अब यरदन के किनारे पर

अब यरदन के किनारे पर
मै खड़ा रहता हूं ,
और चाहता हूं खुश देश कनान,
कि दुःख अब सहता हूं |

उसे साफ खूबसूरत जगह की,
अब धुंधली है निगाह;
चमकीले दरिया बहते हैं
और सुथरी चारागाह

वहां दवाम दरख्तों पर,
है मेवे मजेदार;
दूध शहद से छलकते हैं
हर वादी और पहाड़

उन चौड़े साफ मैदानों पर,
उजाला दाइम है,
वहां अंधेरी रात न हो,
कि यीशु क़ायम है |

मैं उस खूबसूरत जगह पर
कब करूंगा निगाह?
और देख कर अपने बाप का मुंह
कब पाऊंगा सलाह

रूह मेरी भरकर खुशी से,
न करे देर यहां;
अगरचि यरदन बढ़ती है,
जावें बे-डर वहां

Ab yaradan ke kinaare par

Ab yaradan ke kinaare par
mai khada rahata hoon ,
aur chaahata hoon khush desh kanaan,
ki duhkh ab sahata hoon |

Use saaph khoobasoorat jagah kee,
ab dhundhalee hai nigaah;
chamakeele dariya bahate hain
aur sutharee chaaraagaah

Vahaan davaam darakhton par,
hai meve majedaar;
doodh shahad se chhalakate hain
har vaadee aur pahaad

Un chaude saaph maidaanon par,
ujaala daim hai,
vahaan andheree raat na ho,
ki Yeshu qaayam hai |

Main us khoobasoorat jagah par
kab karoonga nigaah?
aur dekh kar apane baap ka munh
kab paoonga salaah

Rooh meree bharakar khushee se,
na kare der yahaan;
agarachi yaradan badhatee hai,
jaaven be-dar vahaan