachcha hai Khudaavand,
hai mashhoor jahaan mein baat.
le chalata aasmaan kee raah,
jahaan hai vah shaahanshaah.
Ab gaushaale mein phir kabhee
usako hum na dekhenge,
Yeshu bachcha takht par hoga
hum bhee taaj tab pahinenge.
vahaan bachche pahane taaj,
uske sang karenge raaj.