Daood ke shahr mein jaakar 103

DAOOD KE SHAHR MEIN JAAKAR

TUNE: Once In Royal David’s City

Lyricist: Y. S. Sinha

दाऊद के शहर में जाकर

दाऊद के शहर में जाकर
गौशाले का पूछो हाल,
किसका बच्चा वां है पैदा,
चरनी में बीच घास-पुवाल?
मरियम उसकी प्यारी मां,
बैठी हुई है जहां।

कहते हैं आसमान से आया
वह है दुनियां का सुलतान।
इनसान को बचाने को ही
छोड़ी उस ने अपनी शान।
बच्चा बना वह गरीब,
मुंजी बना सह सलीब।

बच्चा रोज रोज बढ़ता गया,
वालदैन का था ताबेदार,
जिसकी गोद में था वह पला,
उसको करता था पियार।
बच्चे जो मसीही हैं,
मानिन्द यीशु के बनें।

यीशु बच्चा है नमूना,
क्योंकि वह भी बढ़ता था।
वह भी छोटा और कमजोर था,
रोता और खुश होता था।
खुशी में वह है शरीक,
दुख में मदद को नज़दीक।

एक दिन उसको हम देखेंगे,
उस ने हम को दी नजात,
वही बच्चा है खुदावन्द,
है मशहूर जहान में बात।
ले चलता आसमान की राह,
जहां है वह शाहनशाह।

अब गौशाले में फिर कभी
उसको हम न देखेंगे,
यीशु बच्चा तख्त पर होगा
हम भी ताज तब पहिनेंगे।
वहां बच्चे पहने ताज,
उसके संग करेंगे राज।

Daood ke shahr mein jaakar

Daood ke shahr mein jaakar
gaushaale ka poochho haal,
kisaka bachcha vaan hai paida,
charanee mein beech ghaas-puvaal?
mariyam uskee pyaaree maan,
baithee huee hai jahaan.

Kahte hain aasamaan se aaya
vah hai duniyaan ka sulataan.
inasaan ko bachaane ko hee
chhodee us ne apanee shaan.
bachcha bana vah gareeb,
munjee bana sah saleeb.

Bachcha roj roj badhata gaya,
vaaladain ka tha taabedaar,
jisakee god mein tha vah pala,
usko karata tha piyaar.
bachche jo maseehee hain,
maanind Yeshu ke banen.

Yeshu bachcha hai namoona,
kyonki vah bhee badhata tha.
vah bhee chhota aur kamajor tha,
rota aur khush hota tha.
khushee mein vah hai shareek,
dukh mein madad ko nazdeek.

Ek din usako ham dekhenge,
us ne hum ko dee najaat,
vahee bachcha hai Khudaavand,
hai mashhoor jahaan mein baat.
le chalata aasmaan kee raah,
jahaan hai vah shaahanshaah.

Ab gaushaale mein phir kabhee
usako hum na dekhenge,
Yeshu bachcha takht par hoga
hum bhee taaj tab pahinenge.
vahaan bachche pahane taaj,
uske sang karenge raaj.

Dhanya hai parameshvar he bhaiyo 22

DHANYA HAI PARAMESHVAR HE BHAIYO

TUNE: Praise To The Lord (Lobe Den Herren)

Lyricist: J. F. Ullmann

धन्य है परमेश्वर हे भाइयो

धन्य है परमेश्वर! हे भाइयो
धन्यवाद उसका गाओ;
स्वर्ग के सब दूतों के राग में
राग अपना मिलाओ,
सब उस के मीत
छेड़ो बीन, गाओ तुम गीत,
प्रभु का भजन सुनाओ।

धन्य है परमेश्वर! वह
करता सब भला और अच्छा
अपनी निज आड़ लेके
करता है तुम्हारी रक्षा।
प्रभु दयाल
करता है निज प्रतिपाल,
जानता तुम्हारी सब इच्छा।

धन्य है परमेश्वर!
अद्भुत उसने तुम्हें बनाया,
तुम्हें सुख चैन देके,
कृपा के मार्ग पर चलाया;
किया उपकार;
प्रभु ने तुम्हें बार बार
अपनी ही आड़ में छिपाया।

धन्य है परमेश्वर! तुम्हारे
वह घर का बरदाई;
स्वर्ग पर से वर्षा सी
कृपा पर कृपा बरसाई;
भूलियो मत
प्रभु की सामर्थ्य की गत,
प्रीत तुम पर कितनी दिखाई।

धन्य है परमेश्वर!
सब मिल के गुन प्रभु का गाओ
सब जिनको सांस है,
हमारे संग भजन सुनाओ।
वह है जगमूल, मनुआ,
उसे मत भूल;
गाके अस्तुत कहो, आमीन।

Dhanya hai parameshvar he bhaiyo

Dhanya hai parameshvar! he bhaiyo
dhanyavaad uska gao;
svarg ke sab dooton ke raag mein
raag apana milao,
sab us ke meet
chhedo been, gao tum geet,
prabhu ka bhajan sunao.

Dhanya hai parameshvar! vah
karata sab bhala aur achchha
apnee nij aad leke
karata hai tumhaaree raksha.
prabhu dayaal
karata hai nij pratipaal,
jaanata tumhaaree sab ichchha.

Dhanya hai parameshvar!
adbhut usane tumhen banaaya,
tumhen sukh chain deke,
krpa ke maarg par chalaaya;
kiya upakaar;
prabhu ne tumhen baar baar
apanee hee aad mein chhipaaya.

Dhanya hai parameshvar!
adbhut usane tumhen banaaya,
tumhen sukh chain deke,
krpa ke maarg par chalaaya;
kiya upakaar;
prabhu ne tumhen baar baar
apanee hee aad mein chhipaaya.

Dhanya hai parameshvar! tumhaare
vah ghar ka baradaee;
svarg par se varsha see
krpa par krpa barasaee;
bhooliyo mat
prabhu kee saamarthy kee gat,
preet tum par kitanee dikhaee.

Dhanya hai parameshvar!
sab mil ke gun prabhu ka gao
sab jinako saans hai,
hamaare sang bhajan sunao.
vah hai jagamool, manua,
use mat bhool;
gaake astut kaho, aameen.

Dhanya tera pita 20A

DHANYA TERA PITA 20A

TUNE: Revive Us Again

Lyricist: Intikhabi

धन्य तेरा, पिता, 20A

धन्य तेरा, पिता,
तू ने पुत्र को भेज
मनुष्यों पर प्रकट किया
अपना तेज।
हल्लिलूयाह धन्य तेरा,
हल्लिलूयाह सदा;
हल्लिलूयाह स्तुति गावें,
फिर हम को जिला।

धन्य तेरा मसीह,
तू ने लिया औतार,
और क्रूस पर प्राण दे
मेरा किया उद्धार।

धन्य पवित्र आत्मा,
उजियाला चमका,
अन्धकार को मिटा के
त्राणकर्त्ता दिखला।

प्रशंसा और जै
परमेश्वर को हो।
जो खोज कर मोल लेकर
संभालता हम को।

फिर हम को जिला,
अपना प्रेम सब में भर
और हर एक के मन को
उत्साही तू कर।

तू मृत्यु से हम को
उठा के जिला,
और सब खोए हुए
अब घर में फेर ला।

Dhanya tera pita 20A 

Dhanya tera pita
too ne putr ko bhej
manushyon par prakat kiya
apana tej.
Halleluiah dhanya tera,
Halleluiah sada;
Halleluiah stuti gaaven,
phir hum ko jila.

Dhanya tera masih,
too ne liya autaar,
aur kroos par praan de
mera kiya uddhaar.

Dhanya pavitr aatma,
ujiyaala chumaka,
andhakaar ko mita ke
traanakartta dikhala.

Prashansa aur jai
parameshvar ko ho.
jo khoj kar mol lekar
sambhaalata hum ko.

Phir hum ko jila,
apana prem sab mein bhar
aur har ek ke man ko
utsaahee too kar.

Too mrtyu se hum ko
utha ke jila,
aur sab khoe hue
ab ghar mein pher la.

Dil apni hakikat ko 723

दिल अपनी हकीकत को

दिल अपनी हकीकत को
बताता कभी-कभी
मेरा ज़मीर मुझको
सताता कभी-कभी

याद अपने गुनाहों की जो
आती है देखिए
महशर का ख़ौफ दिल को
हिलाता कभी-कभी

दिल दे दो मसीहा को और
ले लो उसी का नाम
वाइज़ यही पुकार
मचाता कभी-कभी

Dil apnee haqeekat ko

Dil apnee haqeekat ko
bataata kabhee-kabhee
mera zameer mujhako
sataata kabhee-kabhee

Yaad apane gunaahon kee jo
aatee hai dekhie
mahashar ka khauph dil ko
hilaata kabhee-kabhee

Dil de do masiha ko aur
le lo usee ka naam
vaiz yahee pukaar
machaata kabhee-kabhee

Dil le liya hai mera 745

दिल ले लिया है मेरा

दिल ले लिया है मेरा
येशु ने जग में आके
फिदिया दिया है मेरा
अपना लहू बहा के

ख़ालिक है आसमां का
मालिक ज़मी ज़मा का
मुंजी हुआ है जहां का
मौत ओ सितम उठाके

किया रहम बे ठिकाना
फिरदौस छोड़ आना
ज़िल्लत में जां चढ़ाना
इब्ने खुदा कहां के

इंजील जग में भेजी
माफी गुनाह की दे दी
बरकत तरह-तरह की
देता है वह बुला के

लोगों जहां के आओ
ईमान उस पर लाओ
बर्रे की हम्द गाओ
बाजे बजा बजा के

Dil le liya hai mera

Dil le liya hai mera
Yeshu ne jag mein aake
fidiya diya hai mera
apana lahoo baha ke

Khaalik hai aasamaan ka
maalik zamee zama ka
munjee hua hai jahaan ka
maut o sitam uthaake

Kiya raham be thikaana
phiradaus chhod aana
zillat mein jaan chadhaana
ibne khuda kahaan ke

Injeel jag mein bhejee
maaphee gunaah kee de dee
barakat tarah-tarah kee
deta hai vah bula ke

Logon jahaan ke aao
eemaan us par lao
barre kee hamd gao
baaje baja baja ke

Dil mera le rabb dil mera le 308

DIL MERA LE RABB

TUNE: Have Thine Own Way, Lord

Lyricist: C. D. Rockey 

दिल मेरा ले रब्ब दिल मेरा ले

दिल मेरा ले रब्ब दिल मेरा ले
हो तेरी मर्जी पूरी मुझसे
तुझ पर है आसरा कि तेरा हूँ
अब से हमेशा तेरा रहूँ

दिल मेरा ले रब्ब दिल मेरा ले
अब उसको जांच और तकवियत दे
दिल मेरा साफ हो कर बदी दूर
रौशन कर दिल को हो उसका नूर

दिल मेरा ले रब्ब दिल मेरा ले
साफ मेरा दिल हो हर बदी से
ताकत रूहानी अब दिल में भर
प्यारे ख़ुदावन्द पाक़ मुझे कर

दिल मेरा ले रब्ब दिल मेरा ले
हो तेरी हैकल भर उल्फ़त से
प्यारे मसीहा अब दिल में आ
जो कुछ तू कहे मैं करूंगा

Dil mera le rabb dil mera le

Dil mera le rabb dil mera le
ho teree marjee pooree mujhse
tujh par hai aasara ki tera hun
ab se hamesha tera rahun

Dil mera le rabb dil mera le
ab usko jaanch aur takviyat de
dil mera saaph ho kar badee door
roshan kar dil ko ho uska noor

Dil mera le rabb dil mera le
saaph mera dil ho har badee se
taaqat roohaanee ab dil mein bhar
pyaare Khudaavand paaq mujhe kar

Dil mera le rabb dil mera le
ho teree haikal bhar ulfat se
pyaare masiha ab dil mein aa
jo kuchh too kahe main karoonga