AAH KAISEE BUNIYAAD

आह कैसी बुनियाद

आह कैसी बुनियाद
ऐ ख़ुदावन्द के फरज़न्द
कमाल इ मुकद्दस में है क़लमबन्द
वे वादे नफ़ीस हैं सब उनकी मीरास
जो पनाह के लिये हैं दौड़े उस पास

जिस हाल में तू हो भला चंगा बीमार
हर हालत में तेरा मैं हूं मददगार
जब घर में या बाहर अमीर या कंगाल
हर हालत में हूं तेरी कूवत और ढाल

मत डर मैं करीब हूं न हो हिरासान
हूं हादी ओ हामी मैं हूं निगहबान
मैं कूवत भी दूंगा और रहूंगा साथ
संभालेगा नित तुझे मेरा ही हाथ

जब गहिरे दरिया से हो तेरा गुज़र
न होवेगा ग़म के सैलाब से जरर;
मैं करूंगा दूर तेरे कुल्ल इम्तिहान,
और तेरी तकलीफ़ तुझ को होगी आसान

जब जलते शोले में तेरी हो राह
तब मेरा ही फज़ल है तेरी पनाह
उस आग से तू हरगिज़ न होगा बरबाद
हो ज़र तेरा खालिस है मेरी मुराद

ज़ईफी में भी मेरे लोग बफादार
दिखावेंगे मेरा गैरफ़ानी प्यार
और जब उनके दिन होने लगें तमाम
वे पावेंगे नित मेरी गोद में आराम

जो यीशु पास आये हो कितना बदहाल
मैं हरगिज़ न दूंगा उस रूह को निकाल
जहन्नम भी कोशिश करे भरपूर
मैं हरगिज़ हां हरगिज़ न करूंगा दूर

Aah kaisee buniyaad

Aah kaisee buniyaad
ai Khudaavand ke pharazand
kamaal i mukaddas mein hai qalamaband
ve vaade nafees hain sab unakee meeraas
jo panaah ke liye hain daude us paas

Jis haal mein too ho bhala changa beemaar
har haalat mein tera main hoon madadagaar
jab ghar mein ya baahar ameer ya kangaal
har haalat mein hoon teree koovat aur dhaal

Mat dar main kareeb hoon na ho hiraasaan
hoon haadee o haamee main hoon nigahabaan
main koovat bhee doonga aur rahoonga saath
sambhaalega nit tujhe mera hee haath

Jab gahire dariya se ho tera guzar
na hovega gam ke sailaab se jarar;
main karoonga door tere kull imtihaan,
aur teree takaleef tujh ko hogee aasaan

Jab jalate shole mein teree ho raah
tab mera hee phazal hai teree panaah
us aag se too haragiz na hoga barabaad
ho zar tera khaalis hai meree muraad

Zaeephee mein bhee mere log baphaadaar
dikhaavenge mera gairafaanee pyaar
aur jab unake din hone lagen tamaam
ve paavenge nit meree god mein aaraam

Jo Yeshu paas aaye ho kitana badahaal
main haragiz na doonga us rooh ko nikaal
jahannam bhee koshish kare bharapoor
main haragiz haan haragiz na karoonga door